Цвет в оригинале, предпросмотре и схеме не совпадает с итогом

Вышивка крестомФорумВсе остальноеЦвет в оригинале, предпросмотре и схеме не совпадает с итогом
Страницы: 1 2 3 Вперед Последняя (3)
Катюша1986
Катюша1986, 20 авг 2016 в 23:40.

Меня ещё вчера удивило такое несовпадение с предпросмотром. Схема может быть сколько угодно неудачной,но вышивка ДОЛЖНА соответствовать предпросмотру. Я думаю вебмастеру нужно внимательно рассмотреть эту ситуацию. Сама с таким не сталкивалась,вышиваю гаммой.

Валя444
Валя444, 21 авг 2016 в 01:32.

Очень жаль , что вышла такая ситуация. Основную мысль и главные вопросы здесь уже озвучили. Дождемся ответа вебмастера.
Но пусть этот опыт не отобьет желание вышивать с сайта и вообще в целом. Самое ценное - это Ваш опыт. Уверена, что здесь Вы наблюдали процессы , созданные по схемам с сайта . Есть просто шикарные!

Вебмастер
Вебмастер, 21 авг 2016 в 01:54.

Судя по номеру схемы, она создавалась на самой заре сайта, по одной из первых версий алгоритма. Скорее всего, в алгоритм или палитру закралась ошибка.

К сожалению, в программировании такое случается. Протестировать все на 100% зачастую не представляется возможным. Очень жаль, что вы не подняли этот вопрос в процессе вышивки, возможно эту проблему удалось бы решить оперативно и избежать недостатков в работе.

Со времени создания данной схемы многократно корректировались как алгоритм, так и палитры ниток, поэтому я надеюсь, что сейчас этой ошибки уже нет. По-крайней мере, при создании схемы с такими же параметрами цвет 505 не проявляется вовсе.

Вебмастер
Вебмастер, 21 авг 2016 в 02:01.

В свете данной проблемы, рискну предположить, что многие схемы с малыми номерами в палитре DMC могут нести в себе ошибку.
Пожалуйста, будьте бдительны, проверить схему или вынести ее на общее обсуждение не будет лишним никогда.

Anya_80
Anya_80, 21 авг 2016 в 06:27.

Вот покопалась в палитрах и обнаружила, что 504го номера не существует в природе, его нет ни в палитре ПМ, ни в моей живой палитре, ни в сканах оригинальной палитры. Откуда же он взялся? Или это я не правильно его искала?

Тория
Тория, 21 авг 2016 в 07:35.

Уважаемый Вебмастер, боюсь, Ваше предупреждение не услышат те, кто не заходил в эту тему. Может, есть смысл просто отсеять схемы, которые были созданы "на заре"? Сайт от этого ничего не потеряет, только приобретет, и никто не будет в обиде, если разместить на главной соответственное объявление.

smsm11
smsm11, 21 авг 2016 в 09:04.

Аня,все правильно,этого оттенка нет.
№504 снят с производства.

Список номеров, которые производитель уже не выпускает и официально заменил на следующие:

№ 504 заменяется на 3813;
№ 731 - на 732;
№ 776 - на 3326;
№ 781 - на 782;
№ 806 - на 3760;
№ 971 - на 740;
№ 3773 - на 407, но на форумах рекомендуется использовать смесь цветов DMC 950 и 758 (по одной ниточке);

Саверити_Инферно
Саверити_Инферно, 21 авг 2016 в 10:13.

Вебмастер, спасибо за ответ. Я так и думала, что скорее всего проблема была в скриптах.
Жаль, конечно, что работа получилась не совсем такой как планировалось, но зато это станет полезным опытом на будущее.

Anya_80
Anya_80, 21 авг 2016 в 13:57.

smsm11, Наташа, спасибо за список!

Karata
Karata, 21 авг 2016 в 19:54.

Саверити_Инферно, Тема понятная, но неужели Вы сами ( без подсказки компа, а своими глазкам ) не увидели, что цвет другой? Кто Вам мешал его просто взять и заменить? )))) Это в принципе и сейчас не поздно сделать, если не лень, конечно. Вы же для себя делаете работу, кто Вам указ? )))) Возьмите и откорректируйте. И получится даже лучше, чем по неудачной схеме! А мы тут дружно Вам похлопаем в ладошки за терпение и мужество!

Написать ответ

В избранном у milari2005, grairs, Helen7, olga_1978 и еще у 1 автора.

Страницы: 1 2 3 Вперед Последняя (3)