Я оставляю 4-5 сантиметров с каждой стороны. Может показаться, что много, но бывает что могу ошибиться при подсчётах и так не переживаю что впритык будет. И натягивать будет удобней чем, вышивку где мало оставлено канвы.
Стандартно рекомендуют оставлять по 5 см с каждой стороны. Но бывает хороший кусочек канвы, но не хватает 5 см. Тогда, чтобы запялить, нужно подшить полоски подручной ткани. А для багетки хватит и 3 см.
Подскажите пожалуйста. Вышивать буду впервые. Какие отступы делать на канве, чтобы потом её можно было вложить в рамку?
Заранее благодарна за ответ!!!
Я оставляю 4-5 сантиметров с каждой стороны. Может показаться, что много, но бывает что могу ошибиться при подсчётах и так не переживаю что впритык будет. И натягивать будет удобней чем, вышивку где мало оставлено канвы.
Спасибо!!!
Стандартно рекомендуют оставлять по 5 см с каждой стороны. Но бывает хороший кусочек канвы, но не хватает 5 см. Тогда, чтобы запялить, нужно подшить полоски подручной ткани. А для багетки хватит и 3 см.
мне лучше оставить 10 см. тогда по краям пяльца удобно фиксировать. а от 10 гривен за канву я богаче не стану.
Выгодней канву по метру покупать. На долго хватает и абсолютно не жалко оставить 5 см. А под остаток потом можно подобрать какую-то схемку подходящую.