Девочки, как то за рюмочкой чая кума меня попросила вышить и ей метрику для дочки. Я выбрала схемку, но мне захотелось покрасить канву, так сказать сделать эксклюзив. Я начала проводить эксперименты, но возник вопрос. Не потеряет ли цвет(или что еще хуже) выкрашенная канва в растворе коры крушины, гранатовом соке и фукорцине. Если кто в курсе, напишите пожалуйста.
Помогите советом, пожалуйста. Хочу заказать канву по интернету. В объявлении о продаже написано:"канва 14, белая,номер такой-то, розничная цена 52 грн/м". Как это понимать (извиняюсь, глупо спрашиваю, но все же): они продают канву уже готовыми "кусками", или же можно заказать нужный тебе отрез, например у меня 60см*40см? А как тогда посчитать цену ткани? спасибо.
Спасибо за ответ. У меня теперь другой вопрос. Канва Zweigart Aida 14 - она вообще чем-то отличается от украинской или венгерской Аиды? Она мельче или крупнее, или такая же? Кто пользовался, девушки, мужчины, подскажите.
Вероника, я заказывала на liana.in.ua. По телефону можно уточнить про канву. Я заказывала 18, но по телефону выяснила, что она не цвейгард, но качество мне подошло. Я люблю жесткую, ее легче натягивать, и натяжение нити на ней отличное. Можно по предоплате, можно наложеным платежем. А украинская и венгерская мягкие. На 14 я бисером вышивала, ее можно в руке скомкать. Не очень понравилась.
Девочки, как то за рюмочкой чая кума меня попросила вышить и ей метрику для дочки. Я выбрала схемку, но мне захотелось покрасить канву, так сказать сделать эксклюзив. Я начала проводить эксперименты, но возник вопрос. Не потеряет ли цвет(или что еще хуже) выкрашенная канва в растворе коры крушины, гранатовом соке и фукорцине.
Если кто в курсе, напишите пожалуйста.
Может полинять при стирке, но под стеклом в раме сохраняет цвет десятилетиями, если не попадают прямые солнечные лучи.
Помогите советом, пожалуйста. Хочу заказать канву по интернету. В объявлении о продаже написано:"канва 14, белая,номер такой-то, розничная цена 52 грн/м". Как это понимать (извиняюсь, глупо спрашиваю, но все же): они продают канву уже готовыми "кусками", или же можно заказать нужный тебе отрез, например у меня 60см*40см? А как тогда посчитать цену ткани? спасибо.
Когда покупаю в интернет-магазине, там бывает отрезом например 40х50, а бывает пишут ширину например 140, а цену указывают из расчета 10 см.
Спасибо за ответ. У меня теперь другой вопрос. Канва Zweigart Aida 14 - она вообще чем-то отличается от украинской или венгерской Аиды? Она мельче или крупнее, или такая же? Кто пользовался, девушки, мужчины, подскажите.
Zweigart плотнее.
У нее качество повыше
Вероника, я заказывала на liana.in.ua. По телефону можно уточнить про канву. Я заказывала 18, но по телефону выяснила, что она не цвейгард, но качество мне подошло. Я люблю жесткую, ее легче натягивать, и натяжение нити на ней отличное. Можно по предоплате, можно наложеным платежем. А украинская и венгерская мягкие. На 14 я бисером вышивала, ее можно в руке скомкать. Не очень понравилась.
Девочки, а кто пользуется лупой ? Удобно ли это или от нее глаза еще больше устают?
Tania_111 может вам попросить у девчонок оригинальную схему, если конечно у кого есть и кому не жалко...
Ведь наверняка уже много кто шил по ним.