Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург

Вышивка крестомФорумОформление готовых работОформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург
Страницы: 1 ... 90 91 92 93 94 Вперед Последняя (100)
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 13:16.

Ну что же, проводим вместе год Мыши (или Крысы - кому как больше нравится)?! мы вот для нее даже раму авторскую сделали! так сказать, уютное комфортное жилище! А вышила эту милую мышку рукодельница Алена @zaia_alena9

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174577
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 13:18.

Какое удовольствие оформлять ваши новогодние сюжеты! Спасибо, Юлия @yulia.ledkova за доверие и прекрасные вышивки!
.
Три миниатюрные работы от #dimensions_crossstitch - "Поцелуй снеговика", "Магазин игрушек" и "Кофейный магазин".
.
Я предлагала Юлии различные варианты - и с паспарту, и в двойные рамы. Остановились на таком решении. У "Снеговика" внутренний багет тонирован вручную.
.
Итак, двойные деревянные рамы, обратимая натяжка и музейное стекло.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174578
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 13:19.

Ну что, Год Быка наступил! Пусть он будет благополучным, удачным и... спокойным! чтобы без всей вот этой нервотрепки, карантинов и прочего! Желаем всем вам здоровья, материального достатка и душевного комфорта! Возможности путешествовать - нам всем этого очень не хватает.
.
Символ года, вышитый Аленой @zaia_alena9 , мы оформили в круглую авторскую раму, украшенную стразами от Сваровски.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174579
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 13:20.

Вышивка бисером "Хранители клада" (или "Девять карпов") от Аллы @alla_vital_doc
.
Деревянный багет, двойное паспарту, верхнее из которых бархатное, и музейное стекло.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174580
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 13:21.

Очаровательный маленький кролик от Аллы @alla_vital_doc
.
За последнее время убедилась, что таким вышитым миниатюркам гораздо больше подходят кругляши, чем стандартные квадратные или прямоугольные рамы. А раз возможность и желание создавать такие рамы у меня есть, с удовольствием их предлагаю.
.
Рама - деревянная, из бука. Окрашивание, само собой, мое, а вот кроличьи следы рисовал наш Мастер.
.
Натяжка обратимая, стекло музейное.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174581
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 13:22.

Перед вами замечательная летняя и солнечная вышивка крестиком "Цветочная улица" (@riolis_official ) иглы мастерицы Алены @zaia_alena9 .
.
Алена предпочитает оформлять вышивки без паспарту, но в достойный благородный багет. А я очень люблю для полностью зашитых сюжетов предлагать двойные рамы (технически - чтобы не перекрывать крайние ряды крестиков, эстетически - чтобы дать нейтральную дистанцию между работой и багетом). Ровно так мы и поступили.
.
Двойной деревянный багет (внутренний тонирован вручную), обратимая натяжка и полированное стекло.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174582
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 13:23.

Вышивка крестиком "Начало сезона дождей" от рукодельницы Веры @konon.vera .
.
... мы вот как раз только недавно из Москвы вернулись, и там практически такая же погода, только дождь время от времени сменяется снегом... сыро и промозгло... но в то же время теплый свет окон, автомобильных фар и фонарей делают этот сюжет довольно уютным...
.
Оформлением мне очень хотелось поддержать именно это ощущение - уюта и тепла в осенних сумерках. И я нашла такой багет, который и по оттенку, и по фактуре, и по легкому матовому блеску (парадокс? - да, но так бывает!) эту задачу полностью выполняет. Но у него достаточно резкая и массивная внутренняя грань - прилегая к работе, он бы над ней "нависал" и давил. Поэтому мы добавили тонкую внутреннюю раму практически в тон основной.
.
Натяжка обратимая, стекло обычное (полированное).

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174583
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 13:24.

Как же они прекрасны! А еще очень умны! Много лет мечтаю поплавать с дельфинами - только не в дельфинарии, а в море, где они чувствуют себя свободными!
.
Вышивка крестиком "Дельфины" (@zolotoeruno ) от Алены @zaia_alena9 . На фото не видно, но в сюжете присутствуют светящиеся в темноте нити.
.
Подобрать гармоничное оформление для этой работы оказалось не так просто. Бежевые, белые и золотые тона мы быстро отмели, а из "50 оттенков синего" (а, при всем богатстве выбора, цветного багета оказывается не так уж и много) тех вариантов, где и профиль, и стиль, и фактура, и тональность сочетались бы с работой (да еще оказались бы в наличии и устроили по бюджету), нашлось всего полтора... ну то есть у одного не совсем гармоничный профиль, а у этого есть минимальное (тут я уже включила перфекциониста!) оттеночное несоответствие.
.
Ну, в общем, справились! Лично мне результат очень нравится!
.
Багет деревянный, натяжка обратимая, стекло музейное.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174584
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 13:24.

Очень актуальный сюжет! "Рождественский город" (@riolis_official ) от Веры @konon.vera .
.
Зимнему сюжету - зимнее оформление! Светлый багет с "крапинками" - не такой яркий, как белый снег на вышивке - иначе акцент переместится на раму. Тонкая внутренняя рама в тон канвы - для создания небольшой дистанции.
.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174585
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 13:27.

А давайте помечтаем! об открытых границах, возможности путешествовать, поехать в любимое место или абсолютно новое! не знаю, как вам, а мне этого очень и очень не хватает!
.
Разглядываю этот милый и теплый сюжет и мысленно в него переношусь! Очень возможно, что это - небольшой городок или же деревушка в Тоскане! Мечтаю поехать в Тоскану!
.
Ну ладно, что-то я отошла от темы... итак, перед нами вышивка "Итальянская панорама" (или "Итальянский вид") от #dimensions_crossstitch, вышитая Ириной в подарок на Новый Год.
.
Пожеланием было придумать достойное, но бюджетное, оформление, поэтому от вариантов с паспарту (которое, на мой взгляд, не необходимо, но с ним картина выглядела бы еще воздушнее и просторнее) мы отказались. Основной багет подобрали светлый, как будто выцветший на ярком солнце - довольно удачная пластиковая реплика с очень красивой испанской серии. Внутрь поставили тонкую деревянную брашированную раму в оттенках крыш (дополнительная глубина плюс увеличение общей ширины багета).
.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174586

Написать ответ

В избранном у admiral58, olgaznet, Niklaos, Божена65 и еще у 29 авторов.

Страницы: 1 ... 90 91 92 93 94 Вперед Последняя (100)