smsm11, Наталья, у Эстэ с набором можно такую канву купить. Только доплачивать придется. Я так оба своих набора покупала, меняя идущую стандартно канву, на разлинованный страмин 25 каунта. Не знаю только можно ли у них одну канву купить без набора. Ань, а я наловчилась на страмине делать закрепки. Сложнее конечно. но можно. Тут дело удобства. каждый выбирает, что у него лучше пошло. Последний раз размечала 24 каунт на темном столе (раньше на кухонном светлом), так вовсе не сложно было. Через дырочки темное просвечивалось и все легко считалось. Жаль нигде не могу найти линейки именно на 24 ct. У меня куча линеек разных, а 24-го нигде нет.
smsm11, Наталья, я вышивала на конгрессе 24 и 25 каунта. Кардинальной разницы не вижу. И, Ань, у тебя на 25 разметка какого цвета? На моем что-типа желтого и очень светлая, бледная. Я какое-то время к ней привыкала. Мои стерженьки то все яркие. А тут с не привычки ...
123gav, да, светло- желтая разметка. Мне иногда сложно ее разглядеть. Год назад по осени (может из за беременности), вообще, практически ее видеть перестала, и нанесла ручкой разметку. Она отстирывается, но только если замачивать в холодной воде ткань. И я сейчас боюсь из за этого, что часть разметки попало под светлые участки вышивки. И как оно там отстирается по окончании работы, никто не знает. Тем более когда работа будет закончена по срокам, это точно не скоро. Я покупала эту канву в интернет магазине, уже и не помню в каком. Но там было отрезными кускамм и в упаковке. И на ней написано, что для Luca-s . Отрезы можно было выбрать по размеру какие нужно. Я взяла большой кусок.
123gav, а на счет закрепок, мне просто не удобно потом по этому полотну вышивать. Мне нравится когда канва красивая, ровная. И что б стежки ровно ложились на ней. И в итоге на всех работах креплю на изнанке, переворачивая раму
alehka, что вышли обновления, я знаю. Утром, как обычно, сев вышивать, не смогла зайти в программу. У меня случилась небольшая паника. Потом выяснилось, что это обновление корявое вышло. Через день все исправили, зашла проверила в программу, но пока села за Мир, нервы успокаивать. Но Индеец тянет. Ух как тянет. Думаю, что через несколько дней вернусь к нему. И еще, в преддверии холодов, сварганила малой меховые пинетки, уличные, как валеночки. Такие здоровские получились. Осталось только пампоны приделать. Доделаю, покажу.
alehka, о. Спасибо, что про Крости обозначили, надеюсь, что это временно тогда. И спасибо за теплые слова ))).
fiesta030205, обещают исправить к следующей неделе)
smsm11, Наталья, у Эстэ с набором можно такую канву купить. Только доплачивать придется. Я так оба своих набора покупала, меняя идущую стандартно канву, на разлинованный страмин 25 каунта. Не знаю только можно ли у них одну канву купить без набора.
Ань, а я наловчилась на страмине делать закрепки. Сложнее конечно. но можно. Тут дело удобства. каждый выбирает, что у него лучше пошло.
Последний раз размечала 24 каунт на темном столе (раньше на кухонном светлом), так вовсе не сложно было. Через дырочки темное просвечивалось и все легко считалось. Жаль нигде не могу найти линейки именно на 24 ct. У меня куча линеек разных, а 24-го нигде нет.
smsm11, Наталья, я вышивала на конгрессе 24 и 25 каунта. Кардинальной разницы не вижу.
И, Ань, у тебя на 25 разметка какого цвета? На моем что-типа желтого и очень светлая, бледная. Я какое-то время к ней привыкала. Мои стерженьки то все яркие. А тут с не привычки ...
123gav, да, светло- желтая разметка. Мне иногда сложно ее разглядеть. Год назад по осени (может из за беременности), вообще, практически ее видеть перестала, и нанесла ручкой разметку. Она отстирывается, но только если замачивать в холодной воде ткань. И я сейчас боюсь из за этого, что часть разметки попало под светлые участки вышивки. И как оно там отстирается по окончании работы, никто не знает. Тем более когда работа будет закончена по срокам, это точно не скоро.
Я покупала эту канву в интернет магазине, уже и не помню в каком. Но там было отрезными кускамм и в упаковке. И на ней написано, что для Luca-s . Отрезы можно было выбрать по размеру какие нужно. Я взяла большой кусок.
123gav, а на счет закрепок, мне просто не удобно потом по этому полотну вышивать. Мне нравится когда канва красивая, ровная. И что б стежки ровно ложились на ней. И в итоге на всех работах креплю на изнанке, переворачивая раму
Анна, для программы Крости вышли обновления, больше так не тормозит.
alehka, что вышли обновления, я знаю. Утром, как обычно, сев вышивать, не смогла зайти в программу. У меня случилась небольшая паника. Потом выяснилось, что это обновление корявое вышло. Через день все исправили, зашла проверила в программу, но пока села за Мир, нервы успокаивать. Но Индеец тянет. Ух как тянет. Думаю, что через несколько дней вернусь к нему.
И еще, в преддверии холодов, сварганила малой меховые пинетки, уличные, как валеночки. Такие здоровские получились. Осталось только пампоны приделать. Доделаю, покажу.
Вы мастер на все руки)))) конечно, покажите нам свою красоту! Это там здорово, когда мамы сами детишками вещи шьют, вяжут))))
Отвлекалка от вышивки))). Теплые. На овчине.