Планирую в ближайшем будущем вышивать это. Нитки уже заказала. На 25 канве или как правильно она называется, я вышивать не стану. Хочу полукрестом. Подскажите, какую лучше канву купить, чтобы было более-менее без просветов.
В вышивке будут использоваться темные нитки, а они обычно тоньше светлых. Полукрестом на этом сайте уже отшивали на Аиде 18 в 3 нитки. Темные просвечивали канву. Просто надо попробовать канву, на которой собираетесь отшивать, в 3 и 4 нитки (если это 18).
Можно поискать серую 18 аиду, чтобы слишком сильно не светила, на черной сложнее вышивать, да она и через светлые нитки будет светиться. И последовать совету Ирины, только иголочку потолще взять, чтобы пальчики не травмировать.
Могу сказать из своего опыта, что в 4 нити полукрестом ХАЕД шить трудно из за того что одиночек много и "пропихнуть" полукрест в 4 нити очень сложно. В итоге шью в 3 нити полукрест. Насчет канвы было хорошее предложение. И вот отшив в три нити полукрестом .
Дарина_Бетанова, да, одиночек там кошмар))) одиночка на одиночке) ваш фрагмент даже и не скажешь, что полукрест) а что Вы вышиваете?))) ярко) и у Вас 18 канва?
Дарина_Бетанова, ой как красиво!!!!!!!! а это не Вы случайно?))) Вы не заскучаете) столько разнообразных оттенков... класс!!! и шикарно идет полукрест на 18 канве, вообще не скажешь!) теперь я знаю что хочу))) спасибо!!!!
SelionHays, только канву лучше Цвейгард брать, она приятнее в работе чем Гамма. У вас работа тоже будет очень красивая, правда терпения надо ого-го, но я бы не смогла шить монохром) увидела эту картину и поняла что сейчас же приобрету схему)) да не заскучаю, столько цветов и столько одиночек больше нигде нет)) а девушка просто на меня немного похожа))
Планирую в ближайшем будущем вышивать это. Нитки уже заказала. На 25 канве или как правильно она называется, я вышивать не стану. Хочу полукрестом. Подскажите, какую лучше канву купить, чтобы было более-менее без просветов.
В вышивке будут использоваться темные нитки, а они обычно тоньше светлых. Полукрестом на этом сайте уже отшивали на Аиде 18 в 3 нитки. Темные просвечивали канву. Просто надо попробовать канву, на которой собираетесь отшивать, в 3 и 4 нитки (если это 18).
Можно поискать серую 18 аиду, чтобы слишком сильно не светила, на черной сложнее вышивать, да она и через светлые нитки будет светиться. И последовать совету Ирины, только иголочку потолще взять, чтобы пальчики не травмировать.
Могу сказать из своего опыта, что в 4 нити полукрестом ХАЕД шить трудно из за того что одиночек много и "пропихнуть" полукрест в 4 нити очень сложно. В итоге шью в 3 нити полукрест. Насчет канвы было хорошее предложение. И вот отшив в три нити полукрестом
.
Anya_80, отличная идея по поводу серой канвы))) на черной нет 100%, вообще не могу на ней)))
спасибо!!!! выручили!!!
Дарина_Бетанова, да, одиночек там кошмар))) одиночка на одиночке)
ваш фрагмент даже и не скажешь, что полукрест) а что Вы вышиваете?))) ярко) и у Вас 18 канва?
IrinaSov, спасибо большое!!!!
SelionHays, да это полукрест на 18 аиде так выглядит)) Нитки СХС аналог ДМС. Вот что будет в итоге
Дарина_Бетанова, ой как красиво!!!!!!!! а это не Вы случайно?)))
Вы не заскучаете) столько разнообразных оттенков... класс!!!
и шикарно идет полукрест на 18 канве, вообще не скажешь!) теперь я знаю что хочу))) спасибо!!!!
SelionHays, только канву лучше Цвейгард брать, она приятнее в работе чем Гамма. У вас работа тоже будет очень красивая, правда терпения надо ого-го, но я бы не смогла шить монохром)
увидела эту картину и поняла что сейчас же приобрету схему))
да не заскучаю, столько цветов и столько одиночек больше нигде нет))
а девушка просто на меня немного похожа))