Флайка -- летим со мной?

Вышивка крестомФорумДомашний очагФлайка -- летим со мной?
Страницы: 1 ... 4 5 6 7 8 Вперед Последняя (25)
Валя444
Валя444, 11 сен 2015 в 13:15.

Ирина, моя мама всю жизнь работала в садике. И у нее та же ,,болезнь,, .) я живу далеко от нее сейчас. Приезжаю раз в три месяца или раз в пол года. Начинаю делать генеральную уборку и там стооолько флакончиков, коробочек и баночек бывает! Она не дает мне их трогать! Но, пока она не видит, я бОльшую половину выбрасываю спокойно. Потом уезжаю и она даже не замечает, что что то выброшено. Я это к тому говорю, что может и у Вас очень много лишнего из того, что кажется таким нужным!)

Marniss
Marniss, 11 сен 2015 в 23:52.

Я все замечу, каждую козявочку знаю)))

nataliaschn
nataliaschn, 12 сен 2015 в 11:27.

Привет, я снова на связи. Итак, занятие 3.
ПРИНЦИПЫ УСПЕШНОЙ ХОЗЯЙКИ
1)-Избавиться от хлама. Всё, чем не пользовались больше года и не воспользуетесь в ближайший год-хлам. Его надо выбросить, подарить, продать на распродаже и т д . Внимание-памятные вещи в категорию "хлам" не входят. Если вам дороги как память какие то вещи, например, свадебное платье или первые башмачки вашего малыша, конечно это не выбрасывается. Треснутая чашка-несомненно хлам, но если это единственная уцелевшая вещь любимой бабушки-конечно это драгоценная семейная реликвия. Главное, не путать истинно ценные для вас вещи с хламом и не стоит выставлять их на всеобщее обозрение. Для вас это сокровища, а другим они неинтересны. Отведите памятным вещам отдельную полку или ящик.
2)-У каждой вещи в доме своё собственное, по возможности закрытое место. И искать нужную вещь не придётся и на виду ничего не валяется, а значит и вид у квартиры аккуратный. Владельцы миниквартир тоже могут всё разместить, главное строго бороться с хламом. Вы даже не представляете, сколько можно всего разместить в одном шкафу, если выкинуть всё лишнее.
3)-Взял вещь, попользовался, положил на место. Соблюдайте это правило, даже если очень спешите, и убираться придётся намного меньше
4)-Порубить слонов на котлеты. Это мы уже обсуждали и даже некоторые применили. Составьте список своих слонов, методично расправьтесь с ними, а теперь посмотрите, насколько ваш дом стал чище и аккуратнее. Главное не перестараться. Не пытайтесь решить все проблемы в один день. Настойчивость, нацеленность на результат и неторопливость-вот девиз настоящей флайки.
5)- Гасить горящие точки, пока они не стали слонами. Горячие точки-это те места в вашем доме, где быстрее всего скапливается хлам. У каждого свои горячие точки и свои методы борьбы с ними. Сначала определите ваши личные горячие точки, проанализируйте, почему они "загораются", а потом подумайте, что можно с этим сделать. У меня 2 такие точки. Это глажка и детские игрушки. Я несколько лет планомерно и методично изо дня в день прибирала ящик с детскими игрушками, иногда тратя на это по часу и больше. А потом я купила сундучок с крышкой. Туда я сваливаю это барахло, а примерно раз в месяц выделяю день, чтобы спокойно навертеть котлет из этого слона. Метод некоторых психологов не давать детям больше одой игрушки не подходит, потому что детей много, они уже большие и сами всё возьмут, только убирают весьма халтурно, нгикакие наказания и уговоры не действуют. Кстати, рублю игрушечного слона не одна а обязательно вместе с детьми. Глажу каждый день ровно по 20 минут, бельё просто не успевает копиться и залёживаться.
6)_ Между делом сделай дело. Вытереть пыль, пока грузится компьютер, вымыть посуду, пока закипает чайник и т д .
7)- Делай сразу. Я всегда после готовки или семейного ужина сразу мою посуду, плиту, дверцу холодильника, кафель и пол в кухне. У меня на это уходит 15-20 минут, зато мне не приходится тратить на это 2 часа в выходные. Кстати о генеральных уборках-последний раз устраивала лет 6 назад. А зачем? Просто нет необходимости-итак чисто. Придя с улицы, беру в руки ботинки и иду в ванную. Мою обувь, потом руки. Детей приучила к такому же. Портфели складываем сразу же, как закончим уроки.
8)- Выходной-это выходной. Я никогда не делаю домашние дела по выходным. А зачем, ведь всё сделано за неделю. Даже в обед я варю, например, намороженные в будни пельмени или шурпу, или обжариваю замороженные котлеты. Уроки дети всегда заканчивают в пятницу и в субботу и воскресенье гуляем, отдыхаем, общаемся и радуемся жизни. Кстати, на уборку, глажку и стирку я трачу максимум 2,5 часа в день. Вы справедливо заметите, что и это много, что после работы и на час трудно себя завести, но не забывайте, что у меня малыши, поэтому всё замедляется. Пока не родился мелкий, я за полтора часа максимум укладывалась.

nataliaschn
nataliaschn, 12 сен 2015 в 11:30.

А теперь сделаем первый шаг к правильному планированию. ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ НА НЕДЕЛЮ, Запишите, сколько времени вам нужно, чтобы сделать то или иное дело качественно и в привычном вам темпе. Например-мытьё пола 2 часа, мытьё посуды после семейного обеда 20 минут и т д .

nataliaschn
nataliaschn, 12 сен 2015 в 11:34.

Внимательно прочла и обдумала правила 20 минут, которыми поделилась Марина. Составила определённое мнение, конечно, но , думаю, намного интереснее и полезнее было бы узнать ваше мнение по этой заметке. Пожалуйста читайте, делитесь, спорьте или соглашайтесь, очень-очень жду.

Anya_80
Anya_80, 13 сен 2015 в 08:47.

Думаю, что эту статью не стоит воспринимать буквально. Уделять этим делам надо столько времени, сколько необходимо. Особенно про создание источников финансирования понравилось. Клиенту так: "Ваши 20 минут истекли, продолжим завтра!" Хотя оптимизация процессов и сокращает их продолжительность, но все же порой требуется больше времени на выполнение некоторой работы, может быть указано минимальное время? Мои главные правила: упростить работу и не суетиться. Суета и беготня отнимают очень много времени. Всегда создаю для себя условия упрощающие мой труд, стараюсь оптимизировать. Раньше я работала, так мой идеально чистый стол с аккуратно разложенными бумажками всегда производил впечатление у руководства и коллег о том, что я ничего не делаю. А у меня просто все на своем месте. Я точно знаю где и что лежит, не суечусь, не бегаю запыхавшись, все спокойно, на все хватает времени, вся работа выполнена точно, без ошибок и в срок. Ну это выяснилось потом, когда одна девушка, вечно запыхавшаяся, начала возникать, что она много работает и ничего не успевает, все везет, бедняжка, на себе, а мне заняться нечем ))). Ну да, с такими безобразными кучами, перемешанными между собой нужных и ненужных бумажек, на столе и во всех ящиках, у нее даже поиск ручки отнимал время, про поиск нужного документа промолчу, так же, как и про его несколько пожёваный вид.
Ну а сейчас моими слонами остается мытье окон, т.к. занятие это ненавижу от всей души, то мне всегда требуется морально собраться. Я перед тем, как начать мыть очередное окно всегда его пылесошу. Так вот, терпеть не могу, когда прохожие останавливаются и начинают смотреть с открытым ртом, некоторые даже смеются и даже пальцем тыкают, это неприятно. Я что, одна такая, кто терпеть не может часто тряпки полоскать и ведрами грязь вывозить? Проще ведь сначала удалить всю сухую пыль и всякие паутинки, тогда просто остается стереть более стойкую грязь. Ну все пошла пить кофе и чуток почитать, потом балкон вымою ))).

Валя444
Валя444, 13 сен 2015 в 09:36.

Моим слоном остается и будет еще, наверное, долго детская комната. Навести там порядок а потом еще и поддерживать его это из области фантастики для меня. Я не имею в виду пыль и грязь. Моя дочь любит рисовать. Лепить(о, Боже). И плести резиночки. Лепит она целыми днями! Я уже и дощечку ей выделила, и говорила- учила как надо правильно. И что надо после себя убирать. Но в реале это бесполезно. Потому что она всегда говорит( и по факту так и есть) ; Мама, я сейчас полепила, схожу мультик гляну один и потом снова буду лепить. Потом покушаю и снова буду лепить. Зачем это убирать? Тоже самое с красками и листами А4. Потому что альбом хватает на пару часов. В результате у меня в детской творческая мастерская. Потом она этих животных или поделки расставляет везде. Одним словом меня просто трясет от всего этого, но поделать ничего не могу. Всегда говорю себе - и это когда нибудь пройдет! Все лето была дома, а это значит 3 месяца форс мажора у меня)) . Сейчас, когда началась школа, хоть немного разбираю, когда ее нет. Потому что когда она дома дочь не только не помогает в этом, но и сильно обижается, потому что ей всё это дорого! Поэтому выбрала пока путь смирения.) Потом когда нибудь наверное там будет порядок.

mara28
mara28, 13 сен 2015 в 09:56.

Аня, под источниками финансирования подразумевается не основная работа, а создание источников пассивного дохода. Т. е. это доход, который приносит Вам дополнительный доход и при этом Вы не тратите на него много времени. Например: сдача квартиры в аренду, создание сайта, написание книги, инвестирование .... Но это другая тема))))

mara28
mara28, 13 сен 2015 в 10:04.

Валя444, это творческий беспорядок и бороться с этим бесполезно. У моей знакомой таже история , только сын у нее увлекается лего. Вот она скинула мне фото его комнаты. Нервных просьба не смотреть))))

Флайка -- летим со мной? №98236
zykov19
zykov19, 13 сен 2015 в 11:42.

конечно не в тему,но у меня как-то так.
Один ребенок в доме — это бандит! Двое — организованная группировка! Бабушки и дедушки - могущественные покровители! Кошка — партизан-диверсант. Папа — политический лидер, А мама пока не определилась — она карательный орган или жертва беспредела!

Написать ответ

В избранном у Оляяло, musia081, kse1111, Ляля26 и еще у 59 авторов.

Страницы: 1 ... 4 5 6 7 8 Вперед Последняя (25)