Иглы

Страницы: 1 2
anutinkas
anutinkas, 4 ноя 2014 в 16:09.

вот и у меня не получается с многими иголками,то свалится с нитки ,то поколюсь ими.Видимо что-то не так делаю.Осваиваю парковку,но не очень пока нравится,так как много протяжек получается.А еще когда вышиваю в 3 нити обязательно одна как-бы отстает и становится все короче за остальные.

ollbeg
ollbeg, 4 ноя 2014 в 16:20.

Вот вы заморачиваетесь!)) У меня 1 иголка доставляет огромное удовольствие от процесса)).

stacybooks
stacybooks, 4 ноя 2014 в 19:22.

Я пока в поиске, как мне удобней. На данный момент вышиваю квадратами, вроде как ленивая парковка, но не заморачиваюсь на точности - если в каждом квадрате по 1-2 крестика одного цвета, то прошиваю им весь столбик, может даже и соседний, все по ситуации. Однако точно удобно, когда количество иголок равно цветам, просто много времени занимает вставить нитку, прошить один-два крестика и менять опять на другую. А так взял, вышил и воткнул в органайзер до следующей нужды. А у меня в малине как раз везде есть такие места, что на всем листе 1-2 крестика одного цвета.

Кассида
Кассида, 10 апр 2016 в 16:39.

Возможно, это не совсем та тема, куда следовало бы адресовать вопрос, но решусь, дабы не плодить новых тем на форуме, раз уж эта так и называется "Иглы"...
Дорогие рукодельницы, поделитесь пожалуйста впечатлениями о том иглы каких производителей вы предпочитаете? Недавно купила №26 гобеленовые Гамма и жестоко обожглась - иглы оказались очень острыми по сравнению с тем же 26-м номером RTO, к примеру.
Попросила у продавца именно гобеленовые с закругленным кончиком, сразу к сожалению упаковку не открыла, доверилась консультанту. Достала их уже через пару недель, начала работать и... не могу. Исколола все пальцы, выводя иглу снизу, нитки раздвигать не получается - игла входит в канву и уголки отшитых крестиков как нож в горячее масло. Я и без того новичок, не владеющий пока искусством идеально ровных крестиков, а тут еще это((
Получается не аккуратно. Изнервничалась, расстроилась.

Хочу купить другие, но уже наверняка. Возможность ходить по магазинам и рассматривать все варианты пока ограничена, а в интернет-магазинах все иглы в упаковках, нет фото именно кончика иглы.
Подскажите, какие предпочитаете вы?

IrinaSov
IrinaSov, 10 апр 2016 в 16:44.

Кассида, Мне очень нравятся иглы Prim. Шью также РТО.

Кассида
Кассида, 10 апр 2016 в 18:33.

IrinaSov, спасибо за "наводку" )

Лида2765
Лида2765, 10 янв 2020 в 23:06.

ollbeg, У меня тоже одна иголка в процессе и меня это вполне устраивает

Написать ответ

В избранном у oksanaarh, KseniJaRostov, Evangeline, Lisihansk и еще у 3 авторов.

Страницы: 1 2