Магнолия на кофточку

Вышивка крестомФорумВышивка в процессеМагнолия на кофточку
Страницы: 1 2
Salsacubana
Salsacubana, 1 апр 2015 в 09:12.

Оля, спасибо )) С удовольствием буду выкладывать процесс )
А идеи по извлечению канвы у меня никакой и нет, я ее просто выдергиваю, разделяя на отдельные ниточки. Поэтому края канвы у меня не обметаны. Я уже попробовала вытащить одну ниточку с краю, отделилась легко. Конечно, порой это непросто сделать, но до сих пор мне всегда удавалось. Надеюсь, и в этот раз всё обойдется )))

mila285_2014
mila285_2014, 5 апр 2015 в 16:48.

Симпатичненько должно получиться!Удачи!

Salsacubana
Salsacubana, 14 апр 2015 в 09:48.

Православные, Христос Воскресе! И привет всем остальным!
Вот выкладываю свое, так называемое, "продвижение".. Вы, наверное, думали, что я уже всё дошила.. ан нет ))
С невероятными усилиями мне дается эта магнолия. Всё из-за канвы! Она оказалась 25 каунта. Я не знаю, девочки, как вы шьете на таком малипусеньком каунте! Тем кто имеет дело с такой канвой или еще мельче, надо просто памятник поставить при жизни и школьников на экскурсию водить!
Там вообще непонятно, где дырочки ))) Тыкаю иголкой почти наугад, дело усугубляется еще тем, что под канвой светлая ткань и просветов в дырочках вообще нет. Темные цвета - ещё куда ни шло, но светлых не видно вовсе.. не понятно: отшила я тут уже полукрестик или пустая клетка, закрыла ли я верхним полукрестиком или нет.. порой по второму разу отшивала уже по вышитому ))) мучение одно..
Решила заказать лупу, ну разумеется, по интернету, у нас их не продают.. Конечно, на картинке размер был непонятен, вот, думаю, прикреплю на пяльцы, будет красота! )))))

Магнолия на кофточку №75872
Salsacubana
Salsacubana, 14 апр 2015 в 09:57.

Так как я шью на диване, а он исключительно мягкий, в одних подушках и без всяких подлокотников.. И столов, ближе кухни, никаких нет, то зажимаю этого монстра под мышкой и вышиваю )) В общем, полный трэш!
С лупой стало полегче, но не намного. Всё наугад почти, поэтому и крестики не слишком-то ровные (( Чтобы не путаться, стала отшивать крестик за крестиком, сразу закрывая каждый, верхним полукрестиком... а хотела по цветам.. но не тут-то было ))
От подобных трудностей желание вышивать эту магнолию совсем пропало.. по нескольку дней не подхожу, потом заставляю себя, но очень быстро устаю и бросаю. Вот и движемся в час по чайной ложке. Ну правда, тут еще надо сделать скидку на то, что была Страстная неделя, потом Пасха - очень много дел, забот и хлопот.
Впрочем, я не хочу торопиться, потому что мой следующий процесс требует основательной подготовки, а это займет время.

Магнолия на кофточку №75875
Salsacubana
Salsacubana, 14 апр 2015 в 10:03.

Да, вот еще забыла сказать. Мне не очень понравилось, как расположены оттенки в лепестке.. Хотя вот самые внутренние 2 цвета (темный и светло-розовый) - они как раз, по ключу. Решила в следующих лепестках поменять местами этот светло-розовый и следующий за ним к краю, более темный цвет. Посмотрим, что получится. Этот перешивать не буду! Ни за что.. нет, пусть остается, как есть.. ))
И еще я решила все-таки выполнить бэк на розовых лепестках, несмотря на то, что в схеме этого нет. По-моему, неплохо получилось, по крайне мере, так хоть их видно будет на такой же нежно-розовой кофточке.
Ну и про ниточки 2 слова. Нежные "французы" DMC не выдерживают тяжести прохода сквозь мелкую канву, а затем ткань - перетираются, рвутся, расползаются и добавляют мне мучений. Зато наша Гамма ведет себя блестяще - любые трудности ей ни по чем! )))

Катюша1986
Катюша1986, 14 апр 2015 в 12:21.

Да, трудную вы себе выбрали задачу. Я тоже вышивала на юбке,ткань была белая,канва тоже белая, но каунт у неё был 14. И это была рыхлая канва для выдергивания,после вышивки я легко ее удалила. А вам я желаю терпения и удачи. Главное не забрасывайте и всё получится.

Salsacubana
Salsacubana, 15 апр 2015 в 08:39.

Спасибо, Катюша, за поддержку. Дааа, лёгких путей, как говорится, мы не ищем )) Хорошо, что выложила процесс сюда, теперь уже точно стыдно будет забросить. )

anutinkas
anutinkas, 15 апр 2015 в 08:48.

Конешно трудно вам шить так,но не забрасывайте!У вас кофточка будет супер.И крестики нормальные получаются и аккуратные.Удачи вам и старания,легоньких крестиков и ровных!Продолжайте.

Salsacubana
Salsacubana, 20 апр 2015 в 08:37.

Ириночка, спасибо за поддержку, мне очень приятно! )

Написать ответ

В избранном у fateeva7.

Страницы: 1 2