Вышивку с изнанки намыливаю хозяйственным мылом,закидываю в стиральную машину на быструю стирку при 30 градусах,сушу на веревке на балконе,утюжу утюгом с отпариванием,она не повреждается совсем
Я стираю вышитые работы в холодной воде с небольшим кол-вом порошка "Фаберлик" вручную. В холодную воду добавляю на всякий случай немного соли - бабушкин совет. Глажу чуть влажную вышивку с изнанки теплым утюгом. Пока все хорошо - и с мулине, и с шерстью, и с нарисованными цветными схемами на канве. По поводу сушки на солнце: когда-то давно во время поездки по Индии увидела прачечную: индусы-мужики на берегу реки терли огромные белые простыни камушками, крутили свернутое белье над головой и с силой били его о те же камни. Отполоскав избитое о камни белье в проточной воде реки, расстилали его прямо на траву на солнце. На расстеленные длинными рядами высохшие простыни смотреть на солнце было невозможно - белизна просто слепила. Мы, женщины, конечно стали увиденное горячо обсуждать. Прачками работали исключительно мужчины, индусы своих женщин до стирки в прачечных не допускали. Вот такая необычная индийская народная технология. Но это было давно, сейчас, наверное, у них все поменялось, я думаю.
подскажите, пожалуйста, а как при стирке себя ведут китайские аналоги?? вышиваю мулине royal broderie, очень много светлых и белых частей и естественно подзатерлись в процессе... по хорошему как закончу надо было бы постирать, но боюсь как бы не полиняли мои "китацы"(((((
Com_promise, думаю в прохладной воде ничего не полиняет. Я как то вышивала индийскими нитками. Так продавец предупредила что могут линять. Но я рискнула и постирала. Все ок. Думаю китайские тоже не полиняют.
Недавно вышила работу от Риолис нитками шерсть с акрилом.Маркер убирала замачиванием в холодной воде а стирала в горячей воде градусов 40 с шампунем,ничего не полиняло.Сушу предварительно завернув в полотенце а затем глажу влажную с изнанки.
Вышивку стираю в тёплой воде и только хозяйственным мылом.
Вышивку с изнанки намыливаю хозяйственным мылом,закидываю в стиральную машину на быструю стирку при 30 градусах,сушу на веревке на балконе,утюжу утюгом с отпариванием,она не повреждается совсем
Стираю детским средством для стирки(жидким). Ненадолго замачиваю в чуть теплой воде и полоскаю. Мама гладит, я- нет.
я закидываю в стиральную машину на быструю стирку при 30 градусах, сушу в квартире и не вешаю, а ложу на полотенце,
Я стираю вышитые работы в холодной воде с небольшим кол-вом порошка "Фаберлик" вручную. В холодную воду добавляю на всякий случай немного соли - бабушкин совет. Глажу чуть влажную вышивку с изнанки теплым утюгом. Пока все хорошо - и с мулине, и с шерстью, и с нарисованными цветными схемами на канве.
По поводу сушки на солнце: когда-то давно во время поездки по Индии увидела прачечную: индусы-мужики на берегу реки терли огромные белые простыни камушками, крутили свернутое белье над головой и с силой били его о те же камни. Отполоскав избитое о камни белье в проточной воде реки, расстилали его прямо на траву на солнце. На расстеленные длинными рядами высохшие простыни смотреть на солнце было невозможно - белизна просто слепила. Мы, женщины, конечно стали увиденное горячо обсуждать. Прачками работали исключительно мужчины, индусы своих женщин до стирки в прачечных не допускали. Вот такая необычная индийская народная технология. Но это было давно, сейчас, наверное, у них все поменялось, я думаю.
подскажите, пожалуйста, а как при стирке себя ведут китайские аналоги?? вышиваю мулине royal broderie, очень много светлых и белых частей и естественно подзатерлись в процессе... по хорошему как закончу надо было бы постирать, но боюсь как бы не полиняли мои "китацы"(((((
Com_promise, думаю в прохладной воде ничего не полиняет. Я как то вышивала индийскими нитками. Так продавец предупредила что могут линять. Но я рискнула и постирала. Все ок. Думаю китайские тоже не полиняют.
Недавно вышила работу от Риолис нитками шерсть с акрилом.Маркер убирала замачиванием в холодной воде а стирала в горячей воде градусов 40 с шампунем,ничего не полиняло.Сушу предварительно завернув в полотенце а затем глажу влажную с изнанки.