Наташ, а это закрепки такие. С лица протягиваешь хвостик на изнанку. И по изнанке идет протяжка, которая потом зашивается. Это так называемые махровые закрепки, выглядят как раз вот таким ковриком, когда приближаешься к хвостику - клацаешь по нему ножницами под корень - и все ровненько!
С низу поняла, Анюта рассказывала, я попробовала - мне мешают хвостики, но я их не делала так красиво по линеечке, а как придётся и не такие короткие (и то убегали...))) А вот сверху не поняла, даже крестиков не вижу.
Давайте на ты. Сейчас не помню на сколько крестов, посмотрю напишу. Работа не большая, гобеленовым стежком, канва жесткая как страмин, мелкая, примерно как 18 Аида. А хвостики: про них рассказала klusha88. А в низу обрезки ниточек, извините за неряшливость, просто не собиралась фотку размещать, не очень удачная на мой взгляд. Вышью побольше, постараюсь получше сфотать.
Ирина, очень красиво получается)) Сама хочу вышить эту картину, но не могу пока выбрать схему, у разных производителей просто тьма вариаций на эту тему. Буду следить за твоим процессом, может и сама потом вышью))) Удачи тебе!
Наташ, а это закрепки такие. С лица протягиваешь хвостик на изнанку. И по изнанке идет протяжка, которая потом зашивается. Это так называемые махровые закрепки, выглядят как раз вот таким ковриком, когда приближаешься к хвостику - клацаешь по нему ножницами под корень - и все ровненько!
С низу поняла, Анюта рассказывала, я попробовала - мне мешают хвостики, но я их не делала так красиво по линеечке, а как придётся и не такие короткие (и то убегали...)))
А вот сверху не поняла, даже крестиков не вижу.
Давайте на ты. Сейчас не помню на сколько крестов, посмотрю напишу. Работа не большая, гобеленовым стежком, канва жесткая как страмин, мелкая, примерно как 18 Аида. А хвостики: про них рассказала klusha88. А в низу обрезки ниточек, извините за неряшливость, просто не собиралась фотку размещать, не очень удачная на мой взгляд. Вышью побольше, постараюсь получше сфотать.
Ирина, очень красиво получается)) Сама хочу вышить эту картину, но не могу пока выбрать схему, у разных производителей просто тьма вариаций на эту тему. Буду следить за твоим процессом, может и сама потом вышью)))
Удачи тебе!
Результат на сегодняшний день. Фото при плохом освещении со вспышкой.
Фото при хорошем освещении
В близи. Да канва просвечивает. Особенно если смотреть при хорошем освещении. В общем свою работу оцениваю пока на 3 с плюсом. Не судите строго.
шикарно!!!!!!!
молодчина!!
творческих успехов
Вообще мне очень понравилось)) А канва, учитывая ее жесткость, не садится впоследствии?
Не знаю. Стирать не планирую.