Березки и другие работы

Вышивка крестомФорумВышивка в процессеБерезки и другие работы
Страницы: 1 ... 4 5 6 7 8 Вперед Последняя (16)
Вера17
Вера17, 26 июн 2019 в 12:23.

Спасибо!!!

Вера17
Вера17, 9 мар 2020 в 21:53.

Итак, мое продвижение в вышивке. Очень давно ничего не показывала, да и забегала совсем на чуть-чуть. Мои березки... На самом деле осталось чуть меньше чем 1000 клеточек. Так что возможно скоро я закончу, как только приеду от мамы. А там я похоже буду долго. Она у меня уже очень почтенного возраста - 89 лет и сейчас за ней нужен уход.

Березки и другие работы №170094
Вера17
Вера17, 9 мар 2020 в 22:05.

За это время не удержалась и начала таки новый процесс... К этой вышивке я приглядывалась ооочень много лет, точнее 12 годочков. За это время по схеме вышила ее моя сестра. У нее картина получилась огромной 1.20 метра в высоту и 64 см в ширину. А если учесть еще и раму.... Но она у нее в квартире занимает самое почетное место. Сфотографировать мы не смогли - засветка. Стекло поставили обычное и все, увы фото не получаются. Выкладываю самое начало процесса. Сейчас готов уже весь первый ряд - 10 листов из 120. У меня должно получиться 85х49 см. 90 цветов, нитки ДМС, основа - 24 конгрес-страмин. Картина называется "Рождение реки"

Березки и другие работы №170095
Алена010667
Алена010667, 9 мар 2020 в 22:07.

Вера, маме здоровья, а Вам терпения. Березки прелесть!

acorn63
acorn63, 9 мар 2020 в 22:51.

Верочка! Как же давно тебя не было!!!

Очень понравились березки! Такие солнечные, светлые!!!!

Новый процесс - это всегда интересно! Только бы хоть картинку увидеть - что будет в итоге...

Маме здоровья! Тебе сил, терпения и конечно же тоже здоровья!

Вера17
Вера17, 9 мар 2020 в 23:41.

Ой! Что-то я слегка ступила. Прилагаю картину, что начала вышивать. А на 1 этапе фото отшитых всего 3 листов. Большое спасибо за пожелания здоровья, сейчас оно крайне необходимо.

Березки и другие работы №170099
Вера17
Вера17, 10 мар 2020 в 20:08.

Хочется немного поделиться с вами о своих ощущениях о процессе. Вышиваю ДМС полукрестом на 24 конгресс страмине. Раньше почти всегда вышивала крестом. Давно я не испытывала такого удовольствия от иголочки с ниткой. Полотно получается бархатным. Очень приятно его погладить. Ниточки ложатся ровненько, несмотря на то что клеточки на основе не все одинаковой величины. Между прочим не увидела большой разницы между ДМС и Гаммой. Чтобы не светило пришлось брать три нитки. Особенно черные просвечивали. А если учесть, что темных цветов достаточно, то... Это добавило сначала некоторых неудобств, но я быстро приспособилась. К сожалению изнанка - коврик. Аккуратно шить не получается. Нитки снизу обрезаю вслепую. После немного видимые хвостики подрезаю, но они есть и деться от них некуда. Шью по цветам. Пока больше встречаются поля и совсем немного одиночек. Но, вот почему-то получается именно там застревать надолго. Это там где уже проявляются листья. Вышиваю с бумажной схемы. Ипрользую все 90 иголок. Для этого в коробке из под конфет сделала парковку для них. Нитки у меня как обычно в альбомах для фото. За много лет привыкла именно к такому порядку. Альбомы стоят в совсем маленькой пластиковой коробке. В любой момент закрываю крышкой и можно ставить на хранение или везти куда-то с собой. Для самого станочка и рамы у меняя сшит чехол. Все очень удобно. единственное - это длина рамы 80 см, а так все компактно. Бывают и курьезы. Тут как-то один лист аж 4 раза размечала. Хорошо, что маркер без проблем смывается стоит только потереть влажной салфеткой. То ниткой не того номера 3 раза вышивала одно и тоже место. Раньше как-то такого за собой не замечала. А так иногда больше любуюсь и глажу, чем шью. Кайфую!!!

Olga7514
Olga7514, 13 мар 2020 в 17:59.

Вера17, березки получаются очень красиво, картина такая солнечная, теплая.

Вера17
Вера17, 16 апр 2020 в 00:40.

С чистым четвергом вас всех! Я снова с вами. Прорвалась сквозь все кордоны домой. К сожалению очень большому мамочка моя ушла ко Господу. Но и тут получилось так, что мы успели ее похоронить до всех объявленных самоизоляций. Приехали все родственники и сослуживцы, подруги и ученики. Даже из Болгарии успели в последние часы пропускного режима. Пробыла я у сестры месяц. Ну и как же без вышивки... Погулять нельзя, а сестричка моя начала новый процесс. Вот я и присоединилась к нему. Схему делала я в ПМ. 150 цветов, нитки гамма, канва 18. Шьется крестом в две нити. Бленды отсутствуют. Размер 450х664. На сегодя вышито полтора ряда листов. Пока то, что получается показать не могу. Как только будет фото сразу выложу на сайте. Ну а то, что должно получиться показываю.

Березки и другие работы №171032
acorn63
acorn63, 16 апр 2020 в 14:52.

Верочка... соболезную...
Новая работа интересна! Балуй нас новыми процессами!

Написать ответ

В избранном у Александра1702, надядя64, Katucha, isabelle и еще у 18 авторов.

Страницы: 1 ... 4 5 6 7 8 Вперед Последняя (16)