Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург

Вышивка крестомФорумОформление готовых работОформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург
Страницы: 1 ... 11 12 13 14 15 Вперед Последняя (100)
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 6 ноя 2017 в 17:21.

Оформили милую вышивку с фотографией очаровательной девочки. Работа вышитая в смешанной технике: крестик и объемные элементы из лент. Чтобы не ленты не прижалась стеклом, использовали двойной багет: внутрь, под стекло, поставили тонкую простую раму, внешняя рама из итальянского деревянного багета с натуральной матовой поверхностью.

дизайн и оформление - багетная мастерская "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №147185
agmila
agmila, 6 ноя 2017 в 20:20.

Очень интересное оформление! Обязательно возьту на заметку.

ГалинаМитяшова
ГалинаМитяшова, 7 ноя 2017 в 06:19.

Меня отвлекают разноцветные,большие уголки и ядовитый паспарту или это такой багет? Это не критика ,а всего лишь мое мнение.Так мне видится,может я и не права.

Анна_Антураж
Анна_Антураж, 7 ноя 2017 в 08:14.

ГалинаМитяшова, цветные уголки - конструкционная часть вышивки (такого цвета мастерица сделала уголки для фотографии), а вот ядовито-зеленый багет - это да... я предлагала что-то поспокойнее (вообще желательно в тон канвы или в тон основного багета), но заказчица настояла именно на нем...

Анна_Антураж
Анна_Антураж, 7 ноя 2017 в 08:15.

agmila, спасибо! да, в целом, мне тоже кажется, что получилось хорошо! легко достаточно, работу не забивает, и как-то свежо...

Анна_Антураж
Анна_Антураж, 8 ноя 2017 в 17:20.

Скажу честно, я крайне опасливо и настороженно отношусь к дорисовкам по паспарту. Долгое время не могла для себя сформулировать, почему именно, но подавляющее большинство увиденных мной дорисовок, мягко говоря, восторга не вызывало, хотя были и редкие исключения... потом в какой-то момент я поняла, что очень часто берутся именно дорисовывать сюжет, вышитый мастерицами - то есть, фактически, дополняя его, его меняют (ну сам сюжет становится уже иным - не таким, каким он был принесен в багетную мастерскую) - тогда встает вопрос об авторстве конечной работы - оно уже не принадлежит одной только мастерице, у нее появляется вполне себе полноценный соавтор. Это мне кажется неправильным: задача багетной мастерской - красиво оформить работу, подчеркнуть достоинства, но не менять ее.
Или другой вариант: сюжет не продолжается на паспарту, но нарисованное получается гораздо ярче и насыщеннее, чем нежные оттенки вышивки. Тогда акцент просто смещается с самой работы на элементы, которые, по идее, должны быть второстепенными.
Сформулировав все это для себя, я решила, что можно теперь и поэкспериментировать с нежной акварельной дорисовкой очаровательной небольшой вышивки крестиком "Фея черничного варенья".

Дизайн и оформление - Багетная мастерская "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №147229
ГалинаМитяшова
ГалинаМитяшова, 9 ноя 2017 в 08:48.

Согласна,дорисовка в данном случае не мешает,а дополняет и мне нравится.Но это только мое мнение.

Анна_Антураж
Анна_Антураж, 9 ноя 2017 в 09:18.

ГалинаМитяшова, спасибо! я этого и пыталась добиться... чтобы и не перегрузить, и акцент с работы на дорисовку не сместить... и в то же время, чтобы она (дорисовка) мутной не была...чтобы было понятно, что нарисовано...

tamriko1
tamriko1, 9 ноя 2017 в 13:55.

Очень нравится, согласна, дорисовка не перегружает и не отвлекает внимание, а делает оформление прекрасным дополнением. Ваши работы отличаются вкусом и изысканностью. Мне Ваша тема очень нравится, и помогает разобраться как правильно оформить вышитую работу, спасибо большое!

Анна_Антураж
Анна_Антураж, 9 ноя 2017 в 17:28.

tamriko1, Вам спасибо за лестный отзыв и внимание!

Написать ответ

В избранном у admiral58, olgaznet, Niklaos, Божена65 и еще у 29 авторов.

Страницы: 1 ... 11 12 13 14 15 Вперед Последняя (100)