Попытка №2

Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя (8)
Fernis
Fernis, 24 сен 2015 в 08:15.

ой, а я бисер полюбила с первой бисеринки ) с самого начала организовала весь процесс, бисеринки в органайзер, коробочку, подушечку под иглу. единственное никак не могу привыкнуть вышивать на руках, но а что делать? ) теперь просто балдею от процесса. даже трогать бисеринки приятно )

Иллария
Иллария, 24 сен 2015 в 18:33.

Вот это - моя организация процесса. Фотки у меня слабенькие, потому что простеньким телефоном, но всё же видно, что в ячейках бумажные квадратики с изображением символа данного цвета. Вышиваю всегда на руках.

Попытка №2 №99496
Иллария
Иллария, 24 сен 2015 в 18:35.

А это - работа на данный момент.

Попытка №2 №99497
Anya_80
Anya_80, 25 сен 2015 в 05:54.

А в этой работе Вы тоже сами бисер подбирали? Я правильно поняла, 42 цвета? Беленькую штучку я узнала, это форма для льда, а вторая от чего или для чего? Одни вопросы ))).

Fernis
Fernis, 25 сен 2015 в 07:47.

Иллария, а у меня бумажечки с номерами приклеены прямо к органайзеру. я повырезала полосочки из самоклейки и приклеила к боковой стенке внутри самой ячейки. и нет риска, что выпадет ) и отдирается потом нормально, когда нужно )
Anya_80, Это специальные органайзеры для бисера. они сейчас в свободной продаже разных модификаций. есть на меньше ячеек, есть круглые. в общем разные )

Иллария
Иллария, 25 сен 2015 в 18:58.

Цветов 37. Просто, когда подбирала цвета для этой работы, заодно в свободные ячейки насыпала парочку оттенков уже с оглядкой на следующую работу))) Цвета всегда подбираю сама. Схема моей птички предполагала даже три бленда. Ну ничего, и это не проблема))) И, практически как всегда, уже один цвет благополучно закончился (в смысле - не хватило), благо имелся в наличии очень близкий оттенок, заметно не будет. И ещё одного цвета явно не хватит, но это было понятно с самого начала, потому подстраховывалась, по ходу дела подменяя местами близким, с который они здесь везде рядом.

Иллария
Иллария, 3 окт 2015 в 21:14.

Картинка готова.

Попытка №2 №100220
Иллария
Иллария, 3 окт 2015 в 21:19.

Теперь хочу карпиков. Вот таких. Тем более, что и они, пожалуй, должны уложиться в домашние запасы бисера. А то дорогущий он нынче! Даже и не знаю, что буду делать, когда запасы иссякнут(((

Попытка №2 №100221
Anya_80
Anya_80, 3 окт 2015 в 23:09.

Вот это дааа, я восторге от того, как Вы жонглируете цветами. А может быть Вы сможете поделиться, как бы это выразиться поточнее..., принципами или параметрами по которым выбираете тот или иной цвет. Если, конечно, Вас это не сильно затруднит. А у рыбок сколько цветов будет? А птичку очень жду в оформлении. ))))

Иллария
Иллария, 4 окт 2015 в 19:25.

Подбирать цвета - это половина удовольствия при вышивке бисером))) И отдельное удовольствие - перебирать бисер в магазине, закупаться этой красотой. Потому мне бы было скучно вышивать готовый набор. Это кто-то, значит, за меня получил часть моего удовольствия!))) Когда начала работать с бисером, накупила его прилично (как зайду в магазин, так мне таблетки от жадности, и побольше, побольше!))). Сейчас бисер подорожал, а финансовые возможности мои изменились не в лучшую сторону, потому покупаю совсем немного, лишь строго не необходимости. Бисер на вышивку подбираю, руководствуясь ключом схемы. Беру тот цвет, который, на мой взгляд, отвечает этому цвету ниток, если, конечно, не считаю нужным заменить какой-то цвет на другой (к примеру, оранжевый по схеме, а мне туда хочется маковый, или же часто, где нитка должна быть светло-серая, я беру серебристый бисер). Иногда сразу вижу, что оттенка мне будет чуть-чуть не хватать, и по ходу работы прикидываю, где его использование можно сокращать, подменяя. Кстати, это я делала и тогда, когда бисер закупала пачками. Просто мне проще придумать, как выкрутиться, чем бегать в поисках оттенка по городу, тем более, что бисер не храню согласно его номеров, посему никогда и не знаю, у какого какой номер. Всё на глаз)))

Написать ответ

В избранном у Ариадна1, NikolaevaNatalia, likija.

Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя (8)