Сравнение ниток. Авантюра.

Вышивка крестомФорумМатериалы для работыСравнение ниток. Авантюра.
Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя (7)
Матильда177
Матильда177, 24 янв 2016 в 14:14.

я давно говорила - ПНК хорошие нитки.

37Elena
37Elena, 24 янв 2016 в 15:09.

Я тоже от DМС не в восторге,путаются жутко!

ElenElen
ElenElen, 5 фев 2016 в 03:12.

А все авторы на форумах хвалят DMC. Сама ими не вышивала - считаю дороговатыми.
Лучшими считаю ПНК Кирова.
Гамма похуже, могут истончаться, иногда норовят завязаться в узелки.
Анкор - не лохматятся, но могут путаться.
В готовом наборе "Овна" были txt - вот уж мучение точно. И махрятся, и истончаются, и постоянно норовят скрутиться в узелок. Если проморгаешь изнанку - регулярно приходится распускать, перешивать. Разные цвета могут быть разнотолщинные. Правда, цвета в готовом наборе хорошие подобраны. Заменила один цвет на ПНК - разница очевидна в пользу ПНК.
Попались китайские без определения номеров, зато яркие и совсем дешево - средние по качеству.

ГалинаМитяшова
ГалинаМитяшова, 5 фев 2016 в 06:26.

Я вышивку "нежность" выполняла кировскими нитками и решила,что больше никогда не буду их применять т.к. были очень тонкие и разной толщины-намучилась страшно.
Китайскими шила набор "пионы.."и сейчас шью "тюльпаны" ,очень довольна-не путаются и ложатся ровно(это были наборы). Все остальное гамма - путаются редко,ни разу не полиняли,цвета всегда подбирала самостоятельно,исключая наборы.
Дмс не пробовала,да и как-то не переживаю.
Считаю,что не всегда цена соответстует качеству.
Может профессионалы не согласятся,а простые вышивальщицы будут придерживаться своих возможностей.Платить деньги за бренд,решает каждый.

Идизюда
Идизюда, 5 фев 2016 в 06:30.

ГалинаМитяшова, по поводу "Кировских" хочу уточнить, что шила новыми - десятиметровыми. Старые двадцатиметровые не испытывала ;)

ГалинаМитяшова
ГалинаМитяшова, 5 фев 2016 в 06:33.

Идизюда, Да,наверное у меня были старые.Может от этого у меня они вызвали отрицательные эмоции.

snow7909
snow7909, 5 фев 2016 в 07:22.

раньше шила гаммой сейчас перехожу на ПНК. мне они нравятся.

Irinyshka
Irinyshka, 5 фев 2016 в 07:23.

И двадцатимеьровые у ПНК были не плохими, сейчас качество, безусловно лучше. Я очень люблю эти нитки, соответствие цены и качества оптимальное! Нашла в области магазин с полной цветовой гаммой, радости нет предела))))

Идизюда
Идизюда, 5 фев 2016 в 07:55.

Меня в эксперименте больше всего удивили нитки ДМС. Именно по причине того, что их хвалят.
Какой смысл в картах цветов, в блендах, во всех танцах с бубнами при условии, что от партии к партии оттенки у мулине разные. И это про ДМС.
При этом, ДМС (ценник 30-60 рублей) эти погрешности прощают. А вот ПНК и Гамму ругают. Странно.

ElenElen
ElenElen, 5 фев 2016 в 08:34.

ГалинаМитяшова, из личного опыта есть что сравнить. Мне досталось немного мулине ПНК и Гамма еще от бабушки (т.е. им лет по 40-50). ПНК современные стали на порядок лучшего качества и удобно, что они теперь 10-метровые. Гамма же та -советская - была лучше, сейчас, увы, они снизили свое качество.
Хотя у Гаммы есть свое определенное преимущество - у них шире цветовая гамма.
Но соотношение цена/качество делает мой выбор все же к ПНК, если это не готовый набор, куда не понятно что вообще могут положить.
Впрочем, сколько вышивальщиц - столько и мнений.
Мне, например, даже понравилось вышивать шерстяным Риолисом.)))))))))

Написать ответ

В избранном у Vitaliiya, agmila, inessayarkov, ntoa и еще у 7 авторов.

Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя (7)