Изнанка в сложных схемах (ГК и аналогичные)

Вышивка крестомФорумТехника и методы вышиванияИзнанка в сложных схемах (ГК и аналогичные)
Страницы: 1 ... 4 5 6 7 8 Вперед Последняя (8)
smsm11
smsm11, 5 апр 2015 в 09:38.

Наталья, очень удобный и экономный способ крепления ниток описан здесь https://crosti.ru/forum/view/233/1
Подходит для канвы до 18 размера включительно.
Если нитка-обрез.
Вводим иголку в середину клеточки с лицевой стороны,протягиваем нитку вниз, чтобы кончик на лице остался совсем крохотным,далее зашиваем как обычный крест.

Кстати,для любителей идеальной изнанки самое то..))
+экономия ниток

stacybooks
stacybooks, 5 апр 2015 в 09:41.

Наталья, я пробовала парковкой, на как-то не пошло. В парковке порядок вышивки квадратов более организован, поэтому и плотненько все зашивается (особенно хорошо, когда последний цвет с самым большим количеством крестиков). По цветам разброс, так сказать, больше, вот и изощряюсь с протяжками. Так кстати удобней, еслиесть ошибка и надо один крестик удалить, я тогда только его вырезаю и все, так как протяжки частично под другими нитками, то ничего нигде не распарывается и можно спокойно шить дальше.

smsm11
smsm11, 5 апр 2015 в 09:48.

Настя,да дело даже не в парковке,в меньших участках.
Я ведь не шью парковкой рядами,по сути та же вышивка по цветам, в определенных границах ну и нитка паркуется, а не обрезается.
У меня глаза устают,когда большой диапазон,выискивать,куда крестик должен пойти.
Ты какой диапазон берешь для вышивки по цветам?
Главное-дошить нитки до конца или обрезаешь их недошитыми все-таки?

stacybooks
stacybooks, 5 апр 2015 в 10:15.

Если крестики рядом есть и протяжка не будет слишком большой (до 15 крестиков на 18 канве), то дошиваю нитку. Если надо делать необоснованно длинную протяжку, то нитку обрезаю и беру следующий цвет. Концентрируюсь я все равно на одном квадрате (потом колонке), т.е. начинаю из одного квадрата, чтобы он быстрее заполнялся, но так как дошиваю нитку, то соседние квадраты тоже быстро заполняются. Я схему потом обрезаю (вертикальные полоски) и когда остается 1-2 колонки, приклеиваю к следующему листу, чтобы было место для маневров с ниткой :) Иногда правда припарковывала иголку на конце листа и отшивала остальную часть листа, а потом уже возвращалась к припаркованным иголкам. Но принимая во внимание, что ребенок у меня уже начал ползать, сейчас стараюсь на станке/раме никакие иголки не оставлять. Такая вот методика:)))

stacybooks
stacybooks, 5 апр 2015 в 10:17.

Кстати, согласна, иногда разброс крестиков большой и надо глазами выискивать нужный символ, что занимает время, да и схемы и ГК не очень читаемы (сначала очень-очень ругалась, не могла привыкнуть к ним и отыскать символ, все казалось одинаковым), потом уже привыкла, конечно, но все равно бывает, что нужный символ проскакивает и надо делать одиночку. Так что в парковке определенно свои плюсы :)

smsm11
smsm11, 5 апр 2015 в 14:55.

Настя,я шью с компа,давно очень шила в последний раз по бумажной схеме,года 3 назад.

Многосимвольные схемы,типа ГК, вообще сложно читаемы,согласна. Выискивать нужный значок-трата времени и напряжение для зрения.

smsm11
smsm11, 5 апр 2015 в 15:17.

Настя,для меня удовольствие шить- это когда не нужно выискивать значки в схеме.
Поэтому и шью быстро..))
В черно-белом виде мне схема не нравится, я шью по цветной, с регулировкой насыщенности цвета (иногда ставлю цвета бледнее,чтобы не раздражали) , а подсветку ставлю красным цветом чаще всего.

Эту систему не готова менять, шить по бумаге точно не стану.

Изнанка в сложных схемах (ГК и аналогичные) №74704
smsm11
smsm11, 5 апр 2015 в 15:31.

Или так,основная масса цветов,бледнее.
Еще лучше видно нужные для отшива.
Границы квадратов толстыми не делаю,мне не очень удобно,отвлекают.

Изнанка в сложных схемах (ГК и аналогичные) №74708
hsvetlanav
hsvetlanav, 5 апр 2015 в 15:32.

Наталья, получается что схемы ГК Вы переводите в PM. У меня такой вопрос: Вы переводите их вручную или частично автоматически. Не теряется в этом перенаборе схема? Т.к. тоже хочу перенабрать схему для того чтоб распечатать потом крупнее. С компа шить не могу. Очень много времени за ним нахожиться уже не могу. Хочется иногда отдыхать от монитора, а то получается целый день: и работа, и вышивка, и еще много чего дополнительного.

smsm11
smsm11, 5 апр 2015 в 15:37.

Светлана, перевожу pdf в xsd,да.
Раньше делала вручную. Сейчас научилась машинным способом.
Не теряется ничего,полностью соответствует.

Про отдых, не знаю,для меня отдых когда не нужно в черно-белой каше значков выискивать нужный. Поэтому, лучше комп, чем бумага.

Написать ответ

В избранном у Pashapirat, semenovaelza, Божена65, Olga_Budko и еще у 21 автора.

Страницы: 1 ... 4 5 6 7 8 Вперед Последняя (8)