Флайка -- летим со мной?

Вышивка крестомФорумДомашний очагФлайка -- летим со мной?
Страницы: 1 ... 11 12 13 14 15 Вперед Последняя (25)
Матильда177
Матильда177, 14 сен 2015 в 20:38.

вот такой девайсик прикупила недавно, обалдеть какая штука!, щетинка частая и натуральная, посуду мыть одно удовольствие, даже крышки с ободками теперь без проблем.
Я еще помню такие советские щетки для бутылок и для унитазов.

Флайка -- летим со мной? №98460
Дарина_Бетанова
Дарина_Бетанова, 15 сен 2015 в 01:00.

Надо попробовать горчицу значит )) А вот окна у меня тоже больная тема, у нас цветочные балконы, это такие балкончики 1 на 0,5 метра, а окно большое стандартное, и зачем то люди поставили окно без створок, соответственно даже телескопическая швабра мне не помогает, так и смотрю на свое грязное окно =( чуть больше половины только вымыто. В будущем обязательно его поменяю. А так же слабое мест о на кухне это ручки от плиты, их тоже очень трудно отмыть. Меня обычно выручает старая зубная щетка и хоз мыло.

Валя444
Валя444, 15 сен 2015 в 02:13.

Для чистки ручек у плиты, да, собственно, и самой плиты и других сильно загрязненных мест и снаружи пригоревших кастрюль, хорошо помогает Selena ,,Для чистки плит,, . Отлично справляется с жиром и нагаром. Подозреваю что это простая кислота. Работать только в перчатках. Жидкость. Стоит 20 руб флакончик. Точно так же работает простой, ,Крот, .

Anya_80
Anya_80, 15 сен 2015 в 05:41.

Надежда, спасибо за фото, поищу, но таких вроде бы не видела, у меня рядом с домом специализированный супермаркет со всякими средствами для уборки, так я там частенько инспекцию провожу на предмет всяких интересных тряпочек, может просто внимания не обратила. А меламиновыми губками много не намоешь, только пятно стереть, уж очень быстро они разрушаются, но для стекол и зеркал они идеальны, особенно удивило то, что я ими легко оттерла пятна от тополиных почек на стеклах, ну ничем они, кроме растворителя, не отмывались. А вообще при мытье окон, стекла для меня не проблема, проблема сами рамы отмыть. У нас дрифтеры практически каждую ночь раньше нас мучили, это пыль столбом, выхлопные газы и копоть от покрышек, в этом году их подразогнали немного, поэтому копоти меньше. Она такая противная, в пластик впитывается и жирная при том, отходит только если чем-нибудь термоядерным набрызгать. а потом пароочистителем пройти, представляете, как это вредно. Из бытовой химии очень уважаю линейку средств "Санита", много разного перепробовала и продолжаю экспериментировать, независимо от цены, но всегда к ней возвращаюсь.

nataliaschn
nataliaschn, 15 сен 2015 в 09:30.

Во первых хочу сказать большое спасибо всем за проявленную активность и кучу полезных идей и советов. Во вторых, Тория, я уже имела счастье познакомиться с вашим характером, поэтому не обижаюсь. Самарканд-это отдельный город, в нём в основном таджики и их потомки, его менталитет и обычаи очень сильно отличаются от Ташкентских. А если вдруг, ну там случайно, захотите зайти на эту страничку, лично я вам всегда рада. А теперь, ЗАДАНИЕ НА СЕГОДНЯ,
Продолжаем работать на кухне. Помыли посуду, насухо вытерли кафель, кран и раковину и переходим к рабочему столу. Ставим таймер на 15 минут и начинаем с расчистки рабочей поверхности от всего, что на ней стоит. Всё убрали, поверхность протёрли, а теперь поставьте на неё только то, что действительно необходимо постоянно иметь под рукой. Теперь продолжаем расхламливание комнаты с того самого места, где остановились вчера. Приготовьте 4 коробочки, таймер на 10 минут и приступайте. ВНИМАНИЕ-сейчас мы разбираем хлам, который лежит на виду. Шкафы, тумбочки, комоды и другие места хранения пока не трогаем. Это будет вторым кругом уборки, а сейчас наша задача сделать жильё внешне аккуратным и чистым. Расхламливаем по 10 минут каждый день, пока не обойдём все помещения. Обычно на это хватает 2-3 недели с обязательными выходными по воскресеньям. Не забывайте поддерживать порядок на уже убранной территории и вовремя очищать первую и вторую коробочки. Прошло 10 минут, быстро разносим вещи из четвёртой коробочки по местам, достаём пылесос или веник и пройдёмся по коврам и мягкой мебели. На сегодня это всё.

Матильда177
Матильда177, 15 сен 2015 в 09:57.

Наталина! При всем уважении к Вам, не могу не выразить удивления. Предлагаемый порядок уборки скорее напоминает уборку помойки. я встречала такие дома и таких женщин, вокруг которых всегда помойка, но это было 2 раза в жизни, всего.
для таких женщин не существует понятие порядка, но здесь, мне кажется, таких нет.

Marniss
Marniss, 15 сен 2015 в 10:22.

Содой посуда хорошо отмывается, Fairy руки разъедает, обычно мою жидким мылом, любым. Жир в духовке и на плите отмываю Фаберликовским средством, дороговато, но хватает очень на долго.
Чем смыть следы от трупиков мух с машины. Какие только тряпки не пробовала. Мойка - не вариант. Я жмот)

nataliaschn
nataliaschn, 15 сен 2015 в 10:42.

Матильда, у людей с маленькими и не очень детьми, а также у тех, с кем живут инвалиды и старики, часто есть захламленные места, и даже у вполне аккуратных особ, но чрезвычайно загруженных работой. У многих это балкон, например.

Anya_80
Anya_80, 15 сен 2015 в 10:44.

Ирина, попробуйте Profoam5000.
Надежда, когда в доме есть дети, то всегда найдутся вещи, находящиеся не на своем месте и вещи выполнившие свое предназначение и подлежащие выбросу, не много, если делать такую чистку регулярно, но они обязательно находятся.

Валя444
Валя444, 15 сен 2015 в 10:56.

Девочки, знаете что сейчас пришло мне на ум?! Понятие чистоты и порядка в доме у всех разное! Я тоже почти никогда не видела таких захламленных домов. Ну, конечно, бывает у всех иногда по разным причинам, накопилось ...или болели и ничего не делали. Но сразу по возвращению в строй навели порядок и все! А вот недавно случайно оказалась в одной квартире. Молодая семейная пара. Так комната завалена так, что я бы даже не подумала, что там вообще что то можно найти. Компьютерный стол с полочкам над ним полностью в бумагах, коробочках, каких то тряпочках (подозреваю что там были элементы одежды). Все это постоянно вываливается. У шифонера дверцы не закрываются, потому что от туда тоже все вываливается. На мягкой мебели завалы тряпья. Сесть почти некуда. На полу по углам все стоит в каких то пакетах и коробках. Наверное, на моем лице непроизвольно было такое удивление, что девушка смутилась и говорит: я навела сегодня порядок. Даже пропылесосила. Пыли на полках нет. Для нее это главный критерий. А все остальное ей некуда положить. И видно она уже привыкла так. Я смотрела и видела откровенный хлам, который не задумываясь отправила бы в мусор. А ей, наверное, это очень нужно.

Написать ответ

В избранном у Оляяло, musia081, kse1111, Ляля26 и еще у 59 авторов.

Страницы: 1 ... 11 12 13 14 15 Вперед Последняя (25)