Юля, я вышиваю параллельно два ГК-один крестиком, второй смешанной техникой полукрестом-гобеленовым швом. Второй мало ещё отшила, но вроде пока нормально ложится.
Здравствуйте все. Я периодически исчезаю, не удивляйтесь, работа. Спасибо 2Gelya200 за изложенное. Вышивка идет полным крестом с петлей, при этом длина петли меняется от края вышиваемого фрагмента до центра(у меня набор пластинок разной ширины). Далее ножничками выстригается необходимый объем. Для вышивки используются схемы для креста или гобелены. Вышивается бахромой только цветы, птицы или животные. Причем мулине не менее, чем в 2 нити.
Аня)а какую канву и сколько сложений нити на картинку предназначенную на крест - хочется вышить гобеленовым )стоит ли? или лучше все таки крест ?схема допустим из тех что ты присылала -там кошки Гармашовой )
Вика, на 18 канве в 4 нитки можно вышивать полукрестиком или гобеленовым швом. Но тогда лучше вышивать по цветам, а если парковкой, то расход ниток больше и изнанка толстенная будет.
Люда, схемы ЭстЭ скачать нельзя нигде. Они тщательно защищены от распространения, рассылаются только в бумажном формате. Их можно только купить, причём купить только набор с нитками и канвой, отдельно схемы не продаются. Но у них есть две подарочные схемы, которые может скачать любой желающий. Найти их можно здесь..... Натюрморт http://fondu4ok.com/ru/store/topics-and-genres/still-life/003-still-life-with-peach-and-prunes/
ira1964, Виснушка-девочки, отпишитесь получили ли вы схемки! И всем на здоровье и лёгких крестиков!
Анют, спасибо большое! получила)))))рада до безумия! и тебе тоже легких крестиков в этом трудоемком, но таком приятном занятии)))
Аня,схемы получила! Огромное спасибо! Очень хочу вышить "Золотой октябрь"!
Девочки, кто работал со схемами ГК, подскажите чем лучше вышивать крестиком или гобеленовым? А то обидно если гобеленовый плохо ляжет.
Юля, я вышиваю параллельно два ГК-один крестиком, второй смешанной техникой полукрестом-гобеленовым швом. Второй мало ещё отшила, но вроде пока нормально ложится.
Здравствуйте все. Я периодически исчезаю, не удивляйтесь, работа. Спасибо 2Gelya200 за изложенное. Вышивка идет полным крестом с петлей, при этом длина петли меняется от края вышиваемого фрагмента до центра(у меня набор пластинок разной ширины). Далее ножничками выстригается необходимый объем. Для вышивки используются схемы для креста или гобелены. Вышивается бахромой только цветы, птицы или животные. Причем мулине не менее, чем в 2 нити.
Аня)а какую канву и сколько сложений нити на картинку предназначенную на крест - хочется вышить гобеленовым )стоит ли? или лучше все таки крест ?схема допустим из тех что ты присылала -там кошки Гармашовой )
Девочки, а у кого есть схемы ЭстЭ? Или подскажите, где можно скачать?
Вика, на 18 канве в 4 нитки можно вышивать полукрестиком или гобеленовым швом. Но тогда лучше вышивать по цветам, а если парковкой, то расход ниток больше и изнанка толстенная будет.
Люда, схемы ЭстЭ скачать нельзя нигде. Они тщательно защищены от распространения, рассылаются только в бумажном формате. Их можно только купить, причём купить только набор с нитками и канвой, отдельно схемы не продаются. Но у них есть две подарочные схемы, которые может скачать любой желающий. Найти их можно здесь..... Натюрморт
http://fondu4ok.com/ru/store/topics-and-genres/still-life/003-still-life-with-peach-and-prunes/
Розы
http://fondu4ok.com/ru/store/topics-and-genres/still-life/039-1f-rose-fragment/