все зависит от канвы. чем мельче канва, тем меньше вышивка. расчет ведется от количества клеток в 1 дюйме (2,54 см). - чистая арифметика. каунт канвы - 14, 16, 18 и т.д. - это и есть число клеток в дюйме.
Большое спасибо автору темы! Так все понятно, доступно: просто разжевано и в рот положено... ))) Но я видать ламер окончательный и бесповоротный ((( Сегодня убила день на создание схемы: такой кошмар получился! просто ужас-ужас (( Точно такая же схема, созданная с помощью этого сайта лучше в разы! Даже и не знаю... запуталась в этих цветах, одиночных крестиках.. (( да, и еще непонятно: если я заменяла цвет, а потом отменяла замену, потому что результат не устраивал, то в таблице цветов к схеме этот оттенок терял свой номер.. так и сохранилось потом, без номеров.. чё за цвет, теперь ума не приложу..))) как этого избежать, кто-нибудь знает?
Salsacubana, попробуйте выделить этот цвет и нажать кнопочку "поменять цвет". В появившейся таблице будут похожие оттенки, а Ваш цвет будет в строчке иметь красный нолик. у меня так "прокатывало", но до того как я схему сохраняла.
siniza112, спасибо, попробую. Мне всё равно эту схему придется заново переделывать, я там такого наваляла: мама, не горюй... Надо теперь с духом собраться... Не поняла тока, мне этот же цвет с красным ноликом надо поставить снова или подобрать самый похожий оттенок?
Можно и этот же. Это делается для того что бы в самой схеме этот цвет был с номером. Вообще как правильно я не знаю. Программу я осваивала методом тыка (этой темы тогда еще не было). А углубляться в изучение не стала, потому как теперь предпочитаю РМ.
Здравствуйте! Спасибо автору за тему, очень понятно и заботливо расписано) Работаю с программой стич впервые и не знаю её особенностей. Размер поставила 90 на 130 см. Вообщем случилась такая штука - программа попросила указать количество ниток. Я ответила - 300,а он мне потом дал выбрать 180 значков для обозначения ниток. Потом я попробовала еще раз эту картинку,указала 180 ниток,но прога потом мне выставила 130 значков для выбора ниток,стало быть ниток 130 вместо 180. Почему так? Либо программа столько не может, либо из этих 300 реально подходит меньше по цвету, либо это глюк. Я бы использовала ниток побольше,так как на изображении есть лицо и мутные детали,которые так видны лучше. Кто-нибудь знает почему так? А то мне жаль будет начать,а потом понять,что лицо с зелёным оттенком или не хватает каких -то ниток - это глюк программы или она правильно выбирает количество?
а 300x220 крестов это какой получается размер вышивки? 30 см на 22 см я так поняла или?:)
все зависит от канвы. чем мельче канва, тем меньше вышивка. расчет ведется от количества клеток в 1 дюйме (2,54 см). - чистая арифметика. каунт канвы - 14, 16, 18 и т.д. - это и есть число клеток в дюйме.
когда перевожу картину в Microsoft Excel ,то у меня очень много страниц выходит,что делать?:(
А такой вопрос: можно ли увидеть картинку чтоб были видны листы как они распечатываются но большего размера????
Большое спасибо автору темы! Так все понятно, доступно: просто разжевано и в рот положено... ))) Но я видать ламер окончательный и бесповоротный ((( Сегодня убила день на создание схемы: такой кошмар получился! просто ужас-ужас (( Точно такая же схема, созданная с помощью этого сайта лучше в разы! Даже и не знаю... запуталась в этих цветах, одиночных крестиках.. (( да, и еще непонятно: если я заменяла цвет, а потом отменяла замену, потому что результат не устраивал, то в таблице цветов к схеме этот оттенок терял свой номер.. так и сохранилось потом, без номеров.. чё за цвет, теперь ума не приложу..))) как этого избежать, кто-нибудь знает?
Salsacubana, попробуйте выделить этот цвет и нажать кнопочку "поменять цвет". В появившейся таблице будут похожие оттенки, а Ваш цвет будет в строчке иметь красный нолик. у меня так "прокатывало", но до того как я схему сохраняла.
siniza112, спасибо, попробую. Мне всё равно эту схему придется заново переделывать, я там такого наваляла: мама, не горюй... Надо теперь с духом собраться... Не поняла тока, мне этот же цвет с красным ноликом надо поставить снова или подобрать самый похожий оттенок?
Можно и этот же. Это делается для того что бы в самой схеме этот цвет был с номером. Вообще как правильно я не знаю. Программу я осваивала методом тыка (этой темы тогда еще не было). А углубляться в изучение не стала, потому как теперь предпочитаю РМ.
ну что ж, буду пытаться )) спасибо большое
Здравствуйте! Спасибо автору за тему, очень понятно и заботливо расписано)
Работаю с программой стич впервые и не знаю её особенностей. Размер поставила 90 на 130 см. Вообщем случилась такая штука - программа попросила указать количество ниток.
Я ответила - 300,а он мне потом дал выбрать 180 значков для обозначения ниток.
Потом я попробовала еще раз эту картинку,указала 180 ниток,но прога потом мне выставила 130 значков для выбора ниток,стало быть ниток 130 вместо 180.
Почему так?
Либо программа столько не может, либо из этих 300 реально подходит меньше по цвету, либо это глюк.
Я бы использовала ниток побольше,так как на изображении есть лицо и мутные детали,которые так видны лучше.
Кто-нибудь знает почему так? А то мне жаль будет начать,а потом понять,что лицо с зелёным оттенком или не хватает каких -то ниток - это глюк программы или она правильно выбирает количество?