Кто такой Pattern Maker?

Страницы: 1 ... 7 8 9 10 11 Вперед Последняя (48)
tarakanius
tarakanius, 14 июл 2013 в 17:40.

Про выбор количества цветов в общем все понятно.
Галочка "сохранять все цвета из палитры". Если мы указали второй или третий способ выбора цветов ПМ после обработки картинки удалит неиспользуемые или продублированные цвета. Установим галочку и этого не произойдет.

tarakanius
tarakanius, 14 июл 2013 в 17:45.

Кнопка "Дополнительно" позволяет выбрать способ "смешивания". О смешивании писалось во многих темах форума. Пожалуй единственное место, в котором у СтичАрта преимущество перед ПМ. В СА смешивание можно регулировать плавно от 0 до максимума. В ПМ всего четыре фиксированных позиции:
- None без смешивания;
- Stucki слабое смешивание;
- Floyd Steinberg среднее смешивание;
- Burkes максимальное смешивание.

aleka3
aleka3, 14 июл 2013 в 18:10.

Ой, простите за блондинистость. Не очень все-таки поняла про смешивание, оно же бленды. Что за степень смешивания? Чем она выше, тем блендов больше? И как она создает бленды? Из имеющихся цветов заданной палитры? И где она их создает? Там где ей кажется правильным? Еще раз пардон за тупость.

kracota
kracota, 14 июл 2013 в 18:52.

aleka3, это не бленды. Это цвета близстоящие перемешиваются между собой. В зависимости от степени смешивания они будут меньше перемешаны или больше. А бленды надо самостоятельно составлять и добавлять в палитру.

tarakanius
tarakanius, 14 июл 2013 в 19:06.

Совершенно верно, бленды и смешивание - это две совершенно большие разницы. Бленды - это скручивание нескольких нитей разных цветов в один жгут. А смешивание - это взаимопроникновение друг в друга цветов разных заливок на границе этих заливок, по аналогии с диффузией из школьного курса физики.
В ПМ есть возможность конструировать бленды. даже из ниток разных производителей, но об этом далее... будем постепенны. :-))

лампочка
лампочка, 14 июл 2013 в 19:27.

Ребята, ну, вы хакеры...

klusha88
klusha88, 14 июл 2013 в 20:15.

Дамы и господа. Будем терпеливы. Погрузка такого рода уроков очень сложный и трудоемкий процесс. Давайте будем комментировать и задавать вопросы тогда, когда ораторы скажут ПОСЛЕДНЕЕ слово. Без обид.

tarakanius
tarakanius, 14 июл 2013 в 20:28.

Я не возражаю против комментариев по ходу, тем более что тема не моя, я испросил разрешения здесь поизлагаться, дабы похожие темы не плодить. Тем паче изложение всего, что я собираюсь поведать о моем опыте общения с ПМ, может занять не один день. Так что не сетуйте о нежданно возникающих перерывах в повествовании.

kracota
kracota, 14 июл 2013 в 21:01.

А я думаю, что после изложения всех аспектов и комментариев, Люба, хозяйка темы, может удалить всё ненужное и оставить только цепочку уроков, чтобы все последующие читатели не отвлекались от сути.

aleka3
aleka3, 14 июл 2013 в 21:14.

Ой, спасибо за пояснение про бленды и смешивание, кажется тараканы в голове уже начали строиться рядами и что-то соображать. А про цепочку уроков - отличная идея. Мы щас пообсуждаем, а потом можно стереть. Если бы мне сей момент не объяснили бы, я бы потом совсем запуталась.

Написать ответ

В избранном у patnica, lizakomarova69, Именинница, Стручка и еще у 442 авторов.

Страницы: 1 ... 7 8 9 10 11 Вперед Последняя (48)