Подскажите насчет техники

Вышивка крестомФорумВопросы от новичковПодскажите насчет техники
Страницы: 1
ju_lia
ju_lia, 5 апр 2016 в 21:40.

привет!
перечитала кучу всего, но так и не поняла, поэтому, девчат, выручайте!
прочитала, что для того, чтобы вышивка была гладкой и красивой, надо, чтобы техника крестов была одинаковой по всей работе
но я не понимаю как шить кресты так, чтобы они всегда были вышиты одинаково - то есть чтобы верхний стежок всегда начинался одинаково - например, только снизу вверх или только сверху вниз. у меня получается так, что один ряд я шью одним способом (например, снизу вверх), потом перехожу на ряд ниже - и там получается закрывающий стежок делать только сверху вниз. если делать как в верхнем ряду, то получаются постоянные перетяжки. и так у меня чередуются ряды.

я каждый крест шью отдельно. вычитала, что так не видно стыков в вышивке. когда шью серией сначала нижних, потом серией верхних стежков - стыки видны.

toripeta
toripeta, 5 апр 2016 в 21:50.

ju_lia, про ровные крестики хорошо написано у Златы
http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/ideal_krestik/8-1-0-138

ju_lia
ju_lia, 5 апр 2016 в 22:25.

я не нашла там ответа на вопрос(( когда я вышила ряд, и перехожу на следующий, то верхний стежок крестика идет в обратном направлении все равно, потому что ряд идет тоже в другую сторону. когда там один крест как в статье - я поняла, а когда ряды?

ГалинаМитяшова
ГалинаМитяшова, 6 апр 2016 в 05:33.

Ни какой разницы нет с какого угла ,Вы,вышиваете ,главное,что бы верхний ряд ложился в одном направлении каждого крестика.Вышивайте почаще и опыт придет.

loveferrary
loveferrary, 6 апр 2016 в 06:25.

http://www.melange-m.ru/articles/4

Вот здесь вот еще не плохо показано, что имеется ввиду под ровными крестиками:

Т.е. сперва ряд вышивается слева направо (например из левого нижнего в правый верхний, потом обратно из правого нижнего в левый верхний) при переходе на следующий ряд направление нужно сохранять, т.е. нельзя переходить на ряд левый верхний - правый нижний, а потом только правый верхний-левый нижний.

Катюша1986
Катюша1986, 6 апр 2016 в 09:19.

Ой,девочки вы запутали даже меня. Нет никакой разницы шьете вы отдельными крестиками или группами,главное чтобы верхний стежок был под одним наклоном,а шьете вы его сверху вниз или снизу вверх это только вопрос удобства. Я шью по первому варианту и не заморачиваюсь с какой стороны я ввожу иглу

Подскажите насчет техники №117713
Natalia03
Natalia03, 6 апр 2016 в 13:08.

Я тоже вышиваю по первому варианту, как указала Катюша. Сейчас у меня работа вышивается по малой стороне картины, а когда переверну то и стежки верхние будут смотрет в другую сторону. Правильно выше было сказано, главное верхний стежок в одну сторону.

ju_lia
ju_lia, 7 апр 2016 в 11:08.

девочки, спасибо! вы меня успокоили))))) верхний стежок я и так делаю в одну сторону)))) просто была ситуация, когда зашивала фон, и там были видны бугры как раз полосками. я подумала что это как раз оттого что я рядами вышивала

Написать ответ

Страницы: 1