Недавно в садике был очередной конкурс поделок на тему: "Пасхальное яйцо". Конкурс этот проводится у нас второй год. В прошлый раз я делала оплетку из бисера на яйцо "Гжель". Неправильно подобрала размер яйца, поэтому поделка получилась корявенькой. Недоработала, короче. Намучилась с бисером, первый мой опыт был... Яиц каких только не было: и декупаж, и квиллинг, и оригами, и т.д. и т.п. Все примелькалось... И решила я сотворить дерево...
Фото процесса совсем нет, очень захватило. Как всегда сделано было в последний момент, под утро, когда уже поделку надо было отнести. Немного описания. Я взяла небольшой горшочек (из Fix Price), покрасила черной акриловой краской (гуашь не люблю, мажется потом), просушила и обмотала самым обычным шпагатом на клей Титан (нет запаха, довольно быстро сохнет, легко отчищается с кожи рук). Так же обмотала шпагатом кусок кабеля. Купила метр силового, чтоб хорошо форма держалась. Изогнула его и залила гипсом в горшочке. Гипс схватился очень быстро. Залила его горячим клеем, сверху на него вклеила сизаль.
Сделала 3 воздушных яйца разного размера на пенопластовых заготовках яиц. Нитка Ирис, клей ПВА (брала строительный, немного разводя водой, потому что густой очень). В яйцах сизаль, перышки разного цвета, цыплята, яички. Закрепила эти воздушные яйца на получившемся деревце и добавила искусственных листиков-цветочков.
В садике деревце назвали "Рай для птичек". Поделка поедет дальше на городской конкурс. Делается очень быстро, за пару часов, не считая намотки-просушки ниток и нудной обмотки шпагатом.
Вы просто умничка!!! Моей старшей дочери, ее крестная на одно из день рождений подарила куклу. Сделанную в стиле, как вы коробку с конфетами делали. Она была в восторге!!!
Недавно в садике был очередной конкурс поделок на тему: "Пасхальное яйцо". Конкурс этот проводится у нас второй год. В прошлый раз я делала оплетку из бисера на яйцо "Гжель". Неправильно подобрала размер яйца, поэтому поделка получилась корявенькой. Недоработала, короче. Намучилась с бисером, первый мой опыт был...
Яиц каких только не было: и декупаж, и квиллинг, и оригами, и т.д. и т.п.
Все примелькалось... И решила я сотворить дерево...
Фото процесса совсем нет, очень захватило. Как всегда сделано было в последний момент, под утро, когда уже поделку надо было отнести.
Немного описания.
Я взяла небольшой горшочек (из Fix Price), покрасила черной акриловой краской (гуашь не люблю, мажется потом), просушила и обмотала самым обычным шпагатом на клей Титан (нет запаха, довольно быстро сохнет, легко отчищается с кожи рук). Так же обмотала шпагатом кусок кабеля. Купила метр силового, чтоб хорошо форма держалась. Изогнула его и залила гипсом в горшочке. Гипс схватился очень быстро. Залила его горячим клеем, сверху на него вклеила сизаль.
Сделала 3 воздушных яйца разного размера на пенопластовых заготовках яиц. Нитка Ирис, клей ПВА (брала строительный, немного разводя водой, потому что густой очень).
В яйцах сизаль, перышки разного цвета, цыплята, яички.
Закрепила эти воздушные яйца на получившемся деревце и добавила искусственных листиков-цветочков.
сверху
немного декора
В садике деревце назвали "Рай для птичек". Поделка поедет дальше на городской конкурс.
Делается очень быстро, за пару часов, не считая намотки-просушки ниток и нудной обмотки шпагатом.
Сколько мастериц,молодцы!!!
Вы просто умничка!!!
Моей старшей дочери, ее крестная на одно из день рождений подарила куклу. Сделанную в стиле, как вы коробку с конфетами делали. Она была в восторге!!!
Нашла фото подготовки яйца. Пенопластовое яйцо оборачиваю пищевой пленкой и втыкаю иголочки, за которые будет крепиться нитка.
Красота неимоверная)))
Спасибо за подробные описания)))