Все остальные ниточки тоже совпали с образцами и никаких сомнений у меня не вызвали, думаю, нет смысла их фотографировать. Попробую потом проверить ДМС из набора "Heritage Crafts" (там на органайзере номера подписаны) с палитрой.
Anya_80, Вы меня успокоили,огромное спасибо за фото и сравнительный анализ. Посмотрела запасы,у меня нет ниток 814,815. Когда пойду в магазин,куплю все нитки с точками,какие будут. Сравню со своими и отпишусь тоже.
Уже несколько лет вышиваю только нитками ДМС и не замечала различий в оттенках,ни разу. Качество хорошее,замечательные нитки. Мне важно разобраться в этом вопросе. Думаю,проще все.Не нужно покупать дешевые ДМС (это подозрительно),подделки и с иероглифами на этикетке.
*** Идизюда, 5 Фев 2016, 17:55 Девочки, я не пытаюсь очернить производителя ДМС. Но я хочу предупредить, что надо быть внимательной при покупке мулине и обращать внимание не только на партию, на номер мулине но и на точки, черточки и прочие детали. Ответить *** Я соглашусь все же с написанным выше. Сверять нитки надо при покупке. Если я не обнаружила расхождений, то это не значит, что их нет вовсе. Наташа, мне тоже интересно, что у тебя получится. Думаю, что когда-нибудь я все же решусь вышить ГК или ЭстЭ.
smsm11, "Думаю,проще все.Не нужно покупать дешевые ДМС (это подозрительно),подделки и с иероглифами на этикетке." Я привела фото этикетки. Там нет иероглифов. Ценник на мулине 59 рублей за моток. Не дёшево. Поэтому оба этих критерия не всегда гарантируют качество.
Ну и на мотках, произведенных во Франции есть надписи на английском языке. И ещё на четырёх или на скольких языках... Но они все равно во Франции произведены.
Можно, конечно, посчитать, что это мне так не повезло. Но! Я неоднократно слышала о том, что нитки в разных партиях имеют разные оттенки.
Просто призыв - быть внимательнее и по возможности покупать нитки на весь проект целиком, чтобы не докупать в процессе.
Еще в магазине нашлись нитки с маркировкой .603, тут разницы не видно совсем и с ближайшими в палитре их не перепутать.
А эти просто так купила, они без точек. Тоже разница не видна, тон в тон.
Все остальные ниточки тоже совпали с образцами и никаких сомнений у меня не вызвали, думаю, нет смысла их фотографировать. Попробую потом проверить ДМС из набора "Heritage Crafts" (там на органайзере номера подписаны) с палитрой.
Anya_80, Вы меня успокоили,огромное спасибо за фото и сравнительный анализ.
Посмотрела запасы,у меня нет ниток 814,815.
Когда пойду в магазин,куплю все нитки с точками,какие будут.
Сравню со своими и отпишусь тоже.
Уже несколько лет вышиваю только нитками ДМС и не замечала различий в оттенках,ни разу. Качество хорошее,замечательные нитки.
Мне важно разобраться в этом вопросе.
Думаю,проще все.Не нужно покупать дешевые ДМС (это подозрительно),подделки и с иероглифами на этикетке.
Идизюда, 5 Фев 2016, 17:55
Девочки, я не пытаюсь очернить производителя ДМС.
Но я хочу предупредить, что надо быть внимательной при покупке мулине и обращать внимание не только на партию, на номер мулине но и на точки, черточки и прочие детали.
Ответить
Я соглашусь все же с написанным выше. Сверять нитки надо при покупке. Если я не обнаружила расхождений, то это не значит, что их нет вовсе. Наташа, мне тоже интересно, что у тебя получится. Думаю, что когда-нибудь я все же решусь вышить ГК или ЭстЭ.
smsm11, "Думаю,проще все.Не нужно покупать дешевые ДМС (это подозрительно),подделки и с иероглифами на этикетке."
Я привела фото этикетки. Там нет иероглифов. Ценник на мулине 59 рублей за моток. Не дёшево. Поэтому оба этих критерия не всегда гарантируют качество.
Ну и на мотках, произведенных во Франции есть надписи на английском языке. И ещё на четырёх или на скольких языках... Но они все равно во Франции произведены.
Можно, конечно, посчитать, что это мне так не повезло. Но! Я неоднократно слышала о том, что нитки в разных партиях имеют разные оттенки.
Просто призыв - быть внимательнее и по возможности покупать нитки на весь проект целиком, чтобы не докупать в процессе.