камбала в орехах филе камбалы 500-600 г ядра грецких орехов 6 шт. ядра миндаля 10-12 шт.тыквенные семечки очищенные 2-3 ст. л. шампиньоны 250 г растительное масло 3 ст. л. соль перец паприка зелень лимон по вкусу Шампиньоны вымыть, нарезать дольками, выложить на сковороду с маслом (1 ст. ложка) и жарить 5 минут на сильном огне. Слегка (!) размороженную рыбу нарезать квадратными брусочками по 1 см, выложить к шампиньонам и тушить на среднем огне 7-10 минут, добавив ложку масла. В отдельной сковороде подогреть остаток масла, всыпать орехи и семечки, жарить 3 минуты, добавить все приправы, готовить еще 2 минуты и переложить к рыбе с грибами. Перемешать и подержать на сильном огне 2 минуты. Готовое блюдо подавать горячим, при желании посыпав зеленью и украсив ломтиками лимона. На гарнир готовлю жареный картофель.
Сама очень люблю смотреть передачи про "готовку"), но 100% рецептами никогда не пользуюсь и, если что-то хочется приготовить эдакое, то включаю фантазию. Так было и в этот раз... Советую и вам, почитать меня и добавить свою "изюминку")
"Гнезда" предварительно отварила до полу-готовности и выложила на противень. Ветчину - нарезать соломкой, сыр - на терке чеснок - мелко нарубить или так же натереть на терке. Все ингредиенты перемешать и добавить прованские или итальянские сухие травки (мне они очень нравятся). Далее, как вам нравится укладываете в гнезда, сверху майонез, посыпаете сыром, чтоб в процессе приготовления получилась красивая корочка и еще заливаете небольшим количеством майонеза, разведенным молоком или водичкой, чтоб паста дошла до готовности. И в духовку ненадолго! Забыла про свежую зелень - это обязательный ингредиент! Можно и в процессе приготовления и, как украшение (зелень любая на ваш вкус). Приятного аппетита!
Ок, спасибо. Я тоже люблю программы про кулинарию, но готовлю теперь сама очень редко... У меня доченька учится на технолога общественного питания(последний курс), вот она теперь этим и занимается, готовит на всю семью, а это 6 человек...И у всех свои вкусы...Еще раз спасибо и за тему и за рецепт.
2
камбала в орехах
филе камбалы 500-600 г ядра грецких орехов 6 шт. ядра миндаля 10-12 шт.тыквенные семечки очищенные 2-3 ст. л.
шампиньоны 250 г растительное масло 3 ст. л. соль перец
паприка зелень лимон по вкусу
Шампиньоны вымыть, нарезать дольками, выложить на сковороду с маслом (1 ст. ложка) и жарить 5 минут на сильном огне. Слегка (!) размороженную рыбу нарезать квадратными брусочками по 1 см, выложить к шампиньонам и тушить на среднем огне 7-10 минут, добавив ложку масла. В отдельной сковороде подогреть остаток масла, всыпать орехи и семечки, жарить 3 минуты, добавить все приправы, готовить еще 2 минуты и переложить к рыбе с грибами. Перемешать и подержать на сильном огне 2 минуты. Готовое блюдо подавать горячим, при желании посыпав зеленью и украсив ломтиками лимона.
На гарнир готовлю жареный картофель.
лика конечно интересно пишите
Лика,привет. Напиши технологию своего блюда. Обожаю пасту!!!!
Сама очень люблю смотреть передачи про "готовку"), но 100% рецептами никогда не пользуюсь и, если что-то хочется приготовить эдакое, то включаю фантазию. Так было и в этот раз... Советую и вам, почитать меня и добавить свою "изюминку")
"Гнезда" предварительно отварила до полу-готовности и выложила на противень.
Ветчину - нарезать соломкой,
сыр - на терке
чеснок - мелко нарубить или так же натереть на терке.
Все ингредиенты перемешать и добавить прованские или итальянские сухие травки (мне они очень нравятся). Далее, как вам нравится укладываете в гнезда, сверху майонез, посыпаете сыром, чтоб в процессе приготовления получилась красивая корочка и еще заливаете небольшим количеством майонеза, разведенным молоком или водичкой, чтоб паста дошла до готовности. И в духовку ненадолго!
Забыла про свежую зелень - это обязательный ингредиент! Можно и в процессе приготовления и, как украшение (зелень любая на ваш вкус).
Приятного аппетита!
Ок, спасибо. Я тоже люблю программы про кулинарию, но готовлю теперь сама очень редко... У меня доченька учится на технолога общественного питания(последний курс), вот она теперь этим и занимается, готовит на всю семью, а это 6 человек...И у всех свои вкусы...Еще раз спасибо и за тему и за рецепт.
Снежана, оригинальный рецепт. Рыба с орехами...Непременно попробуем приготовить, спасибо.
Ирина, раз у Вас повар дома! Ждем рецепта от доченьки!!!
Всенепременно)))