saninskayaolga, нуда, разбалованные - и кот, и кошка, признаюсь ... но любимки..... опять таки, мы мясо едим, покупаем - вот им перепадает тоже - иначе готовить невозможно - сидят над душой рядом и смотрят жалостливыми глазами.... как тут не поделиться.... А так мы консервы им берем, например, только по акции, сухой корм тоже....
Katjuska, Это не толь вы. Все со своими любимчиками последним делятся. Мы тоже. Я когда готовлю (свинину курицу) тоже даю иначе не приготовишь действительно. А те кто не дает, у них и животных нет.
А мой говядину не ест. Совсем. Сколько дам - столько остается. Он предпочитает голодным остаться. Курочку (филе) и свинину (вырезку из бедра, я все жилочки срезаю и чтоб ни жиринки ему не попало), с удовольствием их трескает, рыбу редко даю (мы сами не рыбоеды), сливки, сметана, яйца - тоже у него ежедневно, молоко не пьет, сметану тоже может проигнорировать. У него страсть (мне не понятная) это гречка, если готовлю, то не дай бог забуду ему дать, хоть чайную ложечку, весь испищится. Обожает овощи и фрукты, еще шоколад, но это под запретом или совсем чуть-чуть, а то потом у него живот болит. А корма не даем, пусть ветеринары сами их едят. Очень редко покупаю кошачьи лакомства, траву постоянно для него выращиваю. Девочки с сушняком осторожно. Там очень жесткие условия кормления - надо давать строго по весу кошки, только этот корм и вода, много воды, ничего больше. Информация, которая на пакетах указана, не просто так там для красоты напечатана. Все очень серьезно. Если прикармливать еще чем-то, то животные не выпивают достаточное количество воды, что чревато МКБ и отказом почек, не спасет даже то, что даете корма премиум-класса.
А у меня уже второй кот который обожает дыню будут орать так пока не дашь что хоть из дома беги Кто кормит сухим кормом обращайте внимание на коренные зубы у кошек очень легко и быстро там образуются камни разрушающие зубы
Anya_80, ну у нас дома плошка большая (где-то 300мл) с водой всегда стоит, и коты пьют довольно много. Про корма - смотря какие..... у нас Ройял канин - спонсор приюта, и котейки к этому корму привыкли, другой не едят совсем....
Katjuska, мы тоже Роялом кормили... Потом Ренал давали, когда МКБ случилась, почки лечили, ни один ветеринар Вам потом не скажет, что Ренал лечит МКБ, но калечит печень =(. А Мурча мой на радуге.
Anya_80, :(((( сочувствую... очень жаль Мурчу.... они же члены семьи.... а сколько кошка в день пить должна? Мои на 2 наверно за день эту плошку на 300 мл почти всю и выпивают....
Katjuska, Катя, минимальная норма жидкости для кота - это 30 мл на кг веса зверька + 70 мл. Вообще, для приютов, конечно, корма это идеальный выход. Но либо он, либо другая еда, его даже нельзя с пакетиками совмещать, так мне врач сказал, чтобы котэ воду пили, чем больше, тем лучше.
Мой кот сухой корм не станет есть (кормлю пропланом), пока китекет жидкий не дам. Прямо забастовку устраивает. Плошка с водой всегда стоит, только он предпочитает пить из аквариума. рыбки к нему уже так привыкли, что боюсь как бы сами к нему в рот не пригнули.
saninskayaolga, нуда, разбалованные - и кот, и кошка, признаюсь ...
но любимки.....
опять таки, мы мясо едим, покупаем - вот им перепадает тоже - иначе готовить невозможно - сидят над душой рядом и смотрят жалостливыми глазами.... как тут не поделиться....
А так мы консервы им берем, например, только по акции, сухой корм тоже....
Katjuska, Это не толь вы. Все со своими любимчиками последним делятся. Мы тоже. Я когда готовлю (свинину курицу) тоже даю иначе не приготовишь действительно. А те кто не дает, у них и животных нет.
saninskayaolga, Вы правы насчет делиться - полностью согласна
но Ваш белоснежный кот в мишуре - это что-то невероятное :)))))
А мой говядину не ест. Совсем. Сколько дам - столько остается. Он предпочитает голодным остаться. Курочку (филе) и свинину (вырезку из бедра, я все жилочки срезаю и чтоб ни жиринки ему не попало), с удовольствием их трескает, рыбу редко даю (мы сами не рыбоеды), сливки, сметана, яйца - тоже у него ежедневно, молоко не пьет, сметану тоже может проигнорировать. У него страсть (мне не понятная) это гречка, если готовлю, то не дай бог забуду ему дать, хоть чайную ложечку, весь испищится. Обожает овощи и фрукты, еще шоколад, но это под запретом или совсем чуть-чуть, а то потом у него живот болит. А корма не даем, пусть ветеринары сами их едят. Очень редко покупаю кошачьи лакомства, траву постоянно для него выращиваю.
Девочки с сушняком осторожно. Там очень жесткие условия кормления - надо давать строго по весу кошки, только этот корм и вода, много воды, ничего больше. Информация, которая на пакетах указана, не просто так там для красоты напечатана. Все очень серьезно. Если прикармливать еще чем-то, то животные не выпивают достаточное количество воды, что чревато МКБ и отказом почек, не спасет даже то, что даете корма премиум-класса.
А у меня уже второй кот который обожает дыню будут орать так пока не дашь что хоть из дома беги
Кто кормит сухим кормом обращайте внимание на коренные зубы у кошек очень легко и быстро там образуются камни разрушающие зубы
Anya_80, ну у нас дома плошка большая (где-то 300мл) с водой всегда стоит, и коты пьют довольно много. Про корма - смотря какие..... у нас Ройял канин - спонсор приюта, и котейки к этому корму привыкли, другой не едят совсем....
Katjuska, мы тоже Роялом кормили... Потом Ренал давали, когда МКБ случилась, почки лечили, ни один ветеринар Вам потом не скажет, что Ренал лечит МКБ, но калечит печень =(. А Мурча мой на радуге.
Anya_80, :(((( сочувствую... очень жаль Мурчу....
они же члены семьи....
а сколько кошка в день пить должна? Мои на 2 наверно за день эту плошку на 300 мл почти всю и выпивают....
Katjuska, Катя, минимальная норма жидкости для кота - это 30 мл на кг веса зверька + 70 мл.
Вообще, для приютов, конечно, корма это идеальный выход. Но либо он, либо другая еда, его даже нельзя с пакетиками совмещать, так мне врач сказал, чтобы котэ воду пили, чем больше, тем лучше.
Мой кот сухой корм не станет есть (кормлю пропланом), пока китекет жидкий не дам. Прямо забастовку устраивает. Плошка с водой всегда стоит, только он предпочитает пить из аквариума. рыбки к нему уже так привыкли, что боюсь как бы сами к нему в рот не пригнули.