Изначально пользовался Pattern Maker (ПМ). Решил пощупать, что такое СА. ПМ конечно же по набору функций и возможностей намного мощнее. Но для создания схем по несложным рисункам СА вполне достаточно. Кое что насторожило: Посмотрел таблицы цветов в СА и ПМ. По RGB довольно сильно отличаются одни и те же цвета одинаковых палитр в ПМ и СА. Интересно откуда брали разработчики таблицы цветов. К сожалению в ПМ нет встроенной палитры нитей Гамма. С этим можно забороться, но насколько точны найденные мной в Инете таблицы цветов никто ручаться не может.
https://crosti.ru/forum/view/42/1 Здесь у нас есть тема, где мы экспериментируем. Вышиваем одну и ту же картинку разными нитками ДМС и Гаммой. Результатов пока не очень много (всего один))), но скоро будут ещё, так что наблюдайте. Для перевода ниток таблицы не лучший вариант, если картина действительно серьёзная, а не просто цветочек или тигрёнок. Ведь как известно у Гаммы нет постоянной палитры, нитки одного номера из двух разных партий могут значительно отличаться. Поэтому хорошо бы заиметь карту цветов, чтобы иметь представление какой цвет будет на выходе.
напротив каждого цвета в скобках количество крестиков, примерно 1500 это один моток дальше прикидывайте, есть еще калькуляторы ниток всевозможные, можно поискать. Но так проще)
А я сделала большую ошибку, что изначально картинку не осветлила... В принципе, хотела поэкспериментировать с первой схемой на SA, читала насчет того, что результат получается темнее; думала на своем опыте посмотреть что и как. Пожалела об этом эксперименте. Картинка с этого сайта - спасибо автору (извините, не помню имя).
Сам песик ничего (вернее, пока его ушко), а вот зелень и листва! Теперь в раздумье - стоит ли продолжать. Уже думала осветлить и перешить конкретно зеленый фон, но, учитывая потраченные силы - жаба давит. Сейчас попробую добраться до телефона, выложу кусочек картинки.
Изначально пользовался Pattern Maker (ПМ). Решил пощупать, что такое СА.
ПМ конечно же по набору функций и возможностей намного мощнее. Но для создания схем по несложным рисункам СА вполне достаточно.
Кое что насторожило:
Посмотрел таблицы цветов в СА и ПМ. По RGB довольно сильно отличаются одни и те же цвета одинаковых палитр в ПМ и СА. Интересно откуда брали разработчики таблицы цветов.
К сожалению в ПМ нет встроенной палитры нитей Гамма. С этим можно забороться, но насколько точны найденные мной в Инете таблицы цветов никто ручаться не может.
https://crosti.ru/forum/view/42/1
Здесь у нас есть тема, где мы экспериментируем. Вышиваем одну и ту же картинку разными нитками ДМС и Гаммой. Результатов пока не очень много (всего один))), но скоро будут ещё, так что наблюдайте.
Для перевода ниток таблицы не лучший вариант, если картина действительно серьёзная, а не просто цветочек или тигрёнок. Ведь как известно у Гаммы нет постоянной палитры, нитки одного номера из двух разных партий могут значительно отличаться. Поэтому хорошо бы заиметь карту цветов, чтобы иметь представление какой цвет будет на выходе.
allochka2, 19 Июн 2013, 20:45
напротив каждого цвета в скобках количество крестиков, примерно 1500 это один моток дальше прикидывайте, есть еще калькуляторы ниток всевозможные, можно поискать. Но так проще)
tarakanius, 26 Июн 2013, 11:07
ох не помню ссылку сайта, но я нашла архивы по гамме и видео урок их добавления. есть желание пишите мейл поделюсь. Я не жадина!
себе все добавила в ПМ. довольна очень, а то перевод не точный, чтобы косяков не было. Отшив такого эксперимента поделюсь позже))
Решила вот сюда впихнуть. Она же в СА сделана))) Простой прогон, 100% смешение
Может я её слишком осветлила? Но зато фон приличный.
Мн стало жалко оранжевых серединок, решила не осветлять.
А я сделала большую ошибку, что изначально картинку не осветлила... В принципе, хотела поэкспериментировать с первой схемой на SA, читала насчет того, что результат получается темнее; думала на своем опыте посмотреть что и как. Пожалела об этом эксперименте. Картинка с этого сайта - спасибо автору (извините, не помню имя).
Сам песик ничего (вернее, пока его ушко), а вот зелень и листва! Теперь в раздумье - стоит ли продолжать. Уже думала осветлить и перешить конкретно зеленый фон, но, учитывая потраченные силы - жаба давит. Сейчас попробую добраться до телефона, выложу кусочек картинки.