Флайка -- летим со мной?

Вышивка крестомФорумДомашний очагФлайка -- летим со мной?
Страницы: 1 ... 12 13 14 15 16 Вперед Последняя (25)
Матильда177
Матильда177, 15 сен 2015 в 11:52.

Девочки! Захламленность, которая хочешь-не-хочешь образуется к концу недели - это не помойка, это нормально для работающих женщин с семьей.
Но предложенная технология уборки - это не просто уборка, это какой-то титанический процесс, да еще и с хронометражем.
Для нормальной женщины уборка - это система отработанных рефлексов, а главное, это стремление к порядку, тоже рефлекторное.

geleznova9
geleznova9, 15 сен 2015 в 13:20.

Не надо воспринимать так буквально на свой счет все эти рекомендации. Я думаю каждая из нас что-то да возьмет для себя. Я вот, например, отношу себя к "чистоплотным лентяйкам". Т.е. - мне плохо, если в квартире бардак и от этого у меня апатия и лень, и я вообще не могу себя заставить что-либо делать. Просто хожу из угла в угол с плохим настроением и не знаю за что хвататься, да еще если "2" со школы принесут, муж ворчит и т.п. Поэтому, стараюсь, чтоб всегда был видимый порядок, каждый день, приходя с работы, встаю к плите и ОДНОВРЕМЕННО делаем уроки, раскладываем вещи по местам, чищу, мою, протираю и... вот оно мое счастье - выдался ЦЕЛЫЙ ЧАС, а то и полтора повышивать. И для меня лично закон- не сяду за вышивку, пока не сделаю будничные обязанности. Второй закон - дома к компьютеру вообще не подхожу (на работе интернета мне хватает)! Но вот что делать, когда энергия покидает, такая усталость наваливается, ничего не хочется делать, а дел куча, может кто-нибудь знает лекарство от безделья и лени?!

Anya_80
Anya_80, 15 сен 2015 в 13:26.

Для описанного Валентиной случая это и будет титаническим трудом. Хотя, вообще говоря, у меня сбор всяких штучек в детской может и больше 10 минут отнять, хотя я и делаю набег на дочкину комнату раза два в неделю. Сейчас уже проще стало, разве-что рисунки ее разобрать вместе с ней, все-таки девочке через 20 дней 15 лет стукнет, а раньше хотелось "Караул!" заорать. Дети склонны к собирательству, и вся эта бяка очень дорога их сердцу и часто валяется кучей, причем на самом видном месте, если заставить убрать, то это не выбрасывается обычно, а сортируется на кучки поменьше и рассовывается по менее видным местам, копится на полочках. Выбросить все это "богатство", пока ребенок не забыл о нем, невозможно без возмущения со стороны владельца, потому должно пройти время, а за это время появляются новые "сокровища". ))))

Матильда177
Матильда177, 15 сен 2015 в 13:44.

В описанном Валентиной случае точно не будет титанического труда, просто потому, что хозяйку дома все устраивает.
В вопросах воспитания детей я только теоретик и наблюдатель, воспитывать, приучать к порядку, по-моему, необходимо, даже ругать, но лишать детеныша милых ему вещиц, пусть даже для нас это мусор.... нет, не согласна, ведь это личное пространство ребенка, его эмоциональный ряд, его радости и переживания.

Матильда177
Матильда177, 15 сен 2015 в 14:02.

Вот, Лариса!, и я хотела о том же сказать, о настроении, о "хочу-не-хочу".
у всех бывает такое состояние, и я не вижу в этом ничего предосудительного, у женщины тоже должен быть свой внутренний мир, свои хотелки, а если всегда загонять себя в угол под тяжестью домашних забот, то потом не надо удивляться, что появляются постоянные неврозы, раздражительность, а это для окружающих еще хуже, чем любой беспорядок.
Я не призываю к безответственности и расхлябанности, обязанности есть обязанности, но и "отпускать" себя необходимо время от времени.
И тут уж можно и помощи попросить у семейства, им это точно будет полезно.

Лика2
Лика2, 15 сен 2015 в 14:12.

Вот это флайка, вот это темка! А я все думала, что это за новое чудо у нас летает))) Думаю, надо посмотреть! И уже на первой страничке поняла, что если не для себя, то для сына, точно есть полезные штучки - порядок в голове и на столе))). Перепрыгнула на другую страницу и.., полезнейший совет от Надежды - ржавчина!
Спасибо, Наталине за полезную тему! В избранное и не раздумывая!

Marniss
Marniss, 15 сен 2015 в 14:26.

Мои мелкие очень любят разбрасывать игрушки, меня это жутко бесит. Вот с 1,5 лет стала приучать так, пока не уберут за собой, купаться не пойдут, а купаться - это святое! Действует с переменными успехами.
Я никогда не считала уборкой раскладывание вещей по своим местам, но мытье кафеля, полов каждый день и мытье окон хотя бы раз в месяц - это непозволительная роскошь) Даже при наличие времени не стала бы этого делать. У меня огромные окна на 5м этаже и большие подоконники с кучей цветов. Пока цветы снимешь - уже полчаса пройдет. Высоты не боюсь, но не сильно приятно, когда снизу на тебя пялятся. Затраченного времени очень жаль, можно его провести с большей пользой. Поэтому 2 раза в год (весна и осень) более чем достаточно.

Матильда177
Матильда177, 15 сен 2015 в 14:31.

Еще одной мулькой хочу поделиться.
Замораживание приготовленной еды.
Не смейтесь, это очень сильно помогает экономить время и силы.
Я замораживаю супы, котлеты, сырники, тушеное мясо, белки яиц, начинку для пирогов. заправку для супов и горячего и т.п.
Самое главное - это не ждать когда станет ясно, что за пару дней что-то осталось и девать некуда, вкус будет потом не тот. Замораживать надо свежеприготовленное сразу после остывания.
Зато время от времени можно позволить себе не стоять несколько часов у плиты, а просто разогреть то, что уже приготовлено.

vera58
vera58, 15 сен 2015 в 14:34.

Нет ну если пол будет вымыт а вещи раскиданы то это тоже не уборка

Marniss
Marniss, 15 сен 2015 в 14:37.

Вера, я имела в виду, что раскладывание вещей само-собой получается. Идешь мимо, прихватил, положил на место.

Написать ответ

В избранном у Оляяло, musia081, kse1111, Ляля26 и еще у 59 авторов.

Страницы: 1 ... 12 13 14 15 16 Вперед Последняя (25)