Если есть в СА при выборе принтера (овал 1) Microsoft XPC Doc. Wriher (овал 2), то выбрав нужное отображение (овал 5, там поиграйте, всё просто), типа сетка, белый фон и проч., выберите в овале 3 размер клетки в мм на листе бумаги (3мм наверное оптимально) и проставте галки в овале 4 .. создастся микрософтовский документ с кучей листов схемы.
Здравствуйте дорогие рукодельницы. Мне очень срочно нужна помощь по редактированию схемы. Вчера создала схему в Stitch Art Easy, отредактировала палитру. Одним словом убила на это пол дня и результат мне очень нравится. Но есть одно НО) Только сейчас заметила, что неправильно выставила размер схемы и теперь не знаю как изменить его уже в готовой схеме. Не могли бы вы помочь советом, а то уж очень не хотелось бы начинать всю работу заново) Заранее большое спасибо))))
geleznova9, сетка могла не отобразиться по той причине, что Вы не включили сетку в программе перед сохранением. И оттенки печатаются из-за того, что перед сохранением выбран режим просмотра в цвете. krasotca, Вы ничего не измените в готовой схеме, придется прогонять картинку по новой.
9. Export (Экспорт) – экспорт изображения из программы: 9.1 Chart as graphic (экспорт схемы в графике) – позволяет сохранить схему в графическом изображении в форматах *jpg, *pdf, *bmp, *png и так далее. 9.2 Chart as WMF (экспорт изображение в WMF) – позволяет сохранять схему как векторное изображение. 9.3 To Patternmaker (в программу Pattern Maker) – сохранить схему в формате *pat для программы Pattern Maker. Данная функция работает только для первой версии программы. В формате *xsd сохранить схему нельзя (В последней версии программы есть возможность сохранять схемы в формате *xsd, но для этого необходимо покупать дополнение к программе) 9.4 To PC-Stitch (в программу PCStitch) – сохранить схему в формате *pat. Это дает возможность открывать схему в программе PCStitch для дальнейшего ее редактирования или просмотра. 9.5 To XSPro 2000 (в программу XSPro 2000) – сохранить схему в формате *xsp. 9.6 XSS Design (view/print only) (схема *xss (только просмотр и печать)) – экспорт схемы в формат *xss из формата *xsp. Данную схему можно только просмотреть или распечатать. Также программа предлагает установить пароль для просмотра и для печати схемы. Если вы не знаете пароля для просмотра схемы, то не сможете ее открыть. Пароль устанавливать не обязательно, для этого просто необходимо нажать кнопочку «Ok». При открытии схемы также нажать «Ok» в поле ввода пароля.
А про квадратики подскажите, пожалуйста
Если есть в СА при выборе принтера (овал 1) Microsoft XPC Doc. Wriher (овал 2), то выбрав нужное отображение (овал 5, там поиграйте, всё просто), типа сетка, белый фон и проч., выберите в овале 3 размер клетки в мм на листе бумаги (3мм наверное оптимально) и проставте галки в овале 4 .. создастся микрософтовский документ с кучей листов схемы.
Здравствуйте дорогие рукодельницы.
Мне очень срочно нужна помощь по редактированию схемы. Вчера создала схему в Stitch Art Easy, отредактировала палитру. Одним словом убила на это пол дня и результат мне очень нравится. Но есть одно НО) Только сейчас заметила, что неправильно выставила размер схемы и теперь не знаю как изменить его уже в готовой схеме. Не могли бы вы помочь советом, а то уж очень не хотелось бы начинать всю работу заново) Заранее большое спасибо))))
geleznova9, сетка могла не отобразиться по той причине, что Вы не включили сетку в программе перед сохранением. И оттенки печатаются из-за того, что перед сохранением выбран режим просмотра в цвете.
krasotca, Вы ничего не измените в готовой схеме, придется прогонять картинку по новой.
Девочки, подскажите можно ли из Cross Stitch Professional перегнать схемку в РМ?
там в меню есть "Экспорт" -> "в ПМ"
9. Export (Экспорт) – экспорт изображения из программы:
9.1 Chart as graphic (экспорт схемы в графике) – позволяет сохранить схему в графическом изображении в форматах *jpg, *pdf, *bmp, *png и так далее.
9.2 Chart as WMF (экспорт изображение в WMF) – позволяет сохранять схему как векторное изображение.
9.3 To Patternmaker (в программу Pattern Maker) – сохранить схему в формате *pat для программы Pattern Maker. Данная функция работает только для первой версии программы. В формате *xsd сохранить схему нельзя (В последней версии программы есть возможность сохранять схемы в формате *xsd, но для этого необходимо покупать дополнение к программе)
9.4 To PC-Stitch (в программу PCStitch) – сохранить схему в формате *pat. Это дает возможность открывать схему в программе PCStitch для дальнейшего ее редактирования или просмотра.
9.5 To XSPro 2000 (в программу XSPro 2000) – сохранить схему в формате *xsp.
9.6 XSS Design (view/print only) (схема *xss (только просмотр и печать)) – экспорт схемы в формат *xss из формата *xsp. Данную схему можно только просмотреть или распечатать. Также программа предлагает установить пароль для просмотра и для печати схемы. Если вы не знаете пароля для просмотра схемы, то не сможете ее открыть. Пароль устанавливать не обязательно, для этого просто необходимо нажать кнопочку «Ok». При открытии схемы также нажать «Ok» в поле ввода пароля.
что то у меня не открывается файл xsp это же расширение для Cross Stitch Professional?
вроде как да.. скиньте мне схему, попробую у себя открыть-экспортировать
не могу схема авторская, я ее покупала, так что буду змагаться сама, сейчас поищу просто другие установочные