Покажу вам еще одну переоформленную (на сей раз частично) вышивку от Светланы @kropacevasvetlana85 - "Неразлучные друзья" (@zolotoeruno ). . И вновь вопрос был в паспарту. Снова те же моменты: фактура, оттенки, контрастность. . Раму решили оставить - на мой взгляд, она вполне допустима (ну то есть если подбирать оформление с нуля, можно придумать более гармоничные варианты, но это не тот случай, чтобы выбрасывать деревянную раму и заменять ее на другую). . Нижнее паспарту я подобрала темно-синено цвета (подчеркиваем контуры), а верхнее поставила тканевое (приводим к гармонии фактуру) темнее светлого на вышивке (оттенки). . Стекло установили музейное.
Замечательная новогодняя вышивка "Секрет Санты" (#dimensions_crossstitch ) от Марины @khaym . . Нарядной праздничной вышивке - нарядное праздничное оформление! Подобрали багет классического новогоднего цвета с золотой полосой по внутренней части. Скажу, что мы рассматривали и варианты с паспарту (в том числе, с бархатным и слипом), но решили ограничиться двойной рамой. . Выбрали, значится багет, я решила проверить наличие у поставщика - а нет его... а у меня в заначке точно такой же, только без золотой полосы... и поталь в большом количестве тоже имеется... взяла - да и запоталила... мне кажется, получилось не хуже фабрички... а внутренняя рама тонированная. . Натяжка обратимая, стекло музейное.
"Совушки" (@alisa_cross_stitch ) от Алены @zaia_alena9 . . Алена вышила эту работу в подарок и решила оформить в ключницу простой конструкции (ну то есть без "шкафчика" для ключей и дверцы). А вот раму придумали в форме "домика" из плоского деревянного багета. . Чтобы избежать растрескивания стекла при эксплуатации изделия, установили легкое и небьющееся оргстекло.
Как же нелегко мне далось прятать от вас эту красоту - да не один месяц! . Вышивка крестиком по портрету камеристки Изабеллы (картине Рубенса). Схема разработана @appolinaria74 , а вышила ее Елена. . Процесс подбора оформления я здесь показывала, но довольно давно. . Портрет камеристки - картина живописная, но существует также и карандашный набросок, и наша вышивка создана именно по рисунку - нежная и полупрозрачная. Ну и мы решили оформлять ее не как живопись, а как рисунок - с паспарту. . Были идеи и с двойным (или тройным) паспарту, рамы более строгие и, наоборот, нарядные - к этой вышивке нашлось очень много достойных вариантов. Елена выбрала вот такое решение - по-моему, очень взвешенное и гармоничное. Деревянный багет с ненавязчивым орнаментом - скромно и в то же время с изюминкой, тонкий слип в тон рамы и тканевое паспарту в оттенок канвы. . Натяжка обратимая, стекло музейное.
А вот буду вам такую красоту показывать! . "Цветочный венок" из книги Veronique Enginger "Mon journal au point de croix" иглы мастерицы-рукодельницы Елены @ariadnademz . Смотрю на эту нежность и уже даже представить не могу, как мы жили без кругляшей! Ну разве можно вообразить себе этот венок в квадратной раме? Да даже если с круглым паспарту? Ну совсем не то - грубо и неуместно... . Вообще, последняя неделя (вроде, в прошлой среды - уже все дни в один слились) у меня проходит под знаком авторских рам - пришла долгожданная поставка неокрашенных деревянных заготовок, и нужно до начала новогодних каникул успеть придумать (!) и создать порядка десяти рам! и это без учета всякой мелкой тонировки, которой я занимаюсь постоянно. . С одной стороны, это классно! Я очень люблю творить свои рамы и это именно то занятие, от которого я получаю истинное удовольствие и огромную подпитку энергией. Но с другой стороны, в таком режиме я не успеваю насладиться процессом... посмаковать... . Ну так вот! Для нашего прекрасного венка я заказала неокрашенную раму очень мягкого и плавного профиля. Окрашивание сделала в спокойных тонах, с легким эффектом обшарпэ - ненавязчивое состаривание без контраста и резких переходов... как будто рама долго висела и со временем немного запылилась, где-то сошла краска... . Натяжка обратимая, стекло, по желанию мастерицы, обычное (полированное). .
Вышивка крестиком "Гора Фудзи" (@zolotoeruno ) от мастерицы-рукодельницы Ларисы из города Пермь. . Это - последняя работа из замечательной четверки, которую Лариса прислала нам на оформление еще два с чем-то года назад, но, надеюсь, и впереди нас ждет долгое и плодотворное сотрудничество. . Одно идеальное оформление для этой вышивки я подобрала буквально сразу, как ее увидела, но оно в бюджет ну никак не вписывалось, и я оставила ее "на десерт". Потом была "Индейская лошадь" в одной из самых первых моих авторских рам, "Круг Клейтона" и, наконец, "Пастбище" (недавно показывала - горизонтальный овал с "бобышками"). . А мне очень хотелось, чтобы Лариса получила оформленные вышивки к Новому году, и я начала думать... Япония... сдержанность и лаконичность... с другой стороны, хочется смотреть на эту картину как будто в окно... значит, нам нужен лаконичный классический профиль (усиливаюший перспективу обрамляемого объекта). Важно выделить силуэт горы и поддержать общую тональность сюжета - соответственно, глубокий серо-коричнево-фиолетовый в сочетании с оттенками голубого... и где же найти такого редкого зверя? - взять фабричный багет и затонировать его. . Мне повезло: нашелся в запасах пластиковый багет того самого цвета, который вполне устраивает в качестве внутреннего слоя. . Два-три слоя голубого разной насыщенности, ошкуривание, финишный воск - и наша рама готова! . Натяжка обратимая, стекло, по желанию мастерицы, обычное (полированное).
Вышитая "Настурция" (@luca_s_oficial ) от рукодельницы Елены. . Работа, для которой я с первого взгляда захотела сделать именно овальную раму. Согласитесь - насколько банально и обыденно она смотрелась бы в прямоугольнике (совершенно не умаляя достоинства самой вышивки, а говоря исключительно об оформлении) и как изящно и мило выглядит в плавном овале. . Небольшая сложность была только в ограниченном количестве свободной канвы, но, к счастью, справились. . Раму я задумала светлую и нежную, но с четкими контрастными гранями и легким ошкуриванием по всей поверхности - с "винтажными нотками". . Натяжка обратимая, стекло музейное.
Оперативно оформили детскую метрику. Мастерица хотела, чтобы оформление было с паспарту, а я подумала, что обычное прямоугольное паспарту будет выглядеть грубо и банально и предложила сделать овальное - оно намного мягче и изящнее. . Натяжка обратимая, стекло обычное (полированное).
Роскошные "Сирены" - вышивка от замечательной мастерицы Елены по авторской схеме @appolinaria74 . Даже и не знаю, что вам рассказать - у меня такие красивые и масштабные работы вызывают восторг и восхищение. . При подборе оформления я особо ограничена не была - сроки вполне позволяли не только заказать нужный багет у поставщика, но и дождаться поступления с фабрики. Бюджет также был достаточно свободный, так что выбирали мы из всего ассортимента. . Мне самой приглянулся более "дикий" вариант, а Елена предпочла благородную классику - деревянный багет с орнаментом цвета состаренного золота и имитацией патины. . Натяжка обратимая, стекло... стекло? да, стекло, конечно, есть - музейное (антирефлексное).
Чувствуете приближение Нового Года? Елки наряжены, гирлянды развешены? У нас сегодня последний рабочий день в уходящем году - оперативно доделываем заказы, подбиваем все дела - в общем, вполне приятная предпраздничная суета. . Вот буквально час назад уехала домой вышивка бисером "Тройка". Подобрали зимний (с холодным серебром и трещинами от мороза) деревянный багет (его я тоже, как и для Совы, "доставала"). Поскольку хозяйка вышивки, Елена, живет за городом, стекло она решила не устанавливать.
Покажу вам еще одну переоформленную (на сей раз частично) вышивку от Светланы @kropacevasvetlana85 - "Неразлучные друзья" (@zolotoeruno ).
.
И вновь вопрос был в паспарту. Снова те же моменты: фактура, оттенки, контрастность.
.
Раму решили оставить - на мой взгляд, она вполне допустима (ну то есть если подбирать оформление с нуля, можно придумать более гармоничные варианты, но это не тот случай, чтобы выбрасывать деревянную раму и заменять ее на другую).
.
Нижнее паспарту я подобрала темно-синено цвета (подчеркиваем контуры), а верхнее поставила тканевое (приводим к гармонии фактуру) темнее светлого на вышивке (оттенки).
.
Стекло установили музейное.
Замечательная новогодняя вышивка "Секрет Санты" (#dimensions_crossstitch ) от Марины @khaym .
.
Нарядной праздничной вышивке - нарядное праздничное оформление! Подобрали багет классического новогоднего цвета с золотой полосой по внутренней части. Скажу, что мы рассматривали и варианты с паспарту (в том числе, с бархатным и слипом), но решили ограничиться двойной рамой.
.
Выбрали, значится багет, я решила проверить наличие у поставщика - а нет его... а у меня в заначке точно такой же, только без золотой полосы... и поталь в большом количестве тоже имеется... взяла - да и запоталила... мне кажется, получилось не хуже фабрички... а внутренняя рама тонированная.
.
Натяжка обратимая, стекло музейное.
"Совушки" (@alisa_cross_stitch ) от Алены @zaia_alena9 .
.
Алена вышила эту работу в подарок и решила оформить в ключницу простой конструкции (ну то есть без "шкафчика" для ключей и дверцы). А вот раму придумали в форме "домика" из плоского деревянного багета.
.
Чтобы избежать растрескивания стекла при эксплуатации изделия, установили легкое и небьющееся оргстекло.
Как же нелегко мне далось прятать от вас эту красоту - да не один месяц!
.
Вышивка крестиком по портрету камеристки Изабеллы (картине Рубенса). Схема разработана @appolinaria74 , а вышила ее Елена.
.
Процесс подбора оформления я здесь показывала, но довольно давно.
.
Портрет камеристки - картина живописная, но существует также и карандашный набросок, и наша вышивка создана именно по рисунку - нежная и полупрозрачная. Ну и мы решили оформлять ее не как живопись, а как рисунок - с паспарту.
.
Были идеи и с двойным (или тройным) паспарту, рамы более строгие и, наоборот, нарядные - к этой вышивке нашлось очень много достойных вариантов. Елена выбрала вот такое решение - по-моему, очень взвешенное и гармоничное. Деревянный багет с ненавязчивым орнаментом - скромно и в то же время с изюминкой, тонкий слип в тон рамы и тканевое паспарту в оттенок канвы.
.
А вот буду вам такую красоту показывать!
.
"Цветочный венок" из книги Veronique Enginger "Mon journal au point de croix" иглы мастерицы-рукодельницы Елены @ariadnademz
.
Смотрю на эту нежность и уже даже представить не могу, как мы жили без кругляшей! Ну разве можно вообразить себе этот венок в квадратной раме? Да даже если с круглым паспарту? Ну совсем не то - грубо и неуместно...
.
Вообще, последняя неделя (вроде, в прошлой среды - уже все дни в один слились) у меня проходит под знаком авторских рам - пришла долгожданная поставка неокрашенных деревянных заготовок, и нужно до начала новогодних каникул успеть придумать (!) и создать порядка десяти рам! и это без учета всякой мелкой тонировки, которой я занимаюсь постоянно.
.
С одной стороны, это классно! Я очень люблю творить свои рамы и это именно то занятие, от которого я получаю истинное удовольствие и огромную подпитку энергией. Но с другой стороны, в таком режиме я не успеваю насладиться процессом... посмаковать...
.
Ну так вот! Для нашего прекрасного венка я заказала неокрашенную раму очень мягкого и плавного профиля. Окрашивание сделала в спокойных тонах, с легким эффектом обшарпэ - ненавязчивое состаривание без контраста и резких переходов... как будто рама долго висела и со временем немного запылилась, где-то сошла краска...
.
Натяжка обратимая, стекло, по желанию мастерицы, обычное (полированное).
.
Вышивка крестиком "Гора Фудзи" (@zolotoeruno ) от мастерицы-рукодельницы Ларисы из города Пермь.
.
Это - последняя работа из замечательной четверки, которую Лариса прислала нам на оформление еще два с чем-то года назад, но, надеюсь, и впереди нас ждет долгое и плодотворное сотрудничество.
.
Одно идеальное оформление для этой вышивки я подобрала буквально сразу, как ее увидела, но оно в бюджет ну никак не вписывалось, и я оставила ее "на десерт". Потом была "Индейская лошадь" в одной из самых первых моих авторских рам, "Круг Клейтона" и, наконец, "Пастбище" (недавно показывала - горизонтальный овал с "бобышками").
.
А мне очень хотелось, чтобы Лариса получила оформленные вышивки к Новому году, и я начала думать... Япония... сдержанность и лаконичность... с другой стороны, хочется смотреть на эту картину как будто в окно... значит, нам нужен лаконичный классический профиль (усиливаюший перспективу обрамляемого объекта). Важно выделить силуэт горы и поддержать общую тональность сюжета - соответственно, глубокий серо-коричнево-фиолетовый в сочетании с оттенками голубого... и где же найти такого редкого зверя? - взять фабричный багет и затонировать его.
.
Мне повезло: нашелся в запасах пластиковый багет того самого цвета, который вполне устраивает в качестве внутреннего слоя.
.
Два-три слоя голубого разной насыщенности, ошкуривание, финишный воск - и наша рама готова!
.
Натяжка обратимая, стекло, по желанию мастерицы, обычное (полированное).
Вышитая "Настурция" (@luca_s_oficial ) от рукодельницы Елены.
.
Работа, для которой я с первого взгляда захотела сделать именно овальную раму. Согласитесь - насколько банально и обыденно она смотрелась бы в прямоугольнике (совершенно не умаляя достоинства самой вышивки, а говоря исключительно об оформлении) и как изящно и мило выглядит в плавном овале.
.
Небольшая сложность была только в ограниченном количестве свободной канвы, но, к счастью, справились.
.
Раму я задумала светлую и нежную, но с четкими контрастными гранями и легким ошкуриванием по всей поверхности - с "винтажными нотками".
.
Оперативно оформили детскую метрику. Мастерица хотела, чтобы оформление было с паспарту, а я подумала, что обычное прямоугольное паспарту будет выглядеть грубо и банально и предложила сделать овальное - оно намного мягче и изящнее.
.
Натяжка обратимая, стекло обычное (полированное).
Роскошные "Сирены" - вышивка от замечательной мастерицы Елены по авторской схеме @appolinaria74
.
Даже и не знаю, что вам рассказать - у меня такие красивые и масштабные работы вызывают восторг и восхищение.
.
При подборе оформления я особо ограничена не была - сроки вполне позволяли не только заказать нужный багет у поставщика, но и дождаться поступления с фабрики. Бюджет также был достаточно свободный, так что выбирали мы из всего ассортимента.
.
Мне самой приглянулся более "дикий" вариант, а Елена предпочла благородную классику - деревянный багет с орнаментом цвета состаренного золота и имитацией патины.
.
Натяжка обратимая, стекло... стекло? да, стекло, конечно, есть - музейное (антирефлексное).
Чувствуете приближение Нового Года? Елки наряжены, гирлянды развешены? У нас сегодня последний рабочий день в уходящем году - оперативно доделываем заказы, подбиваем все дела - в общем, вполне приятная предпраздничная суета.
.
Вот буквально час назад уехала домой вышивка бисером "Тройка". Подобрали зимний (с холодным серебром и трещинами от мороза) деревянный багет (его я тоже, как и для Совы, "доставала"). Поскольку хозяйка вышивки, Елена, живет за городом, стекло она решила не устанавливать.