agmila, да края обметать надо. Просто это надо что бы мама на машинке, я и собиралась.. а тут попала на больничный и маму не видела еще решила потихоньку вышивать и вот немного за пару дней и начала.. Спасибо за совет... но вот рвзметить канву или что сделать даже и не знаю..
Если вам удобно без разметки вышивайте так, если путаетесь или много время тратите на поиск символа или где остановились то лучше разметить. Я несколько работ вышивала без разметки и это мне нисколько не мешало ( но это были небольшие работы). А выбор очень хороший)))) маки будут замечательные )))) удачи вам!
Для меня вышивать без разметки- это что-то запредельное, даже представить себе такое не могу. Но некоторые, как видим, вышивают. Это дело сугубо личное, как кому удобно.
Оксфото93, очень красивая картина, обожаю маки, зря Вы стесняетесь. Я не вижу особой проблемы. Канва на пяльцах (не на станке),поэтому смело снимите с пялец, расчертите спец.маркером "сетку", сначала с боку по вертикали и горизонтали по десяткам расставьте точки на нужное кол-во квадратов, а потом чертите либо, как посоветовали ниже, расставьте точки, хотя бы. Ну и обработайте края клеем ПВА, высохнет и одевайте обратно на пяльцы. Все.
Маки прелестные! С удовольствием буду наблюдать за вашим продвижением. Удачи Вам и легких крестиков! Для больших работ лучше размечать,да и маленькие легче с разметкой шить. И зря Вы стеснялись показать свою работу - у Вас очень аккуратненько все и крестики ровненькие,все замечательно.
agmila, да края обметать надо. Просто это надо что бы мама на машинке, я и собиралась.. а тут попала на больничный и маму не видела еще решила потихоньку вышивать и вот немного за пару дней и начала..
Спасибо за совет... но вот рвзметить канву или что сделать даже и не знаю..
Если вам удобно без разметки вышивайте так, если путаетесь или много время тратите на поиск символа или где остановились то лучше разметить. Я несколько работ вышивала без разметки и это мне нисколько не мешало ( но это были небольшие работы). А выбор очень хороший)))) маки будут замечательные )))) удачи вам!
milkadark, спасибо) вот кстпти иногда путаюсь, смотря с каким настроерием начинаю вышивать
Для меня вышивать без разметки- это что-то запредельное, даже представить себе такое не могу. Но некоторые, как видим, вышивают. Это дело сугубо личное, как кому удобно.
Оксфото93, очень красивая картина, обожаю маки, зря Вы стесняетесь. Я не вижу особой проблемы. Канва на пяльцах (не на станке),поэтому смело снимите с пялец, расчертите спец.маркером "сетку", сначала с боку по вертикали и горизонтали по десяткам расставьте точки на нужное кол-во квадратов, а потом чертите либо, как посоветовали ниже, расставьте точки, хотя бы. Ну и обработайте края клеем ПВА, высохнет и одевайте обратно на пяльцы. Все.
Маки прелестные! С удовольствием буду наблюдать за вашим продвижением. Удачи Вам и легких крестиков! Для больших работ лучше размечать,да и маленькие легче с разметкой шить.
И зря Вы стеснялись показать свою работу - у Вас очень аккуратненько все и крестики ровненькие,все замечательно.
спасибо большое всем. Главное терпения теперь что б хватило...