Девочки поделитесь своими способами отмывки плит варочной поверхности Скребок как-то не очень помогает Фейри тоже Вокруг этого круга нагревательного где кастрюлю ставишь как-то не очень отмывается Может у меня скребок плохой Но он шёл в комплекте с плитой И вообще можно ли эту плиту чистить моющими средствами ?
Сода - хорошее средство для чистки, но очень сушит кожу, горчица гораздо мягче. По поводу чистки плиты. У меня нержавеющая плита, недовольна, никакие щетки применять нельзя - царапается поверхность, на эмалированной следов не остается. Конфорки практически у всех плит из алюминиевого сплава, очень тяжело отчищаются после пригорания, не берет ничего, чуточку отчищаются если замочить и прокипятить в газировке типа "спрайт", "миранда", т.е. выбирать надо самые едкие (смотреть состав.) Забыла сказать, у меня варочная поверхность газовая.
Я тоже хочу поделиться опытом и наблюдениям. По поводу мелининовых губок хочу сказать. Эти губки отличный вариант для мытья стен из кафеля, плит, раковин, ванн. Только что убирала в ванной. Потратила 10 мин на все. Не думаю, что они опаснее хлоросодержащих или кислотосодержащих средств, которые мы так активно используем в быту. А вот раковину на кухне и посуду ими мыть я бы точно не рискнула. Поэтому выбираем помощников с умом.
сколько лет ванне? почему не отчищается?, шершавая?, значит чистили кислотными жидкостями, это почти неоперабельно. можно попробовать смочить газировками (см.выше) и подержать несколько минут, потом счистить и смыть. можно намазать кашицей из горчицы, далее также - подержать и смыть.
Девочки поделитесь своими способами отмывки плит варочной поверхности Скребок как-то не очень помогает Фейри тоже Вокруг этого круга нагревательного где кастрюлю ставишь как-то не очень отмывается Может у меня скребок плохой Но он шёл в комплекте с плитой И вообще можно ли эту плиту чистить моющими средствами ?
Сода достаточно хорошо очищает Только её жалеть не надо Побольше сыпать
Сода - хорошее средство для чистки, но очень сушит кожу, горчица гораздо мягче.
По поводу чистки плиты. У меня нержавеющая плита, недовольна, никакие щетки применять нельзя - царапается поверхность, на эмалированной следов не остается. Конфорки практически у всех плит из алюминиевого сплава, очень тяжело отчищаются после пригорания, не берет ничего, чуточку отчищаются если замочить и прокипятить в газировке типа "спрайт", "миранда", т.е. выбирать надо самые едкие (смотреть состав.)
Забыла сказать, у меня варочная поверхность газовая.
вот губка пользую уже месяц.
здесь финская, новая
Вера, а какая у Вас плита?
А то сейчас насоветую что-нибудь не то.
А может кто-то подскажет, чем отмыть чугунную ванну? Пробовала разными чистящими средствами, результат плохой.
Я тоже хочу поделиться опытом и наблюдениям.
По поводу мелининовых губок хочу сказать. Эти губки отличный вариант для мытья стен из кафеля, плит, раковин, ванн. Только что убирала в ванной. Потратила 10 мин на все. Не думаю, что они опаснее хлоросодержащих или кислотосодержащих средств, которые мы так активно используем в быту. А вот раковину на кухне и посуду ими мыть я бы точно не рискнула. Поэтому выбираем помощников с умом.
сколько лет ванне?
почему не отчищается?, шершавая?, значит чистили кислотными жидкостями, это почти неоперабельно.
можно попробовать смочить газировками (см.выше) и подержать несколько минут, потом счистить и смыть.
можно намазать кашицей из горчицы, далее также - подержать и смыть.
Матильда177, У меня электрическая варочная поверхность Замучилась ничем не отмывается