С чего началось знакомство с вышивкой?

Вышивка крестомФорумВсе остальноеС чего началось знакомство с вышивкой?
Страницы: 1 2 3 Вперед Последняя (3)
Salsacubana
Salsacubana, 29 сен 2014 в 11:33.

Какая хорошая тема! Очень жаль, что она заглохла.. может попробуем возродить? Расскажу о себе. Первая моя вышивка случилась, как у многих, еще в детстве. Кто-то мне подарил набор распечатанных схем зверюшек на черной ткани (не на канве) с нитками. Пялец не было, даже не знала, что они должны быть )) вышивала так. Конечно, получилось корявенько, но мне очень понравилось. Тем не менее это все заглохло, т.к. основное мое рукоделие с 5 лет - вязание. Потом родился сын: просто гипер активный ребенок. Постоянно рвал одежду и ставил на нее неотстирываемые пятна. И вот, чтобы скрыть эти ужасы (на новую одежду денег не было, так что покупала только, если уже малО), стала на заплатках и пятнах вышивать детские сюжетики. Потом "разукрасила" таким образом себе пару футболок и джинсы. Вышивку брала на работу, чтобы время даром не терять ))) И там втянулись все мои коллеги, но... стали сразу вышивать картины по наборам.. Я над ними посмеивалась: как можно расходовать время впустую, без пользы, без какого-то прикладного значения, а так... чтобы на стене висело ))) но в тайне мне тоже хотелось.. просто позволить себе не могла тратить время на свое удовольствие и только. Потом нашла компромисс.. вышила портрет любимой собаки в подарок, благо, что нашелся набор, где питомец ну просто тютелька в тютельку )) Потом также на подарок вышила икону (с благославления, разумеется). Вот так и стала позволять себе делать что-то в свое удовольствие, без практической пользы )))) Но дальше наборов пока не ходила... морально готовлюсь ))

Катерина1512
Катерина1512, 29 сен 2014 в 13:26.

Всем доброго времени суток! Моё знакомство с вышивкой началось тоже в детстве, ещё в начальной школе, тогда у нас в ДК было очень много бесплатных кружков, куда я только не ходила: и на карате, и народными танцами занималась, ну и естественно попала в кружок по вышивке (всё-таки счастливое у нас детство было, родителям не надо было изыскивать средства для нашего доп.образования, всё было бесплатно), но вышивала я гладью, к сожалению вообще ни одной работы не сохранилось,но так как руки откуда надо, получалось всегда аккуратно, правда не всегда красиво)))) потом перешла на крестик, из детских работ сохранилась только одна открытка для бабушки с кошечкой (оформляла в открытку сама, поэтому выглядит всё не очень аккуратно, да и что я могла знать в то время об оформлении вышивкой). Потом наступил очень долгий перерыв в вышивке, мне больше нравилось рисовать, закончила худ.школу. Когда заканчивала школу купила себе канву с нанесённым рисунком от Чаривна Мить (кораблик), нитки подобрала сама (кировские, как недавно узнала, а в то время даже не знала что они бывают разных производителей и чем-то отличаются), правда т.к. рисунок немного съехал с канвы, не доделала совсем чуть-чуть, так и лежит, правда маме перед смертью обещала дошить, раз обещала, то обязательно доделаю. Потом опять наступил перерыв, а когда забеременела, умирала дома от скуки, т.к.делать ничего не могла,был очень большой живот и быстро уставала, и в очередной раз когда пошла за нитками для вязания для мама(она была заядлая вязальщица)то наткнулась на вышивку и подумала: А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ???!!! Так вышила свой первый в жизни набор от панна, очень понравилось, когда дошила опять заскучала и начала копаться в интернете, так и нашла этот сайт! Первым порывом было взять любую картинку, прогнать и вышить её!!!

Азалия
Азалия, 29 сен 2014 в 13:32.

а у меня ребенок решил попробовать вышивать, но ее это не вдохновило(( Но т.к. ее МЧ в служебной командировке, то решила попробовать роспись по ткани, чтобы вечера свои чем-то занять, и смотрю втянулась)) я вышиваю, она рисует))
то, что должно будет получиться

С чего началось знакомство с вышивкой? №55670
Азалия
Азалия, 29 сен 2014 в 13:33.

и то, что сейчас есть. Честно скажу, я на такое никогдане подпишусь, т.к. детали прорисовки ну очень мелкие, где-то она уже ковыряется с лупой

С чего началось знакомство с вышивкой? №55671
Катерина1512
Катерина1512, 29 сен 2014 в 13:46.

Извиняюсь, что в два сообщения, сижу с телефона пока, поэтому в одно не влезло всё))) Продолжу... ...но пыл немного по-остыл, и я полезла в форум и вот тут я начала буквально зачитываться, узнала очень много о вышивке, спасибо всем за помощь, что-то находила здесь, что-то доискивала в инете, скачала все нужные программки и понеслось, почему решила делать схему сама??? Захотелось создать своё, родное, чего ни у кого нет,и естественно большого размера)))) долго искала картинку подходящую, сначала сделала в стиче осень(она одно время долго стояла в избранных картинках), но почему-то отказалась от неё, а теперь смотрю на отшивы девочек и понимаю, что получается супер, так что она всё-таки следующая на очереди, только теперь с большим опытом подойду к созданию схемы. А выбрала я картинку где две птички зимой сидят на берёзе, она немного правда в серых тонах, но результат мне очень нравится, несмотря на маленькие косячки, которые совершила по незнанию, некоторые цвета бы поменяла, но работаю над ней уже год, через месяцок доделаю!!! И оооочень довольна, одновременно вышила метрику для своего малыша, сейчас параллельно птичкам взялась за панельку от риолис "ирисы", в планах вышить все!!!! Так что теперь я крепко подсела на вышивку и жалею только об одном, почему в сутках не 48 часов, хочется всё и сразу, компьютер превратился в хомячью норку!!!!! Все забито моими хотелками и понимаю что одной жизни на всё не хватит, так что прийдётся жить вечно))))))))
Кстати, по-ходу заразила и подругу, она очень просила сделать схему по портрету племянницы (я конечно не спец, но фото профессиональное, и работала я над схемой месяца 4,проверяла каждую клеточку, каждый оттенок)буду внимательно следить за её процессом, а пока делала схему, подарила ей наборчик, она так увлеклась, что теперь тоже не отрывается от процесса))))

Катерина1512
Катерина1512, 29 сен 2014 в 13:52.

Я редко здесь участвую на форуме, но слежу за каждой темкой, спасибо всем за то, что вы выкладываете свои процессы, и за помощь в познании вышивки всем огромное СПАСИБО!!!

albina_dzava
albina_dzava, 7 окт 2014 в 23:37.

Меня вышивать крестиком научили в школе на уроках труда. Очень повезло с учительницей - просто фея домоводства! но в то время меня больше увлекло вязание. А 15 лет назад попала в больницу по-серьезному. несколько операций, долгая реабилитация - в общем досталось... в больнице делать нечего, от бесконечных Беатрис Смол уже тошнило, вязать мне не разрешили - почему-то в послеоперационной палате этого делать нельзя - ну дочь и притащила мне первую схему "Ивушка" из Чудесных мгновений и все что нужно - канву, нитки, пяльцы, иглу... И ВСЕ с тех пор вышивание - это мой отдых, релаксация, спасение от стрессов и вообще - образ жизни. вышивать люблю натюрморты, пейзажи и цветы. сама себе удивляюсь - я человек не жадный - дарить свои вышивки - конкретно жаба давит ... Подруга выпросила в подарок два натюрморта, так я пока их себе вновь не вышила - не успокоилась... наборы не покупаю - мне они кажутся неоправданно дорогими... раза два в год выбираюсь в "Рукодельницу" и затариваюсь канвой, мулине, пяльцами т.п. поэтому практически под каждую схему могу подобрать ниточки из своих запасов. Одно время покупала схемы через интернет, но сейчас это сложно, все пытаются наборы продать - поэтому такие сайты как Ваш для меня спасение... СПАСИБО всем, благодаря кому такие сайты имеют место быть....

anna1310
anna1310, 8 окт 2014 в 01:16.

Моя история вышивки, началась с моей подруги у нее вышивает тетя и она увидев все великолепие ее картин начала вышивать сама. Я была беременна и ко мне в гости приехала эта подруга с 2 мишками, мы разговаривали, и она взялась вышивать при мне скажу чесно меня заинтересовали мишки, я пошла в магазин и выбрала котенка от алисы соло, вышила в 1 нитку на 14 канве, а обшивка вообще показалось чемто ужасным, после этого кота я наверное 4 месяца вообще не бралась за вышивку, а потом увидела ромашки тоже алисы и уже не смогла остановится. Правда спустя 3 года вышивала соло опять, и просто удивилась, и обшивка простая, а я с ней отмучалась, дня три.

Тория
Тория, 8 окт 2014 в 06:48.

Какое большое влияние оказывают на нас наши бабушки, правда? Вот и моя для меня вечный пример. В детстве мне покупали наборы для вышивки гладью (мы жили в Литве, у нас не было в магазинах проблем с такими товарами). Но вот как вышивать- никто не объяснил, и я портила ткань, слишком стягивала нитки и в итоге забросила эту затею на долгих 30 лет, пока не случился "рецидив" - в том числе и благодаря Крости.ру. Самое интересное - как-то в юности расшила сумку и джинсовую юбку, сейчас на такие подвиги я просто не решаюсь - а вдруг не так и не там вышью! былой смелости нет))).

alehka
alehka, 8 окт 2014 в 18:31.

Девочки, у всех такие разные истории. Так здорово, что есть такая тема. Прочитала все сообщения, и тоже решила поделиться своей! В детстве, в раннем детстве, мама переводила мне картинки на ткань и я их вышивала, не знаю, как эта техника называется))) Вроде как вышивка меня всегда привлекала, но всегда было что-то важнее, учёба, работа, другие увлечения. Об этом сайте я узнала от подруги (ещё о старой версии). Но опять же, всё закончилось созданием нескольких схем, на том и утихло. А вот 3 года назад, когда я заканчивала вуз, я задумалась, что же подарить преподавательнице, у которой я писала диплом. Ходила по разным магазинам и совершенно случайно в "Фотоленде" нашла стенд с вышивкой. Руководитель диплома моя на тот момент была беременна, ждала девочку. Вопрос решился сам собой, когда я увидела набор Алисы "Дочурка". Решила вышить его и подарить! Но, к сожалению, к выпускному я не успела. Подарок был подарен другой, а вышивка так и осталась у меня. Бросать не стала, решила закончить, потом в пару купила набор "Сынишка"... и поняла, что просто влюбилась в вышивку. Причем, мне даже больше не результат трудов нравится, а сам процесс! Картина, которая есть в моей галерее - третья по счёту. Сейчас вышиваю четвёртую (уже по собственной схеме Стича), в запасе ещё несколько наборов! Спасибо всем девочкам на этом сайте, которые в своё время создали очень много полезных тем, перечитала их все! Рада, что на этом сайте так много единомышленниц. К моему большому счастью, недавно начала вышивать одна из моих подруг, теперь мне не так скучно, с радостью обсуждаем с ней свои планы, делимся проделанной работой, и просто кайфуем от вышивки!

Написать ответ

В избранном у 1999, mila285_2014, viktoriaromanova1963, Юсечка25 и еще у 8 авторов.

Страницы: 1 2 3 Вперед Последняя (3)