Флайка -- летим со мной?

Вышивка крестомФорумДомашний очагФлайка -- летим со мной?
Страницы: 1 ... 6 7 8 9 10 Вперед Последняя (25)
nataliaschn
nataliaschn, 13 сен 2015 в 17:29.

Дело в том, Валя, что вы мыслите по европейскому, или по российскому стандарту, а у меня менталитет наш, восточный. Наши люди по психологам не бегают, и органы опеки по каждому поводу детей не отбирают, а реально помогают тем, кому это нужно. У нас даже детские психологи за строгость, это нормально по нашим понятиям. Обычное дело, когда шестилетняя девочка подметает пол и моет посуду, а как же, ведь лет через 10 она станет невестой и должна всё уметь и матери потом большое спасибо скажет. У нас нормально, уж простите, если я вас шокирую, при всех, за грубое слово в адрес взрослого бить ребёнка по губам. Зато наши дети растут в уважении к старшим. У нас нет или почти нет курящих и обкуренных подростков, распутных молодых девочек и прочей мерзости, которой полно в лояльном, либеральном и уж не знаю каком ещё западном мире. У нас детям и в голову не придёт позвонить и пожаловаться на родителей, а если придёт, их же в органах так отчитают за неуважение к самым дорогим людям, что вообще больше к телефону не рискнут подойти. Я за наш метод воспитания целиком и полностью. Тысячелетиями детей воспитывали в строгости и послушании, и людьми вырастали и ещё какими. А сейчас поразвелось психологов да правозащитников, а потом родители на потолок лезут. А у нас на всё это смотрят и посмеиваются, потому что Восток-дело мудрое и тонкое.

Валя444
Валя444, 13 сен 2015 в 20:36.

35 лет я прожила в маленькой христианской республике, которая по периметру полностью окружена людьми,, восточного дела тонкого,, )! Поэтому ваши взгляды, меры и обычаи я знаю не по наслышке. Ни в коем образе не вступаю в спор и во многих моментах с Вами согласна. Обеими руками,, за,, чтоб девочка в 10 лет могла подметать, мыть полы, посуду и другое! Это вообще не имеет значения, какое происхождение. Просто должна и все! И сама росла в послушании. Благодарна свой маме, что сейчас умею многое: шью одежду, вяжу крючком и спицами, вышиваю, пеку! (ох, додельница)) )). Но!.. все это она мне дала ненавязчиво. Так, что мне самой хотелось это делать. Никаких криков, выбросов игрушек и уж тем более рукоприкладства. Результат один и тот же, а способы разные! И знаю многих, которые в душе затаили обиду и даже злобу. Потому что их в детстве давили. Несомненно Вы правы, что менталитет разный. Обычаи накладывает свою печать. И только мы сами знаем, что нам лучше. Но точно очень рада, что у меня всё по другому.) Да фиг с ними, не мытыми один день полами) )).

Валя444
Валя444, 13 сен 2015 в 20:52.

А вот еще пример мой. Сегодня я болею, поэтому есть время пообщаться здесь. Дочь моя как всегда в творческом процессе. Я целый день в её комнате не была. Зато вечером заглянула и от бардака хотелось просто заорать ,,Ааааааа,, . Пошла легла чтоб успокоиться. Воевать то сил нету. Она пришла ко мне и спросила что я пишу здесь. Я так и сказала, что на форуме обсуждаем с другими мамами как детки убирают свои вещи и комнаты. Больше ничего не сказала. Дочка потихоньку ушла. Примерно через мин 40 приходит и говорит: мама, я приготовила тебе пятизвездочный отель номер люкс! Тут мне уж стало интересно)) ). Пошла в её комнату, а там порядок! Да такой, что я бы даже не поверила, что она сама убрала. Даже конфетки в вазочку поставила. Всё таки марку отеля надо держать!))) Вот о чем и говорю. Если бы заставляла, то максиму пораспихала по углам все в кучу. А тут сама, да так хорошо всё сделала!

vera58
vera58, 13 сен 2015 в 23:46.

Почему-то читая это я тихо радуюсь что не не росла и не живу в восточной стране

nataliaschn
nataliaschn, 14 сен 2015 в 06:35.

На самом деле, узбеки очень любят детей, причём не только своего родного, но и чужого. Это можно сказать, национальная черта. У нас говорят, что чужих детей не бывает. Узбек сам голодный останется, но ребёнка угостит, неважно чьего, даже в первый раз увиденного, если тот голоден. У нас деток из детдомов в огромном количестве забирают, а если, не дай Бог, в семье дети потеряют родителей, их всех разберёт родня, дальняя даже, но не бросят,государству не сдадут и будут растить как своих. У нас есть конечно, детдома, но в подавляющем большинстве там дети европейских национальностей. Любая нянечка из детдома это подтвердит. В роддомах я была часто, видела отказниц, но среди них не было узбечек, а деток этих не раз и не два на моих глазах прямо из роддома забирали в узбекские семьи. Я не националистка ни в коем случае, но есть факты. Но у нас детей не только любят, но и воспитывают. Не думайте, что их колотят круглые сутки и орут, ничего подобного. Просто мы не расстилаемся перед ними мягким психологическим ковриком и не сажаем их на трон, тем более на шею. Сделал свои обязанности, и порядок. Не сделал, объяснили, опять не сделал, наказали. А уж за хамство в адрес любого взрослого, тем более пожилого, а ещё более родителей-наказываем по всей строгости, чтобы впредь думали, прежде чем гадость сказать или сделать.

nataliaschn
nataliaschn, 14 сен 2015 в 06:56.

А теперь ЗАДАНИЕ НА СЕГОДНЯ.
Приготовьте таймер(обязательно), и идём на кухню. Сегодня и каждый день, наш объект-идеальная раковина. Поставьте таймер на 15 минут и начинаем! Вымойте посуду, если она есть в раковине. А теперь весело, энергично, начищаем каждую щёлочку в раковине, кране, смесителе, как будто на парад готовим. Это мы будем делать раз в 2-3 месяца, а в промежутке просто поддерживать чистоту. И не забудьте про кафель над раковиной и наружные фасады тумбочки под раковиной. Внутрь не лезем, это ещё впереди. Если не уложились, добавьте ещё 5 минут, но не больше. Всё равно не успели? Завтра продолжите. Берём 4 пакета или коробки, можно тазика, что есть под рукой и идём в самую захламленную комнату. Намечаем маршрут, например, от окна к двери, или от входа по часовой стрелке, или как вам удобно, главное не метаться туда им сюда без толку, ставим таймер на 10 минут и начинаем расхламливание. Всё, что лежит не на своём месте, скидываем в наши 4 коробки:
В первую-мусор на выброс. Его потом по пути на работу, или ещё куда то занесёте на мусорку.
Во вторую-ненужные вещи, которые хотите продать или подарить. С этой коробкой разберётесь в ближайшую неделю, не позже. Все вещи из неё должны быть как можно скорее переданы новым хозяевам. Не тяните с этим.
В третью-то, что сейчас не нужно, но может ещё пригодиться, в общем пока не готовы с этим расстаться.
В четвёртую-всё то , чему не место в этой комнате.
Через 10 минут остановились, первую коробку отнесли на мусорку, вторую поставили на видное место, чтобы на глазах была и самим своим видом торопила быстрее от неё избавиться., Третью убрали. но не очень далеко, ведь завтра опять понадобится, а вещи из четвёртой разнесли по местам. Теперь берём тряпочки для пыли и быстренько протираем поверхности до уровня глаз. Выше не лезем. Если поверхность захламлена, делаем в уме галочку и ...идём себе мимо. Она же не первый день захламлена, ещё 2-3 дня подождёт. Всё, отдыхаем от уборки. Вечером, придя домой, не забудьте помыть обувь и после мытья посуды насухо вытереть раковину и кран. Я использую для этого тряпочки из порванных махровых полотенец с обработанными краями. Висит она рядом с краном и после мытья посуды протираю ей кафель и раковину, чтобы брызги не засыхали и не было разводов потом.

vera58
vera58, 14 сен 2015 в 11:36.

Очень удобны для мытья посуды и всяческого протирания бамбуковые салфетки Идеально впитывают И даже без всяких средств для мытья посуды хорошо моют даже жирную посуду А вообще я бы посоветовала купить посудомоечную машину Я всю жизнь без неё прожила Купили не так давно отмывает до блеска Посудомоечной машиной я не пользуюсь каждый день А время от времени Бывают такие тарелки по бортам волнистые у чашек около ручек проблемные места Всё это становится как новенькое

Матильда177
Матильда177, 14 сен 2015 в 12:45.

Я пользую микрофибровые салфетки, всю грязь и на месте готовки убирают, и всегда под рукой для протирки рабочей поверхности, плиты, мойки. У меня около мойки всегда лежит такая тряпочка, после помывки столовые приборы на нее кладу, чтобы стекли перед вытиранием, на приборах всегда остаются потеки после высыхания, не люблю, всегда вытираю.
А для помывки использую только целлюлозные губки, они никогда не "зажириваются" как поролоновые.

Тория
Тория, 14 сен 2015 в 13:02.

как странно.
Мои предки по женской линии долго жили в Узбекистане (Самарканд). Как же отличаются их рассказы о менталитете с рассказами, приведенными здесь. Я больше склонна верить своим. Тем более что выходцев из Азии хватает и здесь, в России, у меня в городе- насмотрелась выше крыши, и такую, простите, грязь, какую они разводят, еще искать и искать.
Если же менталитет позволяет не гадить только у себя, то это тоже говорит о многом. Обидеть никого не хочу, но факты - вещь упрямая.

vera58
vera58, 14 сен 2015 в 13:59.

Насчёт целлюлозных губок спасибо возьму на заметку поищу в магазинах

Написать ответ

В избранном у Оляяло, musia081, kse1111, Ляля26 и еще у 59 авторов.

Страницы: 1 ... 6 7 8 9 10 Вперед Последняя (25)