Вот и все! Конечно, много получилось, но потом это все будет делаться быстро. Самое медленное – это перенос данных в формат Word. Но лучше сначала потрудиться, а потом пользоваться результатом труда!
Это здорово подходит для тех кто и органайзерами такими пользуется и блендами. Посидеть, покорпеть. Формулу я писала в таблице найдите интересующий столбец и уточните. Думаю так проще будет. Весь мой расчет основывается не на метре ниток, а на длине затраченной на один крест. Вашу формулу я тоже видела в интернете, мне она показалась неудобной. Скажите для непонятливых: размер канвы в вашем случае учитывается? и как, подробней если можно.
Размер канвы учитывается. Перед тем как начинать считать расход ниток, нужно вышить на нужной канве (на моем примере - Aида 14) ниткой длиной в 1 метр в 2 сложения крестики или полукрестики, или петит-поинты. На сколько хватит. Вот это и будут данные для ячейки С2. Для разной канвы свое кол-во. Ячейку С1 получаем умножением на 2 (для вышивания в 1 нить). Ячейку С3 получаем делением С1 на 3 (для вышивания в три нити). Для четырех нитей С1 надо поделить на 4. В моем случае на 1 крестик в 1 нить на канве Аида 14 уходит 1 см нитки (100см/100кр). В столбце Е и происходит умножение кол-ва стежков определенного цвета на расход ниток на 1 крестик. То же самое.
OlgaEnikeeva, видимо у Вас какая-то дреняя версия ПМ или усеченная. ПМ прекрасно подсчитывает количество ниток исходя из типа канвы, видов стежков и т.п. И распечатать эту информацию можно без всякого ПринтСкрина.
tarakanius, еще раз поглядела у себя в РМ таблицу с расходом ниток, но так и не нашла куда нажать, чтобы она распечаталась. Сняла галочку на округлении, цифры с тремя знаками после запятой стали. Но метры это, либо доли мотка так и не пойму. Если это мотки, то удобно покупать новые нитки, а если нитки уже есть, то неудобно подбирать с учетом остатков. Если эти цифры в метрах, то вопросов нет.
Цифры эти в мотках и в крестиках. А чтобы она распечатывалась надо поменять настройки страницы. Меню "Файл -> Настройки страницы...". Там на вкладке "Содержание" надо поставить нужные галочки. Тогда таблица использования мулине будет и на печать выводиться и в графический файл экспортироваться.
Почитала сейчас на разных форумах значение столбца Skein Est. Это количество ниток в моточках. И цифры с тремя знаками после запятой - это тысячные доли моточка. Но это не метры и не сантиметры. Для работы с закупкой сразу всех ниток таблица из РМ подойдет, а если учитывать остатки, то не подойдет.
По умолчанию в ПМ стоит длина мотка 7,95м в шесть ниток. Если умножить это значение на число в столбце Skein Est, то Вы получите искомую длину нити. Пример: Предположим в строке напротив нити в столбце Skein Est стоит значение 0,455. Тогда длина нити S = 7,95 х 0,455 = 3,61725 м Добавим процентов пятнадцать на прогоны S = 3,61725 х 1,15 = 4,1598375 м Вот и получаем примерное количество необходимой нити 4 м 16 см (ВАЖНО - ИЗ МОТКА В ШЕСТЬ СЛОЖЕНИЙ). Все эти параметры в ПМ можно менять, но незачем. Их можно увидеть нажав на кнопку "Информация о мотке" в окне подсчета нитей. В суперточных подсчетах все равно большого смысла нет, абсолютно точно подсчитать не удастся никогда. Подсчет имеет смысл если у Вас неполный моток и надо понять насколько экономно надо его использовать.
Ну, а если осталось время и желание, можно получившиеся значения занести в таблицу в Word.
**Только я без расхода на протяжки делала.
Вот и все! Конечно, много получилось, но потом это все будет делаться быстро. Самое медленное – это перенос данных в формат Word. Но лучше сначала потрудиться, а потом пользоваться результатом труда!
Это здорово подходит для тех кто и органайзерами такими пользуется и блендами. Посидеть, покорпеть. Формулу я писала в таблице найдите интересующий столбец и уточните. Думаю так проще будет. Весь мой расчет основывается не на метре ниток, а на длине затраченной на один крест. Вашу формулу я тоже видела в интернете, мне она показалась неудобной. Скажите для непонятливых: размер канвы в вашем случае учитывается? и как, подробней если можно.
Размер канвы учитывается. Перед тем как начинать считать расход ниток, нужно вышить на нужной канве (на моем примере - Aида 14) ниткой длиной в 1 метр в 2 сложения крестики или полукрестики, или петит-поинты. На сколько хватит. Вот это и будут данные для ячейки С2. Для разной канвы свое кол-во. Ячейку С1 получаем умножением на 2 (для вышивания в 1 нить). Ячейку С3 получаем делением С1 на 3 (для вышивания в три нити). Для четырех нитей С1 надо поделить на 4. В моем случае на 1 крестик в 1 нить на канве Аида 14 уходит 1 см нитки (100см/100кр). В столбце Е и происходит умножение кол-ва стежков определенного цвета на расход ниток на 1 крестик. То же самое.
OlgaEnikeeva, видимо у Вас какая-то дреняя версия ПМ или усеченная.
ПМ прекрасно подсчитывает количество ниток исходя из типа канвы, видов стежков и т.п.
И распечатать эту информацию можно без всякого ПринтСкрина.
tarakanius, еще раз поглядела у себя в РМ таблицу с расходом ниток, но так и не нашла куда нажать, чтобы она распечаталась. Сняла галочку на округлении, цифры с тремя знаками после запятой стали. Но метры это, либо доли мотка так и не пойму. Если это мотки, то удобно покупать новые нитки, а если нитки уже есть, то неудобно подбирать с учетом остатков. Если эти цифры в метрах, то вопросов нет.
Цифры эти в мотках и в крестиках.
А чтобы она распечатывалась надо поменять настройки страницы. Меню "Файл -> Настройки страницы...". Там на вкладке "Содержание" надо поставить нужные галочки. Тогда таблица использования мулине будет и на печать выводиться и в графический файл экспортироваться.
Почитала сейчас на разных форумах значение столбца Skein Est. Это количество ниток в моточках. И цифры с тремя знаками после запятой - это тысячные доли моточка. Но это не метры и не сантиметры. Для работы с закупкой сразу всех ниток таблица из РМ подойдет, а если учитывать остатки, то не подойдет.
По умолчанию в ПМ стоит длина мотка 7,95м в шесть ниток. Если умножить это значение на число в столбце Skein Est, то Вы получите искомую длину нити.
Пример:
Предположим в строке напротив нити в столбце Skein Est стоит значение 0,455.
Тогда длина нити S = 7,95 х 0,455 = 3,61725 м
Добавим процентов пятнадцать на прогоны
S = 3,61725 х 1,15 = 4,1598375 м
Вот и получаем примерное количество необходимой нити 4 м 16 см (ВАЖНО - ИЗ МОТКА В ШЕСТЬ СЛОЖЕНИЙ). Все эти параметры в ПМ можно менять, но незачем. Их можно увидеть нажав на кнопку "Информация о мотке" в окне подсчета нитей.
В суперточных подсчетах все равно большого смысла нет, абсолютно точно подсчитать не удастся никогда.
Подсчет имеет смысл если у Вас неполный моток и надо понять насколько экономно надо его использовать.
Я поняла вас. Опять же надо сесть и посчитать. Проценты у них можно накинуть (есть такое поле).