Процессы вышивки шамаилей

Вышивка крестомФорумВышивка в процессеПроцессы вышивки шамаилей
Страницы: 1 ... 3 4 5 6 7 Вперед Последняя (11)
Gulnaz
Gulnaz, 4 апр 2015 в 13:58.

Остается средняя часть панельки "Басмала".

Процессы вышивки шамаилей №74522
Gulnaz
Gulnaz, 5 апр 2015 в 22:17.

Панелька "Басмала" готова. 9274 бисеринок. Размер 95Х15 см.

Процессы вышивки шамаилей №74804
Тория
Тория, 5 апр 2015 в 23:12.

Скажите, а что с ними делают? В смысле - на стену вешают, или одежду украшают, или еще что

Gulnaz
Gulnaz, 8 апр 2015 в 08:20.

Первые арабские надписи сохранились на предметах декоративно-прикладного искусства, изготовленных еще в середине VIIIв. булгарскими мастерами. Арабские графемы, нанесенные как на ювелирные украшения (перстни, браслеты), так и на предметы бытового назначения (замки, посуда и т.д.), выполняли не только эстетические функции, но и предохраняли их владельцев от злых сил и дурных помыслов. Магическая роль «знака-оберега» астрально-солярных и зооморфных мотивов раннебулгарского языческого искусства постепенно перешла к абстрагированной неизобразительной форме, выраженной в виде благопожелательной мусульманской надписи.

Gulnaz
Gulnaz, 8 апр 2015 в 08:21.

Слова Корана, принимаемые верующими «за надежную защиту от всего вредящего, от сглаза, от очарований всякого вида» было обычным делом изображать «на домашних вещах, на столовой посуде, из которой едят и пьют, на вещах, употребляемых особливо женщинами в наряд свой, на серьгах, на перстнях, браслетах, металлических зеркалах, или на особливых металлических дощечках, бляхах, на лоскутах бумаги и носить их как талисман".

Gulnaz
Gulnaz, 8 апр 2015 в 08:23.

Основным назначением коранического знака, выполненного в форме шамаиля, было обозначить собой присутствие Единой Божественной Сущности – Аллаха. «И куда бы вы ни повернулись, обратитесь к Аллаху»(Коран, 2:115) – визуально напоминают зрителю священные шамаили. Как оберег, шамаиль нередко занимал в жилище место над дверью. Источник - http://www.shamail.antat.ru/

Gulnaz
Gulnaz, 8 апр 2015 в 08:27.

Именно этот шамаиль после оформления я собираюсь повесить между дверьми в прихожей.

Anna30091983
Anna30091983, 8 апр 2015 в 11:22.

Скажите пожалуйста, вы когда их вышиваете, как ваше самочувствие? Просто я в первый раз решила такую работу сделать, и не поверите уже три месяца болею. Убирала ее, был перерыв три недели, все в порядке было. Как только ее достала неделю назад прикрепила к станку, на следующий день ангина. Это молитва к Всевышнему,чтоб он дом от шайтана защитил

Процессы вышивки шамаилей №75185
Anna30091983
Anna30091983, 8 апр 2015 в 11:23.

Осталось совсем маленько. И никак не могу ее доделать(((

Gulnaz
Gulnaz, 8 апр 2015 в 12:58.

Поверьте, это простое совпадение. На все воля Аллаха. Аллах милостивый, всепрощающий, красив и любит красоту. Связывать свою болезнь с этой работой нельзя. У меня тоже по-разному бывает. Радость для меня тот день когда я могу прикоснуться к священному слову.

Написать ответ

В избранном у сталенка, ila87, inessayarkov.

Страницы: 1 ... 3 4 5 6 7 Вперед Последняя (11)