вышиваю всеми что есть))и китай, и гамма, дмс, мадейра и даже старые бабушкины запасы)))и до сих пор не могу сказать наверняка что какие то из них идеальны или какие то из них непригодны) посмотрите мой процесс "белые тигры" там уже полно замен начальной основы было)
Вышиваю ДМС. Покупала с каждой зарплаты по 10-15-20 моточков. Теперь собрана вся палитра и докупаю отдельные моточки по мере надобности. Качество отличное, но они самые дорогие.
ollbeg,обосновываю: ДМС попадались только в наборах,нитки конечно самые качественные, но покупать их для вышивки "просто схем" мне было не по бюджету. гамма демократична по цене, но раздражает то, что она сильно перекручивается и петляет, и в узелки затягивается - приходится шить короткой ниткой - не длиннее 25 см. на мелкой канве это единственный выход. в некоторых наборах встречала анкор - активно не понравились - трутся и лохматятся. А питерские мне как-то легко к рукам пришлись - и ниточку в 40 см легко дошиваю без лохмушек и узлов и цена "вкусная" и палитра позволяет иногда "похулиганить" и поменять в схемке цвета.... В общем - нравятся они мне....
Вышиваю ДМС. Выбрала какие картины буду вышивать и к ним купила нитки. Заказывала в интернете сразу примерно по 200 шт.,конечно отложив деньги на закупку, теперь буду только докупать.
На сегодняшний день в моем районе проживания только Пальмира дешевле всего. Но я не вышивала этими нитками. Говорят аналог DMC, но есть несовпадения в бежево-коричневой гамме, если переводить DMC на Пальмиру.Так ли это? А у меня схемы по 120 цветов.
Девочки, подскажите. На Aли Экспресс есть нитки аналог ДМС, что скажете стоящие, можно заказывать, единственно не могу найти там продажу по номерам, по- моему они продаются только наборами, в принципе можно и набором покупать, все равно все цвета пригодятся, и есть ли у них номера на упаковке и соответствуют ли эти номера ДМС?
я брала и беру на Али, все совпадало)номера пишем в комментарии к заказу, но предварительно списавшись с продавцом и убедившись что принимает номера свои) потому что часть продавцов так и шлет партиями в разнобой)
Какая разница какими нитками? Цены разные, а эффект один...
вышиваю всеми что есть))и китай, и гамма, дмс, мадейра и даже старые бабушкины запасы)))и до сих пор не могу сказать наверняка что какие то из них идеальны или какие то из них непригодны) посмотрите мой процесс "белые тигры" там уже полно замен начальной основы было)
Я вышиваю только Гаммой.Это позволяет мой бюджет и особой разницы не вижу.Может потому что вышиваю простенькие работы.
Вышиваю мулине CXC/аналог DMC.
Вышиваю ДМС. Покупала с каждой зарплаты по 10-15-20 моточков. Теперь собрана вся палитра и докупаю отдельные моточки по мере надобности. Качество отличное, но они самые дорогие.
ollbeg,обосновываю:
ДМС попадались только в наборах,нитки конечно самые качественные, но покупать их для вышивки "просто схем" мне было не по бюджету. гамма демократична по цене, но раздражает то, что она сильно перекручивается и петляет, и в узелки затягивается - приходится шить короткой ниткой - не длиннее 25 см. на мелкой канве это единственный выход. в некоторых наборах встречала анкор - активно не понравились - трутся и лохматятся. А питерские мне как-то легко к рукам пришлись - и ниточку в 40 см легко дошиваю без лохмушек и узлов и цена "вкусная" и палитра позволяет иногда "похулиганить" и поменять в схемке цвета.... В общем - нравятся они мне....
Вышиваю ДМС. Выбрала какие картины буду вышивать и к ним купила нитки. Заказывала в интернете сразу примерно по 200 шт.,конечно отложив деньги на закупку, теперь буду только докупать.
На сегодняшний день в моем районе проживания только Пальмира дешевле всего. Но я не вышивала этими нитками. Говорят аналог DMC, но есть несовпадения в бежево-коричневой гамме, если переводить DMC на Пальмиру.Так ли это? А у меня схемы по 120 цветов.
Девочки, подскажите. На Aли Экспресс есть нитки аналог ДМС, что скажете стоящие, можно заказывать, единственно не могу найти там продажу по номерам, по- моему они продаются только наборами, в принципе можно и набором покупать, все равно все цвета пригодятся, и есть ли у них номера на упаковке и соответствуют ли эти номера ДМС?
я брала и беру на Али, все совпадало)номера пишем в комментарии к заказу, но предварительно списавшись с продавцом и убедившись что принимает номера свои) потому что часть продавцов так и шлет партиями в разнобой)