Насчёт тонкости востока Прошлым летом видела семью восточную Мужчина шёл с ребёнком на руках а женщина семенила сзади и всё чего-то причитала и скулила А он пройдёт немного остановится надаёт ей пинков дальше немного пройдёт Она бедненькая за ним семенит и пинки получает У меня прямо сердце зашлось А ведь на руках ребёнок лет трёх мальчик И какого это для психики ребёнка ? У меня знакомые 2 года назад летели из японии В самолёте была семья с маленьким ребёнком И этот ребёнок русский расшалился и давай по голове дубасить впереди сидящего мужчину Как на барабане играть Родители естественно ему не разрешают Японец обернулся и говорит мол ничего страшного если ребёнок хочет то пускай Слышала что в японии детям до семи лет всё разрешено Однако -же они вырастают вполне нормальными вежливыми людьми
Можно подумать плохие отношения в семье бывают только в восточных странах. Такое встречается везде. Я сейчас живу в Ташкенте, вижу и счастливые семьи, и воспитанных детей, и уважение в старшим. Насчет строгости, соглашусь, без этого никак. И ничего с детской психикой не случится. И давайте уже заканчивать эти разговоры, тема не об этом.
Целлюлозные губки дороже простых, зато долговечнее и гигиеничнее, особенно если при мытье посуды использовать простую сухую горчицу. Кстати о горчице, даже жирные сковородки отмываются на раз, самый жир я снимаю бумажными полотенцами (чтобы не "зажиривать" лишний раз слив), а потом уже чуточку горчицы. Будете смеяться, но и вода при этом экономится, так как горчица проще смывается с посуды. Горчицей недавно начала чистить и раковину в ванной - сияет.
Мне приятно, что вы меня правильно услышали, девочки. Не думаю, что имеет смысл противопоставлять системы воспитания и прочее, а уж насчет курения - тем более, и я сейчас не о табаке. Ментальность формировалась веками, и даже подразумевать правильность одной и неправильность другой, намекать на это - мне читать противно. Я сюда больше не ходок.
Хотела тоже это написать, но меня опередили) ). Я о всяких помощниках в уборке. Ведь важно не только как и когда убирать, но и чем! Думаю это тоже будет актуально делиться разными способами и опытом. Например, в последнее время сильно задумываюсь о переходе от сильных активных моющих средств к старым проверенным. Или может у кого-то есть небольшие хитрости, которые реально облегчают домашний труд.
Надежда, а как они выглядят? Вот тряпочки целлюлозные постоянно использую, очень удобно, воду хорошо впитывают и разводов от них нет, стираю в машинке, но посуду ими мыть мне не удобно, а губок у нас в продаже не видела. Недавно открыла для себя меламиновые губки, такая прелесть, любые пятна на ура оттирают и никакой химии не надо, но они очень быстро из строя выходят.
Да девочки простите вы меня Как говориться сказала потом подумала У каждого народа свои обычаи в воспитании детей Лишь бы ребятишки вырастали хорошими и не огорчали своих родных
Немножко о меламине. Специалисты утверждают, что сам по себе меламин не более токсичен, чем поваренная соль. При попадании в организм он не усваивается и полностью выводится с мочой. Но! Опасность вещества состоит в том, что оно может оседать в почечных лоханках и приводить к мочекаменной болезни. При чистке губка стирается, значит, её микроскопические частички могут оставаться на поверхностях. В этом заключается вред меламиновой губки – есть вероятность попадания меламина в организм, например, при мытье посуды. Источник: http://vredna.ru/est-li-vred-ot-melaminovoy-gubki Свои губки сфотографирую и покажу.
Про горчицу впервые слышу что хорошо отмывает, надо попробовать. Сама жирную посуду мою кометом и АОS, но они все равно не всегда чистые получаются. Мне советовали содой мыть посуду еще, пользовался кто нибудь?
Насчёт тонкости востока Прошлым летом видела семью восточную Мужчина шёл с ребёнком на руках а женщина семенила сзади и всё чего-то причитала и скулила А он пройдёт немного остановится надаёт ей пинков дальше немного пройдёт Она бедненькая за ним семенит и пинки получает У меня прямо сердце зашлось А ведь на руках ребёнок лет трёх мальчик И какого это для психики ребёнка ? У меня знакомые 2 года назад летели из японии В самолёте была семья с маленьким ребёнком И этот ребёнок русский расшалился и давай по голове дубасить впереди сидящего мужчину Как на барабане играть Родители естественно ему не разрешают Японец обернулся и говорит мол ничего страшного если ребёнок хочет то пускай Слышала что в японии детям до семи лет всё разрешено Однако -же они вырастают вполне нормальными вежливыми людьми
Можно подумать плохие отношения в семье бывают только в восточных странах. Такое встречается везде. Я сейчас живу в Ташкенте, вижу и счастливые семьи, и воспитанных детей, и уважение в старшим. Насчет строгости, соглашусь, без этого никак. И ничего с детской психикой не случится.
И давайте уже заканчивать эти разговоры, тема не об этом.
Наталина, спасибо за интересную тему про флайку, взяла себе кое-что на заметку))
Целлюлозные губки дороже простых, зато долговечнее и гигиеничнее, особенно если при мытье посуды использовать простую сухую горчицу.
Кстати о горчице, даже жирные сковородки отмываются на раз, самый жир я снимаю бумажными полотенцами (чтобы не "зажиривать" лишний раз слив), а потом уже чуточку горчицы. Будете смеяться, но и вода при этом экономится, так как горчица проще смывается с посуды. Горчицей недавно начала чистить и раковину в ванной - сияет.
Мне приятно, что вы меня правильно услышали, девочки. Не думаю, что имеет смысл противопоставлять системы воспитания и прочее, а уж насчет курения - тем более, и я сейчас не о табаке. Ментальность формировалась веками, и даже подразумевать правильность одной и неправильность другой, намекать на это - мне читать противно. Я сюда больше не ходок.
Хотела тоже это написать, но меня опередили) ). Я о всяких помощниках в уборке. Ведь важно не только как и когда убирать, но и чем! Думаю это тоже будет актуально делиться разными способами и опытом. Например, в последнее время сильно задумываюсь о переходе от сильных активных моющих средств к старым проверенным. Или может у кого-то есть небольшие хитрости, которые реально облегчают домашний труд.
Надежда, а как они выглядят? Вот тряпочки целлюлозные постоянно использую, очень удобно, воду хорошо впитывают и разводов от них нет, стираю в машинке, но посуду ими мыть мне не удобно, а губок у нас в продаже не видела. Недавно открыла для себя меламиновые губки, такая прелесть, любые пятна на ура оттирают и никакой химии не надо, но они очень быстро из строя выходят.
Да девочки простите вы меня Как говориться сказала потом подумала У каждого народа свои обычаи в воспитании детей Лишь бы ребятишки вырастали хорошими и не огорчали своих родных
Немножко о меламине.
Специалисты утверждают, что сам по себе меламин не более токсичен, чем поваренная соль. При попадании в организм он не усваивается и полностью выводится с мочой. Но! Опасность вещества состоит в том, что оно может оседать в почечных лоханках и приводить к мочекаменной болезни.
При чистке губка стирается, значит, её микроскопические частички могут оставаться на поверхностях. В этом заключается вред меламиновой губки – есть вероятность попадания меламина в организм, например, при мытье посуды.
Источник: http://vredna.ru/est-li-vred-ot-melaminovoy-gubki
Свои губки сфотографирую и покажу.
Про горчицу впервые слышу что хорошо отмывает, надо попробовать. Сама жирную посуду мою кометом и АОS, но они все равно не всегда чистые получаются. Мне советовали содой мыть посуду еще, пользовался кто нибудь?