Вопрос по схемам

Страницы: 1 ... 5 6 7 8 9 Вперед Последняя (19)
svetikVv
svetikVv, 2 апр 2015 в 16:17.

Девочки, купила нитки, начала вышивать, но пион получается не белый, а серо-желто-голубой, очень темный. Посмотрите, пожалуйста прогон, стоит ли вышивать??? https://crosti.ru/patterns/preview/682976

klusha88
klusha88, 2 апр 2015 в 17:47.

Во первых нитки гамма, во вторых эти проблемы и на превью видны. . Девочки, не тратьте деньги на гамму. Для больших работ эта марка не подходит. Очень единичные случаи удачных работ, и то зависит от сюжета. Большую работу вы берете как минимум на полгода-год. Не скупитесь, потратьтесь на нормальные расходники!

lucifera
lucifera, 2 апр 2015 в 18:02.

Катя, не соглашусь, а причем здесь Гамма то?) мне кажется только перевод ниток способен испортить картину, а если изначально сделано в гамме то почему нет? там мало оттенков? дело только в обманчивом предпросмотре, в неумении распознать предпросмотр и не более...( я про прогоны здесь или схемам составленных самолично)
До сих пор не понимаю воспевание ДМС, качество -качеством но оттенков в них меньше чем в Гамме)

mamoka
mamoka, 2 апр 2015 в 18:14.

я тоже думаю что гамма тут не виновата , всё зависит от самой схемы

klusha88
klusha88, 2 апр 2015 в 20:39.

Девочки, Вы меня не переубедите. У меня очень много цветов гаммы. При том у одного и того же номера цвета отличаются сильно. Я сейчас не буду расковыривать свои запасы. Но это факт. Если маленькая работа еще может простить такие огрехи, о прогоны такой халатности не терпят. Вышивать на авось я тоже больше не буду. Лучше раз потратиться, но быть уверенным, что все получится хорошо. Кстати я не являюсь ярым поклонником дмс. Викусь, уж ты должна знать. Ниппера я сейчас в мадейре вышиваю, но это действительно качественная нить, как пекло, и как наши пнк.

klusha88
klusha88, 2 апр 2015 в 20:40.

Не пекло, а анкор. Это автозамена в телефоне.

zyza
zyza, 3 апр 2015 в 00:26.

А я купила карту цветов ДМС,и проблем с переводом ниточек нет.По таблицам перевода в интернете не все цвета указаны верно,а старых запасов ниток хватает-вот и подбираю Гамму.Кстати,у Гаммы палитра намного больше,чем ДМС,но,конечно первый плюс-это доступная цена.

zyza
zyza, 3 апр 2015 в 00:27.

Слоники в моей галерее тоже Гаммой вишиты,и тигр,и Бархатный вечер...

klusha88
klusha88, 3 апр 2015 в 06:59.

zyza, это малоцветные, отрисованные схемы. А прогонах гамма проигрывает.

Fernis
Fernis, 3 апр 2015 в 08:32.

Ой а я с некоторых пор перестала вообще спорить о качестве ниток. после того, как испытала что-то вроде недоумения. я всегда вышивала дмс и ни разу не усомнилась в качестве. а другая девочка купила партию дмс и жаловалась, что ей постоянно попадались какие-то уплотнения. та же история про кировские нитки. многие их так хвалят, а меня они просто раздражают, что ни нитка, то какие-то наросты на ней.
По поводу пионов. тут просто схема сама неудачная. я заметила что во многих вышивках эта проблема. когда светлые тона (цветы, платья, кожа, шерсть) в результате серозеленые выходят. я пока не научилась с этим бороться )

Написать ответ

В избранном у Нелочка, ИринаБрагина, PIKKO, wesnuska01 и еще у 21 автора.

Страницы: 1 ... 5 6 7 8 9 Вперед Последняя (19)