Fernis, слово "лорд" имеет несколько значений, первое из которых "повелитель, властелин". Шива - бог-разрушитель и бог-созидатель (в двойственной натурой). Только два индийский бога имеет титул Лорда - Шива и Кришна :)
Вообще индийские божества представляют собой не то, что в западной культуре мы подразумеваем под "Богом, Господом". Это очень приближенные к людям боги, которые изображены в доступном для простых людей виде. Например, часто можно увидеть корову - напоминание, что корова - это священное животное, что ее нельзя обижать и тем более есть! Индусам такое даже не придет в голову... Мой муж из не-вегетарианского штата (он ест рыбу, свинину, курицу итд, но корову НИКОГДА) Не забывайте, что Индия - глубоко аграрная страна со множеством деревень, где у людей нет ни электричества, ни туалета, многие даже писать не умеют, а только ставят отпечаток пальца на бумаге. Но эти люди верят вот в такие красочные картинки богов, ходят в храмы, жгут благовония, украшают картинки богов ароматными цветами. Поначалу мне все это казалось каким-то примитивным (у нас надо прийти в храм, надеть платок, снять шапку, купить свечу, долго молиться у иконы - все очень важно). А в Индии все просто. Даже наша свадьба была очень необычной - мы ходили вокруг огня много раз, кидали рис в огонь, брамин долго что-то читал на санскрите, потом пел, потом связал наши руки какими-то листьями, надел на нас гирлянды - вот и вся свадьба. А на бумажке мы расписались еще за 4 месяца до этого ритуала, и никто в семье мужа не считал, что мы "поженились" и усердно готовились к самому ритуалу :))))
Тогда мне все это было странно, а теперь я все это понимаю...и принимаю
Екатерина, что-то есть в венчании и прочих свадебных ритуалах. Мне кажется, что надо к этому прийти осознанно, а не как я :))) Вообще вовремя нашего обряда все смеялись вокруг и веселились, мама мужа и ее сестра дудели в огромные ракушки и громко хохотали, от счастья, конечно :) Так что серьезностью процесса я не прониклась...
aurinko77, очень красивая должна получиться картина!!! Хотя и труд конечно титанический, добавляю тему в избранное))) Была в Индии в прошлом году и была ею буквально покорена, обязательно поеду еще. А из Богов мне очень нравится Ганеша)))
Спасибо за поддержку, друзья! Нитки пока не купила, зато сегодня удалось повышивать Живой огонь. Хоть бы за эту неделю первый лист закончить и канву для Шивы наметать. А ведь еще 120 мотков разматывать :))))
Надежда, Вам повезло, что Индия покорила Вас с первого раза...мне пришлось ездить 5-6 раз... у меня теперь так: в России скучаю по Индии, а в Индии скучаю по России....
Планировала закончить лист до конца той недели, но не удалось. Лень и весна :)) теперь закончила, начала еще 2. Один снизу и справа. Но там идут светящиеся в темноте нитки.... я даже не знаю, вышивать ли их сейчас или после стирки? может быть, кто-то подскажет? Не облезут ли они после стирки и глажки?...
А теперь расскажу про картину: схема очень хорошая, картина получается очень эффектная, особенно если смотреть издали. Теперь проклюнулся сюжет, и стало вышивать веселее, а не как раньше.... ковыряешься и не ясно, что вообще вышивается.
К сожалению, картина не в фиолетовых цветах (как на упаковке), а в синих, но смотрится тоже красиво
Шива пока никуда не продвигается, потому что надо съездить купить нитки, а магазин далеко и работы снова много на этой неделе. А во многих интернет-магазинах либо ПНК не продают, либо доставка стоит половину самих ниток, а самовывоз еще дальше официального представителя ПНК им. Кирова в Москве. Кстати у них всегда есть все 500 цветов :))) я уточнила это специально... Думаю, вдруг завтра доехать... А то в воскресенье надо ехать в Ставрополь, мужу продуктов оставить на неделю, отвести его в парикмахерскую - он ведь очень плохо говорит по-русски =)))) Конечно, мы учим русский, но речь у него идет плохо, предложения не получаются, но надо все равно готовиться к экзамену осенью. Эх, моя головная боль!
Fernis, слово "лорд" имеет несколько значений, первое из которых "повелитель, властелин". Шива - бог-разрушитель и бог-созидатель (в двойственной натурой). Только два индийский бога имеет титул Лорда - Шива и Кришна :)
Вообще индийские божества представляют собой не то, что в западной культуре мы подразумеваем под "Богом, Господом". Это очень приближенные к людям боги, которые изображены в доступном для простых людей виде. Например, часто можно увидеть корову - напоминание, что корова - это священное животное, что ее нельзя обижать и тем более есть! Индусам такое даже не придет в голову... Мой муж из не-вегетарианского штата (он ест рыбу, свинину, курицу итд, но корову НИКОГДА)
Не забывайте, что Индия - глубоко аграрная страна со множеством деревень, где у людей нет ни электричества, ни туалета, многие даже писать не умеют, а только ставят отпечаток пальца на бумаге. Но эти люди верят вот в такие красочные картинки богов, ходят в храмы, жгут благовония, украшают картинки богов ароматными цветами.
Поначалу мне все это казалось каким-то примитивным (у нас надо прийти в храм, надеть платок, снять шапку, купить свечу, долго молиться у иконы - все очень важно). А в Индии все просто. Даже наша свадьба была очень необычной - мы ходили вокруг огня много раз, кидали рис в огонь, брамин долго что-то читал на санскрите, потом пел, потом связал наши руки какими-то листьями, надел на нас гирлянды - вот и вся свадьба. А на бумажке мы расписались еще за 4 месяца до этого ритуала, и никто в семье мужа не считал, что мы "поженились" и усердно готовились к самому ритуалу :))))
Тогда мне все это было странно, а теперь я все это понимаю...и принимаю
А мне бы очень хотелось, чтобы муж мне предложил обвенчаться в Храме.....
Екатерина, что-то есть в венчании и прочих свадебных ритуалах. Мне кажется, что надо к этому прийти осознанно, а не как я :))) Вообще вовремя нашего обряда все смеялись вокруг и веселились, мама мужа и ее сестра дудели в огромные ракушки и громко хохотали, от счастья, конечно :) Так что серьезностью процесса я не прониклась...
aurinko77, очень красивая должна получиться картина!!! Хотя и труд конечно титанический, добавляю тему в избранное))) Была в Индии в прошлом году и была ею буквально покорена, обязательно поеду еще. А из Богов мне очень нравится Ганеша)))
Великолепная получится работа! Удачи!
Спасибо за поддержку, друзья! Нитки пока не купила, зато сегодня удалось повышивать Живой огонь. Хоть бы за эту неделю первый лист закончить и канву для Шивы наметать. А ведь еще 120 мотков разматывать :))))
Надежда, Вам повезло, что Индия покорила Вас с первого раза...мне пришлось ездить 5-6 раз...
у меня теперь так: в России скучаю по Индии, а в Индии скучаю по России....
Исходная картинка очень яркая и эффектная. Очень хочется, чтобы схема не подвела и всё получилось. Удачи в ваших роскошных процессах!
Вот немного продвинулся мой Живой огонь, тут почти закончен первый лист
Планировала закончить лист до конца той недели, но не удалось. Лень и весна :)) теперь закончила, начала еще 2. Один снизу и справа. Но там идут светящиеся в темноте нитки.... я даже не знаю, вышивать ли их сейчас или после стирки? может быть, кто-то подскажет? Не облезут ли они после стирки и глажки?...
А теперь расскажу про картину: схема очень хорошая, картина получается очень эффектная, особенно если смотреть издали. Теперь проклюнулся сюжет, и стало вышивать веселее, а не как раньше.... ковыряешься и не ясно, что вообще вышивается.
К сожалению, картина не в фиолетовых цветах (как на упаковке), а в синих, но смотрится тоже красиво
Шива пока никуда не продвигается, потому что надо съездить купить нитки, а магазин далеко и работы снова много на этой неделе. А во многих интернет-магазинах либо ПНК не продают, либо доставка стоит половину самих ниток, а самовывоз еще дальше официального представителя ПНК им. Кирова в Москве. Кстати у них всегда есть все 500 цветов :))) я уточнила это специально... Думаю, вдруг завтра доехать...
А то в воскресенье надо ехать в Ставрополь, мужу продуктов оставить на неделю, отвести его в парикмахерскую - он ведь очень плохо говорит по-русски =))))
Конечно, мы учим русский, но речь у него идет плохо, предложения не получаются, но надо все равно готовиться к экзамену осенью. Эх, моя головная боль!