Кто такой Pattern Maker?

Страницы: 1 ... 8 9 10 11 12 Вперед Последняя (48)
tarakanius
tarakanius, 14 июл 2013 в 22:43.

Пару комментов перед сном...
О тулбарах. Тулбар - это такая панелька с кнопочками, обычно вверху окна программы, сразу под строкой меню. Где-то, может даже и не на этом сайте, я видел примерно вот такое размещение тулбаров

Кто такой Pattern Maker? №11743
tarakanius
tarakanius, 14 июл 2013 в 22:46.

Вовсе не в плане нравоучений, но... Если позволяет размер экрана компьютера, лучше разместить эти панели в одну строку, для экономии места. Зацепите мышью за край тулбара и оттащите его куда надо.

Кто такой Pattern Maker? №11745
tarakanius
tarakanius, 14 июл 2013 в 22:58.

Хитрость №2.
Предположим у вас достаточно большая схема. редактировать её целиком не совсем удобно, постоянно менять масштаб, передвигаться, находя нужное место. А если картину целиком на экран, так и крестиков не разглядишь. Ну вот например...

Кто такой Pattern Maker? №11746
tarakanius
tarakanius, 14 июл 2013 в 23:11.

Делаем следующий финт ушами - меню "Окно" - "Новое окно". В результате этой команды у нас создастся новое окно с тем же изображением. Возможно вы его сразу не увидите, оно будет спрятано под первоначальным окном. Командуем "Окно" - "Горизонтальная мозаика". В результате мы увидим два окна рядом с одним и тем же изображением. Можно подвигать границы окон, чтобы подобрать размер окна, в котором мы будем наблюдать изображение целиком именно под размер картинки. Второе окно раздвинем на максимально возможный размер, не мешающий видеть первое окно. Теперь мы можем установить режим просмотра и масштаб для каждого окошка в отдельности. Например слева стоит просмотр в полном цвете, без сетки и масштаб 75%. Справа я поставил режим просмотра в виде крестиков, тоже пока без сетки и масштаб 350%. Редактировать я буду в правом окне, а в левом я тут же буду видеть, как мои действия скажутся на картине целиком.

Кто такой Pattern Maker? №11750
tarakanius
tarakanius, 14 июл 2013 в 23:13.

Надеюсь было полезно, завтра продолжу...

kracota
kracota, 14 июл 2013 в 23:40.

Сергей, это ооочень полезно и интересно! Я с удовольствием наблюдаю за твоими передвижениями по форуму. Что б мы без тебя делали! Мой сын был прав!

Elena57
Elena57, 15 июл 2013 в 00:23.

Люба, Сергей, спасибо за разъяснения! Благодаря ссылке, которую дал Сергей, удалось сразу установить сей продукт. По прописям Цыбина не получалось на моей семерке.

Elena57
Elena57, 15 июл 2013 в 00:26.

Начинаю разбираться. попробовала своего проектного павлина в ПМ представить. вроде ничего получается. только еще не совсем понятно, как с этого всего вышивать...

Elena57
Elena57, 15 июл 2013 в 00:27.

жду продолжения уроков:)

blekgalaxys
blekgalaxys, 15 июл 2013 в 06:29.

Сергей как хорошо что ты решил поделится своим опытом с нами. про выделение объекта через шифт я не знала. пыталась установить вашу версию рм у меня к сожалению она не пошла :( зато добавила себе палитру гаммы.

Написать ответ

В избранном у patnica, lizakomarova69, Именинница, Стручка и еще у 442 авторов.

Страницы: 1 ... 8 9 10 11 12 Вперед Последняя (48)