Девочки, помогите, пожалуйста, подскажите

Вышивка крестомФорумВопросы от новичковДевочки, помогите, пожалуйста, подскажите
Страницы: 1 2
Fernis
Fernis, 18 апр 2015 в 08:50.

на чем вышивать тут кому как нравится ) я всю жизнь вышиваю на пяльцах даже очень большие работы, на раме у меня через 10 минут уже руки отваливаются так как все время на весу. племяшка моя тоже на пяльцах вышивает. а подруга моя вообще не признает никаких приспособлений - вышивает просто на руках ) кто-то без рамы не представляет себе как вышивать. тут тебе просто надо самой попробовать что больше понравиться )
По поводу того с чего начать. Я начала свой путь вышивальщицы со сложного свадебного рушника. тут самое главное понять принцип, если принцип понятен, то сложность уже значения не имеет, главное усидчивость и терпение )

Тория
Тория, 18 апр 2015 в 09:42.

О, нашего полку прибыло). Добро пожаловать! Платиновая, Вы только ничего дорогого пока не покупайте. Вам сейчас самое главное - технику освоить, а потом Вы и сами поймете, что именно Вам сподручнее (пяльцы, рамки, станки, марка ниток, сюжет вышивки и все такое, методы вышивания). Я еще год назад тоже не знала, за что браться, но тут действительно много дельных советов можно получить. И не бойтесь спрашивать. Иногда мы тут поругиваемся, но это так, для поднятия тонуса, а в общем народ очень благожелателен и невообразимо щедр на классные схемы. Удачи!

0_СеЛена_0
0_СеЛена_0, 18 апр 2015 в 11:43.

Присоединяюсь к девочкам, для начала лучше всего купить готовый набор для вышивки, они продаются в любом магазине рукоделия. Во-первых, в наборах есть сразу все что нужно: канва, нитки нужного количества, схема и иногда даже игла. Вам остается только купить пяльцы. Пяльцы лучше купить деревянные, от них пятен на канве меньше остается. Во-вторых, к схеме обычно прилагается инструкция: сколько нитей брать, как начинать и как выполнять крест. Набор лучше взять небольшой не более 100*100 крестов, какой-нибудь простой сюжет, можно даже детской тематики: котенок, ежик с яблоком, цветок. Там и цветов поменьше, и схема попроще. Главное чтобы вам нравилось.
Я вот, например, начала вышивать еще в школе. Вышила я тогда три простых клубнички размером примерно 30*30 крестиков (7 цветов). Самое главное сейчас попробовать и понять принцип вышивки, а потом уже придет все остальное: и рамки, и станки, и техника, и большие красивые сюжеты)))

toripeta
toripeta, 18 апр 2015 в 12:22.

Я начинала вышивать не готовый набор, а взяла схему на этом сайте. Мне повезло - схема оказалась хорошая - у меня в галерее Сикстинская мадонна. Нитки покупала постепенно, т.к. не знала, сколько точно понадобится мотков разных цветов. Почитала в Инете как крепить нитку, ка крестики правильно вышивать -и вперед. Вышивала вначале вообще без пялец/ рамы и т.д. Сейчас вышиваю на настольном станке и удивляюсь, как я раньше без него обходилась :) Готовые наборы не очень люблю - "порадовал" первый и наверное, последний опыт покупки готового набора, когда ниток не хватило на половине вышивки (а вышиваю я очень экономно), а номера ниток не были указаны в ключе :( На счет ниток - каждый выбирает для себя сам, я люблю и Гамму и ДМС, но ввиду того, что гамма дешевле, последнее время больше покупаю ее. Иногда даже комбинирую в одной вышивке Гамму и ДМС, если в запасах есть нужные цвета. Качество вышивки от этого абсолютно не меняется. Если есть какие-то вопросы, пишите мне в личку, не стесняйтесь. Удачи в вашем начинании :)

анна945
анна945, 18 апр 2015 в 12:24.

Я пяльца деревянные не люблю. Пластмассовые нужно узким бинтом в один слой обвить нижнюю половинку и тогда канва сидит крепко и нет заломов.Не знаю понятно объяснила или нет. Сама я вышиваю на раме на станке.

klusha88
klusha88, 18 апр 2015 в 15:29.

Начните с того что понравится Понравятся уточки 10х10 см - берите, понравиться огромный набор - берите, западет в душу какя-то схема, берите. Самая главная мотивация- это когда работа в радость. Не бросайтесь на первое попавшееся. Обдумайте свою работу, такой какую вы хотите видеть, а уже исходя из этого мы вам поможем с выбором пялец, рамок, ниток иголок, ждем вас здесь в теме когда определитесь. Научится шить может любой, только вот итог этого шитья неплохо бы куда-то деть. Посмотрите на свое жилище, какая картина туда бы вписалась. Если там будет много разных техник - еще лучше, Лучше сразу в омут с головой, чем потом ходить озираться на французские узелки, или на бекстич. Лучше все это освоить в первой работе.

Marishka217
Marishka217, 18 апр 2015 в 15:51.

Согласна с klusha88, выбор нужно очень тщательно продумывать

CEVA111
CEVA111, 18 апр 2015 в 17:47.

Девочки,привет! я тоже хочу начать заниматься вышивкой..только сейчас загрузила фото,а мне не нравится какая схема получилась...вообще не знаю как получше сделать,подскажите)

Девочки, помогите, пожалуйста, подскажите №76473
klusha88
klusha88, 18 апр 2015 в 18:07.

CEVA111, слишком маленькое фото. Ищите фото большего размера, и лучшего качества

lucifera
lucifera, 18 апр 2015 в 18:49.

не делайте схему с фото здесь, чаще всего получается пятнисто, тем более вы только хотите начать заниматься вышивкой.

Написать ответ

Страницы: 1 2