nechitailoElena, пока Натальи некогда, я постараюсь вкратце ответь.) ) Эта система разработана для американских домохозяек. Правда позже получила большую популярность у многих женщин. Но популярность пришла именно из за того, что каждый для себя может взять что то полезное на заметку и применить в быту . Конечно, мы все разные. У каждого разное количество свободного времени, детей, комнат и еще куча всего. Я не могу, например, брать одну комнату и убирать, а через три- четыре дня другую. У меня их семь. Пока по кругу доберусь до первой, там катастрофа будет!) Но вот некоторые моменты успешно применяю: стараюсь сразу класть всё на место. Понемногу, но каждый день делаю мелочи по дому. Ну, а вообще, как и писала раньше, я человек настроения! Могу каак гребануть весь дом!) Или вообще дня три не прикасаться ни к чему. Но мы же все живые люди. С эмоциями, желаниями, разным здоровьем и темпераментом! Мы не роботы. Поэтому система системой, но и сбои иногда нужны.)) Там в другой теме подняли разговор о фобиях. Вот чистота и порядок точно не будут моей фобией! ))
Валя, поясню. Убираю я везде,сразу во всей квартире,просто одну комнату подвергаю более тщательной уборке. Вы же не моете каждый раз двери, окна,люстры во всём доме? Вот и я не мою. Наталина умничка,организовала свой быт так,чтобы всё успевать и не свихнуться при этом.Я бы точно с ума сошла. У меня немного другая ситуация. Я например не могу вытереть пыль,но не помыть пол. Или наоборот. Такая привычка,мне будет казаться что у меня извините "срач". Зато к глажке я совершенно спокойно отношусь,есть настроение поглажу,нет не буду гладить. У меня глажка - это горячая точка,как говорит Наталина,но я не парюсь по этому поводу.
Я уже писала в самом начале, что делюсь СВОИМ опытом, и он не каждому подходит. Если женщина после рабочей недели предпочитает потратить выходные на быт и при этом её всё устраивает, то всё в порядке. А я продолжаю писать для тех, кого эта ситуация не устраивает, и кто хочет в выходные отдыхать. Переходим к гостиной. Даю общую схему. Двигаться можно либо от двери по часовой, либо против часовой стрелки, либо любым другим маршрутом, но это должен быть именно маршрут, а не бесцельное метание. Делим комнату на зоны такого размера, чтобы одну зону можно было прогенералить за 15-20 минут и вперёд. В день по одной зоне до блестящего результата. По окончании гостиной переходим к другим комнатам. Задание на сегодня-порядок в домашней аптечке. Безжалостно выбросить всё с прошедшим сроком годности и то, что близко к просрочке, но точно не будет использовано. Ненужные вам лекарства с хорошим сроком годности лучше отдать тем, кому они пригодятся, чем потом всё равно выбросить.
Катюша, я никоем образом не хотела сказать , что у Вас в квартире что то не так! Уверена там порядок. Просто Вашу схему уборки привела в сравнение со своей для того, чтоб другие видели какие разные условия и что каждый подстраивает систему под себя. Ведь в любом случае есть маленькие хитрости, которые помогают и облегчают нам домашние дела. Я знаю девушку, которая драит всю квартиру ночью, когда все спят и никто не путается под ногами. Но это для меня вообще жесть. Поэтому и пытаемся систематизировать , чтоб ночь была для сна.))
Девочки я тему тоже читала с самого начала, и конечно много можно почерпнуть полезного, а учиться ни когда не поздно. А спросила я не со зла а просто от любопытства, о том, откуда эта тема родилась. Так что не обижайтесь, если кого-то обидела. Ну а лень никуда не дену...
Все равно все от лени идет. Эта система, наверняка, тоже.)) Лучше 15 минут каждый день, чем потом весь выходной убираться. Только, как себя перебороть и начать. Не всегда удается вечером после работы в кучу себя собрать. Гладить и стирать могу только после 22.00, когда дети под ногами не крутятся около утюга и кнопки на стиралке не жмут.
Ирина, у Вас дети под ногами, а у нас собака)щенок дурной ещё. Всё время об него спотыкаюсь. Встаю гладить-провод теребит, подметаю-за веником бегает. Приходится или запирать его на балконе, или когда гуляет). Вот как раз для меня тема-по таймеру
nechitailoElena, пока Натальи некогда, я постараюсь вкратце ответь.) )
Эта система разработана для американских домохозяек. Правда позже получила большую популярность у многих женщин. Но популярность пришла именно из за того, что каждый для себя может взять что то полезное на заметку и применить в быту . Конечно, мы все разные. У каждого разное количество свободного времени, детей, комнат и еще куча всего. Я не могу, например, брать одну комнату и убирать, а через три- четыре дня другую. У меня их семь. Пока по кругу доберусь до первой, там катастрофа будет!)
Но вот некоторые моменты успешно применяю: стараюсь сразу класть всё на место. Понемногу, но каждый день делаю мелочи по дому. Ну, а вообще, как и писала раньше, я человек настроения! Могу каак гребануть весь дом!) Или вообще дня три не прикасаться ни к чему. Но мы же все живые люди. С эмоциями, желаниями, разным здоровьем и темпераментом! Мы не роботы. Поэтому система системой, но и сбои иногда нужны.)) Там в другой теме подняли разговор о фобиях. Вот чистота и порядок точно не будут моей фобией! ))
Валя, поясню. Убираю я везде,сразу во всей квартире,просто одну комнату подвергаю более тщательной уборке. Вы же не моете каждый раз двери, окна,люстры во всём доме? Вот и я не мою. Наталина умничка,организовала свой быт так,чтобы всё успевать и не свихнуться при этом.Я бы точно с ума сошла. У меня немного другая ситуация. Я например не могу вытереть пыль,но не помыть пол. Или наоборот. Такая привычка,мне будет казаться что у меня извините "срач". Зато к глажке я совершенно спокойно отношусь,есть настроение поглажу,нет не буду гладить. У меня глажка - это горячая точка,как говорит Наталина,но я не парюсь по этому поводу.
Я уже писала в самом начале, что делюсь СВОИМ опытом, и он не каждому подходит. Если женщина после рабочей недели предпочитает потратить выходные на быт и при этом её всё устраивает, то всё в порядке. А я продолжаю писать для тех, кого эта ситуация не устраивает, и кто хочет в выходные отдыхать. Переходим к гостиной. Даю общую схему. Двигаться можно либо от двери по часовой, либо против часовой стрелки, либо любым другим маршрутом, но это должен быть именно маршрут, а не бесцельное метание. Делим комнату на зоны такого размера, чтобы одну зону можно было прогенералить за 15-20 минут и вперёд. В день по одной зоне до блестящего результата. По окончании гостиной переходим к другим комнатам. Задание на сегодня-порядок в домашней аптечке. Безжалостно выбросить всё с прошедшим сроком годности и то, что близко к просрочке, но точно не будет использовано. Ненужные вам лекарства с хорошим сроком годности лучше отдать тем, кому они пригодятся, чем потом всё равно выбросить.
Катюша, я никоем образом не хотела сказать , что у Вас в квартире что то не так! Уверена там порядок. Просто Вашу схему уборки привела в сравнение со своей для того, чтоб другие видели какие разные условия и что каждый подстраивает систему под себя. Ведь в любом случае есть маленькие хитрости, которые помогают и облегчают нам домашние дела. Я знаю девушку, которая драит всю квартиру ночью, когда все спят и никто не путается под ногами. Но это для меня вообще жесть. Поэтому и пытаемся систематизировать , чтоб ночь была для сна.))
Девочки я тему тоже читала с самого начала, и конечно много можно почерпнуть полезного, а учиться ни когда не поздно. А спросила я не со зла а просто от любопытства, о том, откуда эта тема родилась. Так что не обижайтесь, если кого-то обидела.
Ну а лень никуда не дену...
Все равно все от лени идет. Эта система, наверняка, тоже.)) Лучше 15 минут каждый день, чем потом весь выходной убираться. Только, как себя перебороть и начать. Не всегда удается вечером после работы в кучу себя собрать.
Гладить и стирать могу только после 22.00, когда дети под ногами не крутятся около утюга и кнопки на стиралке не жмут.
Моя мама говорит "Лень-двигатель прогресса"
лень - движущая сила прогресса.
во как совпало!
Ирина, у Вас дети под ногами, а у нас собака)щенок дурной ещё. Всё время об него спотыкаюсь. Встаю гладить-провод теребит, подметаю-за веником бегает. Приходится или запирать его на балконе, или когда гуляет). Вот как раз для меня тема-по таймеру