По поводу фотки парня вышивающего на лекции: Моя сестра когда училась в московском Баумановском институте(очень серьезное заведение) там мальчишки повально увлекались вязанием чем вдохновенно и занимались на лекциях -при этом обвязывали своих подруг чуждых этому увлечению Вот как бывает!!!!
Да, mamakseni, бывает! Когда-то давно, примерно в 1975г., мой папа ездил в командировку в Югославию. Мама попросила его привезти мохер, так как у нас он был очень модный и в большом дефиците. Папа купил, а потом оказалось, что перевезти его через границу запрещено. Так женщины из группы научили его вязать на спицах. Папа связал длиннющий-придлиннющий шарф и таким образом перевез мохер через таможню. Я по сей день помню мамин красивый розовый мохеровый берет.
да, мой муж думал, что я трачу время впустую, зачем это надо и все такое, но мои аргументы в пользу того, что тупое просиживание перед телевизором или компом или разглядывание себя в зеркале, как в то время его 16-тилетняя сестра все-таки победили, иногда сейчас даже спрашивает сколько осталось)
1. Доча! Я в твоих вещах порядок навела! Весь мусор выбросила! 2. Маааааам, смотри, как я тебе повышивать помогла! 3. Мам, вот эти квадратики у тебя, чтобы вырезать? Я помог, я порезал! 4. Желтые нитки можешь не искать, я шторы подшила! 5. То есть как простой карандаш не отстирывается? Но мне одна женщина сказала... О Боже! 6. Нееееееееет! Только не на вышивку!!! Аааааа!!! (Про жидкости) 7. Так. Так-так-так. Че-то не понимаю. Где косяк? Почему не сходится? В НАЧАЛЕ?!! 8. Хм... Это что? Два цвета под одним значком? Не-не-не. ЧТО?!! Я вышивала не тем??? 9. То есть как это дизайн больше не продается? Вообще? Никогда? 10. Помнишь, ты мне картинку на стену дарила в рамочке? Я переоформила. Да-да. Она теперь в золотой раме. Так богато! Загляденье! 11. Где иголка?!!!!!!!
Дочка у меня не то чтобы прям вышивает, но пара работ у нее есть. Ей 12, главное, умеет, а там как Бог даст. Так вот, есть у меня еще племянник, соответственно ее двоюродный брат. Смотрел он, смотрел, как она "Гжель" вышивает (схемку я покупала, маленькая такая, как раз для "научиться". И потом говорит - да что тут шить?! она передает ему пяльцы (рисковая))). Через полчаса он возвращает свою работу. Слышу - Катя моя хохочет и бежит ко мне - мама, ты посмотри на это! Смотрю - ТРИ ОГРОМНЫХ КРЕСТА! Тремя разными цветами. Вот такой вышивальщик у нас))))
Пошаговая инструкция - класс!
Нашла интересную картинку.
Девочки, спасибо за поднятие хорошего настроения!!!
По поводу фотки парня вышивающего на лекции: Моя сестра когда училась в московском Баумановском институте(очень серьезное заведение) там мальчишки повально увлекались вязанием чем вдохновенно и занимались на лекциях -при этом обвязывали своих подруг чуждых этому увлечению Вот как бывает!!!!
Да, mamakseni, бывает! Когда-то давно, примерно в 1975г., мой папа ездил в командировку в Югославию. Мама попросила его привезти мохер, так как у нас он был очень модный и в большом дефиците. Папа купил, а потом оказалось, что перевезти его через границу запрещено. Так женщины из группы научили его вязать на спицах. Папа связал длиннющий-придлиннющий шарф и таким образом перевез мохер через таможню. Я по сей день помню мамин красивый розовый мохеровый берет.
Русский человек никогда не пропадет !Находчивость-это в крови-система натренировала!
да, мой муж думал, что я трачу время впустую, зачем это надо и все такое, но мои аргументы в пользу того, что тупое просиживание перед телевизором или компом или разглядывание себя в зеркале, как в то время его 16-тилетняя сестра все-таки победили, иногда сейчас даже спрашивает сколько осталось)
СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП ВЫШИВАЛЬЩИЦЫ
1. Доча! Я в твоих вещах порядок навела! Весь мусор выбросила!
2. Маааааам, смотри, как я тебе повышивать помогла!
3. Мам, вот эти квадратики у тебя, чтобы вырезать? Я помог, я порезал!
4. Желтые нитки можешь не искать, я шторы подшила!
5. То есть как простой карандаш не отстирывается? Но мне одна женщина сказала... О Боже!
6. Нееееееееет! Только не на вышивку!!! Аааааа!!! (Про жидкости)
7. Так. Так-так-так. Че-то не понимаю. Где косяк? Почему не сходится? В НАЧАЛЕ?!!
8. Хм... Это что? Два цвета под одним значком? Не-не-не. ЧТО?!! Я вышивала не тем???
9. То есть как это дизайн больше не продается? Вообще? Никогда?
10. Помнишь, ты мне картинку на стену дарила в рамочке? Я переоформила. Да-да. Она теперь в золотой раме. Так богато! Загляденье!
11. Где иголка?!!!!!!!
,
Дочка у меня не то чтобы прям вышивает, но пара работ у нее есть. Ей 12, главное, умеет, а там как Бог даст. Так вот, есть у меня еще племянник, соответственно ее двоюродный брат. Смотрел он, смотрел, как она "Гжель" вышивает (схемку я покупала, маленькая такая, как раз для "научиться". И потом говорит - да что тут шить?! она передает ему пяльцы (рисковая))). Через полчаса он возвращает свою работу. Слышу - Катя моя хохочет и бежит ко мне - мама, ты посмотри на это! Смотрю - ТРИ ОГРОМНЫХ КРЕСТА! Тремя разными цветами. Вот такой вышивальщик у нас))))