Мои процессы (по схемам с этого сайта)

Вышивка крестомФорумВышивка в процессеМои процессы (по схемам с этого сайта)
Страницы: 1 ... 10 11 12 13 14 Вперед Последняя (16)
sunnγ05
sunnγ05, 6 апр 2022 в 15:38.

Приступила к веточке. Одиночек много пошло...

Мои процессы (по схемам с этого сайта) №178590
ЕкатеринаИгоревна
ЕкатеринаИгоревна, 6 апр 2022 в 15:40.

sunnγ05, терпение и ещё терпение 🤗, всё получиться 👌

sunnγ05
sunnγ05, 11 апр 2022 в 21:45.

Небольшое продолжение. Пока что результатом довольна.

Мои процессы (по схемам с этого сайта) №178621
sunnγ05
sunnγ05, 13 апр 2022 в 09:08.

Долька и веточка готовы (а это 2 с половиной листа схемы). Спасибо Катюше за совет - действительно тени с полукрестом в две нити выглядят гораздо лучше, чем полным крестом. Переходы от тени к фону получились более плавными (полукрест добавляю интуитивно, в основном это белый цвет, или другие светлые оттенки). Тёмные решила зашивать полным крестом, чтоб канва не просвечивала. Кстати, полукрестом вышиваю впервые, раньше не приходилось. Очень понравилось - намного быстрее и расход ниток меньше 👍

Мои процессы (по схемам с этого сайта) №178625
ЕкатеринаИгоревна
ЕкатеринаИгоревна, 13 апр 2022 в 09:20.

sunnγ05, Лиза🤗, отлично получается! Работа быстро спорится, выглядит аппетитно!

sunnγ05
sunnγ05, 13 апр 2022 в 09:30.

Также хочу поделиться, как я приспособила схему для вышивки в электронном формате. Может, кому-то пригодится такой вариант.

Раньше (дома) я вышивала просто за ноутом, полусидя, положив его на ноги и оперевшись на спинку кровати/дивана. Схемы не распечатывала. Пользовалась pdf-файлом, но ещё делала скрины экрана и в редакторе (чаще Paint) на скорую руку соединяла кусочки листов, так как почти всегда на соседних листах схемы одни и те же цвета, которые хотелось бы сразу вышивать, не обрезая нить. А pdf-файл мне приходилось бы листать туда-сюда постоянно, ведь соседние листы в схеме (верхние и нижние) в нём не по порядку идут.

Сейчас такой способ мне не подходит. Розеток мало тут, они далеко разположены, и ноут не вариант, поэтому вышиваю с телефона (Cross Stitch Saga устанавливать не захотела, так как приложение платное). Все листы pdf я переформатировала, белые поля поубирала, листы пообрезала и объединила в один большой файл png размером 5152×3680, чтобы получилась сплошная большая схема. Предварительно увеличила масштаб (вместо 100% взяла 125%), чтоб картинка была качественной, значки не размыты и на телефоне можно было увеличить схему максимально.

К тому же в схемах с пионами и тигром была полная зашивка, а тут фон не вышиваю. И получалось так, что много листов, где только сбоку 150 - 500 крестиков, а остальное - белый фон. Поэтому такой вариант со схемой в png формате мне показался удобным и подошел больше всего.

(Уже вышитый фрагмент лень было добавлять, хотелось побыстрее закончить с файлом и приступить к работе
😅)

Мои процессы (по схемам с этого сайта) №178627
sunnγ05
sunnγ05, 13 апр 2022 в 09:41.

После загрузки на сайт "потерялось" качество изображения. На самом деле значки схемы выглядят при увеличении вот так:

Мои процессы (по схемам с этого сайта) №178628
sunnγ05
sunnγ05, 13 апр 2022 в 09:42.

ЕкатеринаИгоревна, 🌹🌹🌹

ЕкатеринаИгоревна
ЕкатеринаИгоревна, 13 апр 2022 в 13:30.

sunnγ05, ого👀😱 какой объём работы💪. Лиза, я скачала Saga тут👇бесплатно
https://programmy-dlya-android.ru/drugoe/1171-cross-stitch-saga.html
Смартфон показывает после установки типа вирус😱, но это потому, что не из плеймаркет. Пользуюсь уже год, никаких вирусных проблем👌
Просто игнорю сигнал...

Мои процессы (по схемам с этого сайта) №178631
sunnγ05
sunnγ05, 16 апр 2022 в 01:42.

ЕкатеринаИгоревна, на самом деле это дело заняло не там много времени, как кажется на первый взляд 🙂 То, что бесплатно - это, конечно 👍 (может, пригодится в будущем).

Написать ответ

В избранном у see82, BiataG, Autumn4, Aleksandra56273 и еще у 13 авторов.

Страницы: 1 ... 10 11 12 13 14 Вперед Последняя (16)