Наталья, очень удобный и экономный способ крепления ниток описан здесь https://crosti.ru/forum/view/233/1 Подходит для канвы до 18 размера включительно. Если нитка-обрез. Вводим иголку в середину клеточки с лицевой стороны,протягиваем нитку вниз, чтобы кончик на лице остался совсем крохотным,далее зашиваем как обычный крест.
Кстати,для любителей идеальной изнанки самое то..)) +экономия ниток
Наталья, я пробовала парковкой, на как-то не пошло. В парковке порядок вышивки квадратов более организован, поэтому и плотненько все зашивается (особенно хорошо, когда последний цвет с самым большим количеством крестиков). По цветам разброс, так сказать, больше, вот и изощряюсь с протяжками. Так кстати удобней, еслиесть ошибка и надо один крестик удалить, я тогда только его вырезаю и все, так как протяжки частично под другими нитками, то ничего нигде не распарывается и можно спокойно шить дальше.
Настя,да дело даже не в парковке,в меньших участках. Я ведь не шью парковкой рядами,по сути та же вышивка по цветам, в определенных границах ну и нитка паркуется, а не обрезается. У меня глаза устают,когда большой диапазон,выискивать,куда крестик должен пойти. Ты какой диапазон берешь для вышивки по цветам? Главное-дошить нитки до конца или обрезаешь их недошитыми все-таки?
Если крестики рядом есть и протяжка не будет слишком большой (до 15 крестиков на 18 канве), то дошиваю нитку. Если надо делать необоснованно длинную протяжку, то нитку обрезаю и беру следующий цвет. Концентрируюсь я все равно на одном квадрате (потом колонке), т.е. начинаю из одного квадрата, чтобы он быстрее заполнялся, но так как дошиваю нитку, то соседние квадраты тоже быстро заполняются. Я схему потом обрезаю (вертикальные полоски) и когда остается 1-2 колонки, приклеиваю к следующему листу, чтобы было место для маневров с ниткой :) Иногда правда припарковывала иголку на конце листа и отшивала остальную часть листа, а потом уже возвращалась к припаркованным иголкам. Но принимая во внимание, что ребенок у меня уже начал ползать, сейчас стараюсь на станке/раме никакие иголки не оставлять. Такая вот методика:)))
Кстати, согласна, иногда разброс крестиков большой и надо глазами выискивать нужный символ, что занимает время, да и схемы и ГК не очень читаемы (сначала очень-очень ругалась, не могла привыкнуть к ним и отыскать символ, все казалось одинаковым), потом уже привыкла, конечно, но все равно бывает, что нужный символ проскакивает и надо делать одиночку. Так что в парковке определенно свои плюсы :)
Настя,для меня удовольствие шить- это когда не нужно выискивать значки в схеме. Поэтому и шью быстро..)) В черно-белом виде мне схема не нравится, я шью по цветной, с регулировкой насыщенности цвета (иногда ставлю цвета бледнее,чтобы не раздражали) , а подсветку ставлю красным цветом чаще всего.
Эту систему не готова менять, шить по бумаге точно не стану.
Наталья, получается что схемы ГК Вы переводите в PM. У меня такой вопрос: Вы переводите их вручную или частично автоматически. Не теряется в этом перенаборе схема? Т.к. тоже хочу перенабрать схему для того чтоб распечатать потом крупнее. С компа шить не могу. Очень много времени за ним нахожиться уже не могу. Хочется иногда отдыхать от монитора, а то получается целый день: и работа, и вышивка, и еще много чего дополнительного.
Наталья, очень удобный и экономный способ крепления ниток описан здесь https://crosti.ru/forum/view/233/1
Подходит для канвы до 18 размера включительно.
Если нитка-обрез.
Вводим иголку в середину клеточки с лицевой стороны,протягиваем нитку вниз, чтобы кончик на лице остался совсем крохотным,далее зашиваем как обычный крест.
Кстати,для любителей идеальной изнанки самое то..))
+экономия ниток
Наталья, я пробовала парковкой, на как-то не пошло. В парковке порядок вышивки квадратов более организован, поэтому и плотненько все зашивается (особенно хорошо, когда последний цвет с самым большим количеством крестиков). По цветам разброс, так сказать, больше, вот и изощряюсь с протяжками. Так кстати удобней, еслиесть ошибка и надо один крестик удалить, я тогда только его вырезаю и все, так как протяжки частично под другими нитками, то ничего нигде не распарывается и можно спокойно шить дальше.
Настя,да дело даже не в парковке,в меньших участках.
Я ведь не шью парковкой рядами,по сути та же вышивка по цветам, в определенных границах ну и нитка паркуется, а не обрезается.
У меня глаза устают,когда большой диапазон,выискивать,куда крестик должен пойти.
Ты какой диапазон берешь для вышивки по цветам?
Главное-дошить нитки до конца или обрезаешь их недошитыми все-таки?
Если крестики рядом есть и протяжка не будет слишком большой (до 15 крестиков на 18 канве), то дошиваю нитку. Если надо делать необоснованно длинную протяжку, то нитку обрезаю и беру следующий цвет. Концентрируюсь я все равно на одном квадрате (потом колонке), т.е. начинаю из одного квадрата, чтобы он быстрее заполнялся, но так как дошиваю нитку, то соседние квадраты тоже быстро заполняются. Я схему потом обрезаю (вертикальные полоски) и когда остается 1-2 колонки, приклеиваю к следующему листу, чтобы было место для маневров с ниткой :) Иногда правда припарковывала иголку на конце листа и отшивала остальную часть листа, а потом уже возвращалась к припаркованным иголкам. Но принимая во внимание, что ребенок у меня уже начал ползать, сейчас стараюсь на станке/раме никакие иголки не оставлять. Такая вот методика:)))
Кстати, согласна, иногда разброс крестиков большой и надо глазами выискивать нужный символ, что занимает время, да и схемы и ГК не очень читаемы (сначала очень-очень ругалась, не могла привыкнуть к ним и отыскать символ, все казалось одинаковым), потом уже привыкла, конечно, но все равно бывает, что нужный символ проскакивает и надо делать одиночку. Так что в парковке определенно свои плюсы :)
Настя,я шью с компа,давно очень шила в последний раз по бумажной схеме,года 3 назад.
Многосимвольные схемы,типа ГК, вообще сложно читаемы,согласна. Выискивать нужный значок-трата времени и напряжение для зрения.
Настя,для меня удовольствие шить- это когда не нужно выискивать значки в схеме.
Поэтому и шью быстро..))
В черно-белом виде мне схема не нравится, я шью по цветной, с регулировкой насыщенности цвета (иногда ставлю цвета бледнее,чтобы не раздражали) , а подсветку ставлю красным цветом чаще всего.
Эту систему не готова менять, шить по бумаге точно не стану.
Или так,основная масса цветов,бледнее.
Еще лучше видно нужные для отшива.
Границы квадратов толстыми не делаю,мне не очень удобно,отвлекают.
Наталья, получается что схемы ГК Вы переводите в PM. У меня такой вопрос: Вы переводите их вручную или частично автоматически. Не теряется в этом перенаборе схема? Т.к. тоже хочу перенабрать схему для того чтоб распечатать потом крупнее. С компа шить не могу. Очень много времени за ним нахожиться уже не могу. Хочется иногда отдыхать от монитора, а то получается целый день: и работа, и вышивка, и еще много чего дополнительного.
Светлана, перевожу pdf в xsd,да.
Раньше делала вручную. Сейчас научилась машинным способом.
Не теряется ничего,полностью соответствует.
Про отдых, не знаю,для меня отдых когда не нужно в черно-белой каше значков выискивать нужный. Поэтому, лучше комп, чем бумага.