Ассур, хотите эксперимента, душа психолога того требует? вы думаете, я никогда не забывала телефона и всегда ношу с собой ноутбук?))) Тогда я Вас разочарую: с утра я была на огороде, потом навестила мать, потом два часа в спортзале, из гаджетов при мне были тяпка, потом тренажеры. жива, пью чай, чего и Вам желаю. У нас у всех есть зависимости, Вам ли не знать, как психологу. Но пример, приведенный выше, просто ни о чем.
да откуда столько паники из за кукол!вспомните пупсов наших!глаза-2 точки пустые,ноги и руки -одно единое тело,вот где паника!я в детстве понять не могла-как шить то на него...конечно и нормальные были куклы,ну вобщем каждой эпохе -свой урод..
Хорошо, если вас это не тревожит. Меня на данный момент сильно беспокоит. Трое из класса моего сына лечатся у психиатра от игромании. Мой полностью сбил себе режим, сидя ночами напролет в соцсетях. И ничего сказать нельзя. Это отдельная тема, но поверьте - я не самый плохой родитель. Тем не менее справиться не могу. У нас в подъезде приличную когда-то семью лишили родительских прав. Они заразились онлайн играми и вообще перестали смотреть за своими двумя детьми. Один в итоге погиб. Тоже долгая история, рассказывать здесь не буду. У нас в дачном поселке мальчик повесился из-за того, что родители забыли взять на лето на дачу ноутбук и отказались за ним съездить. Рада, что вас такие вещи еще не коснулись и не тревожат.
И суть эксперимента, насколько я поняла, даже не в том, что ребенок остается ОДИН, а в том, что он остается без гаджетов. Многие подростки просто не умеют общаться вживую. Пока переписываются в vk, все в пордке. Стоит им встретиться - общение не клеится. Не раз это наблюдала. В школе их учителя организуют, общение протекает под руководством и присмотром. Оно направляемо и управляемо. Стоит им остаться самим по себе - картина печальная. Опять-таки, пока что-то не включают. Там уже лучше. Может, я и консерватор, но меня в моем сыне это не на шутку тревожит. Не везде по жизни под рукой окажетс гаджет.
Простите, отошла в теме от вопроса кукол. Просто у меня лично тема гаджетов давно наболела. Все, что я рассказала, меня окружает в повседневной действительности. И еще один аспект пугает в моем собственном сыне. У него практически отсутствует чувство страха. Он заделался руфером (это подростки, лазающие по крышам и другим высотным сооружениям). Я по мере сил слежу, чуть ли не за руку 24 часа в сутки держу. Работаю на дому из-за этого. Но даже не в этом суть. Они, безоглядно увлеченные своими компьютерными играми, не ведают чувства страха и опасности. Они УВЕРЕНЫ, что в любом случае ничего страшного не случится - можно просто перезагрузиться, как в игре. Можно упасть с крыши, убить или покалечить человека. Неважно. Главное знать, а сколько конкретно жизней у тебя в этой игре и вовремя перезагрузиться. Еще пример. Опять из подъезда моего дома. "Мальчику" уже 30. Не работает, не женат, ВУЗ бросил, от армии папа откупил. Сидит дома - родители его кормят. Играет. Мама, кстати, психолог. Ничего сделать не может. Не знаю, может, кто-то считает это правильным течением прогресса. Мне лично не очень как-то...
Это не течение прогресса это просто адаптация его людьми под себя, кто как его использует кто в корыстных целях, кто в профессиональных, а кто просто для развлечения
Вот сейчас в меня тапки полетят. Все это естественный отбор, не будет гаджетов или кукол странной наружности, появится еще что-нибудь. Уже не раз здесь написали о том, что ребенок поиграет какое-то время и дальше продвинется в своем развитии, если не продвинулся и не переключился на что-то новое - повод обратиться к специалисту. То же и с гаджетами, сейчас события быстрее развиваются, и считаю нормальным стремиться быть в курсе происходящего. А описанное Вами уже клиника, но люди уже давно научились просерать свою жизнь и без гаджетов, сейчас автоматы, компьютеры, раньше и карточной игры хватало, алкоголя, наркоты (хотя и сейчас это никуда не делось) для ухода от реальности.
Наверное,просто нужно своих детей с раннего детства пристраивать к какому-нибудь большому делу...и тогда у них не останется времени заниматься этим интернетным идиотизмом!? Посмотрите на детей-танцоров,которых с 4-5 и лет отдают туда...они же уже в семь лет ВЗРОСЛЫЕ и думают не о монстриках игрушечных,а о том,какие и где туфли удобные и красивые им купят для соревнований и какао цвета перышки будут на платье, и куда на соревнования они поедут.... У меня самой сын с пяти лет занимался большим теннисом. Поверьте-эти дети не думают о игрушках они думают,какие новые ракетки вышли и какие струны купить. До 14 и лет он вообще не разу в жизни ни летом ни зимой не гулял просто на улице...спортивный лагерь и тренировки! Занимался он 11 лет? Он сейчас взрослый-обычный человек,но тогда голова не болела,где он и чем занят,когда я на работе. За все эти годы денег потрачено НЕ умеренно,но не на тупые игрушки,а на полезное дело. ДЕТЬМИ НУЖНО ПРОСТО ЗАНИМАТЬСЯ. А то,сначала мы им суем телефон в два года,чтоб нас не доставал,а потом хотим,чтобы в десять он от него оторвался!? Чудес не бывает!
Тория, а не хотите попробовать сами? 8 часов без всего)))
Ассур, хотите эксперимента, душа психолога того требует? вы думаете, я никогда не забывала телефона и всегда ношу с собой ноутбук?))) Тогда я Вас разочарую: с утра я была на огороде, потом навестила мать, потом два часа в спортзале, из гаджетов при мне были тяпка, потом тренажеры. жива, пью чай, чего и Вам желаю. У нас у всех есть зависимости, Вам ли не знать, как психологу. Но пример, приведенный выше, просто ни о чем.
да откуда столько паники из за кукол!вспомните пупсов наших!глаза-2 точки пустые,ноги и руки -одно единое тело,вот где паника!я в детстве понять не могла-как шить то на него...конечно и нормальные были куклы,ну вобщем каждой эпохе -свой урод..
Хорошо, если вас это не тревожит. Меня на данный момент сильно беспокоит. Трое из класса моего сына лечатся у психиатра от игромании. Мой полностью сбил себе режим, сидя ночами напролет в соцсетях. И ничего сказать нельзя. Это отдельная тема, но поверьте - я не самый плохой родитель. Тем не менее справиться не могу. У нас в подъезде приличную когда-то семью лишили родительских прав. Они заразились онлайн играми и вообще перестали смотреть за своими двумя детьми. Один в итоге погиб. Тоже долгая история, рассказывать здесь не буду.
У нас в дачном поселке мальчик повесился из-за того, что родители забыли взять на лето на дачу ноутбук и отказались за ним съездить.
Рада, что вас такие вещи еще не коснулись и не тревожат.
И суть эксперимента, насколько я поняла, даже не в том, что ребенок остается ОДИН, а в том, что он остается без гаджетов. Многие подростки просто не умеют общаться вживую. Пока переписываются в vk, все в пордке. Стоит им встретиться - общение не клеится. Не раз это наблюдала. В школе их учителя организуют, общение протекает под руководством и присмотром. Оно направляемо и управляемо. Стоит им остаться самим по себе - картина печальная. Опять-таки, пока что-то не включают. Там уже лучше. Может, я и консерватор, но меня в моем сыне это не на шутку тревожит. Не везде по жизни под рукой окажетс гаджет.
Алека, вы какие то жахов тут рассказали
Простите, отошла в теме от вопроса кукол. Просто у меня лично тема гаджетов давно наболела. Все, что я рассказала, меня окружает в повседневной действительности. И еще один аспект пугает в моем собственном сыне. У него практически отсутствует чувство страха. Он заделался руфером (это подростки, лазающие по крышам и другим высотным сооружениям). Я по мере сил слежу, чуть ли не за руку 24 часа в сутки держу. Работаю на дому из-за этого. Но даже не в этом суть. Они, безоглядно увлеченные своими компьютерными играми, не ведают чувства страха и опасности. Они УВЕРЕНЫ, что в любом случае ничего страшного не случится - можно просто перезагрузиться, как в игре. Можно упасть с крыши, убить или покалечить человека. Неважно. Главное знать, а сколько конкретно жизней у тебя в этой игре и вовремя перезагрузиться.
Еще пример. Опять из подъезда моего дома. "Мальчику" уже 30. Не работает, не женат, ВУЗ бросил, от армии папа откупил. Сидит дома - родители его кормят. Играет. Мама, кстати, психолог. Ничего сделать не может.
Не знаю, может, кто-то считает это правильным течением прогресса. Мне лично не очень как-то...
Это не течение прогресса это просто адаптация его людьми под себя, кто как его использует кто в корыстных целях, кто в профессиональных, а кто просто для развлечения
Вот сейчас в меня тапки полетят. Все это естественный отбор, не будет гаджетов или кукол странной наружности, появится еще что-нибудь. Уже не раз здесь написали о том, что ребенок поиграет какое-то время и дальше продвинется в своем развитии, если не продвинулся и не переключился на что-то новое - повод обратиться к специалисту. То же и с гаджетами, сейчас события быстрее развиваются, и считаю нормальным стремиться быть в курсе происходящего. А описанное Вами уже клиника, но люди уже давно научились просерать свою жизнь и без гаджетов, сейчас автоматы, компьютеры, раньше и карточной игры хватало, алкоголя, наркоты (хотя и сейчас это никуда не делось) для ухода от реальности.
Наверное,просто нужно своих детей с раннего детства пристраивать к какому-нибудь большому делу...и тогда у них не останется времени заниматься этим интернетным идиотизмом!? Посмотрите на детей-танцоров,которых с 4-5 и лет отдают туда...они же уже в семь лет ВЗРОСЛЫЕ и думают не о монстриках игрушечных,а о том,какие и где туфли удобные и красивые им купят для соревнований и какао цвета перышки будут на платье, и куда на соревнования они поедут.... У меня самой сын с пяти лет занимался большим теннисом. Поверьте-эти дети не думают о игрушках они думают,какие новые ракетки вышли и какие струны купить. До 14 и лет он вообще не разу в жизни ни летом ни зимой не гулял просто на улице...спортивный лагерь и тренировки! Занимался он 11 лет? Он сейчас взрослый-обычный человек,но тогда голова не болела,где он и чем занят,когда я на работе. За все эти годы денег потрачено НЕ умеренно,но не на тупые игрушки,а на полезное дело.
ДЕТЬМИ НУЖНО ПРОСТО ЗАНИМАТЬСЯ. А то,сначала мы им суем телефон в два года,чтоб нас не доставал,а потом хотим,чтобы в десять он от него оторвался!? Чудес не бывает!