Получается замечательно, кусочек за кусочком и рождается целая картина, как из пазлов! Всегда очень интересно наблюдать за масштабными процессами, удачи!
Прошел почти год с начала процесса. Вышито 2 ряда из 9, следующий кусок малоинформативен, но вот за ним начнется самое интересное.Вот отшитый кусок целиком:
Вот маленький вышитый кусочек поближе (на фото видно дерево за окном, а на работе вблизи до самого последнего момента - только какие-то непонятные пятна):
Конечно картина будет замечательная, думаю таких работ в коллекции вышивальщиц может быть не много, уж очень трудозатратные, но оно того стоит, иметь подобную работу это же очень и очень приятно, да и гостям есть что показать. Получается конечно классно и в проеме действительно видно вдали деревья и хорошо видно Удачи Иринка в творчестве и вдохновения.
Ирина, добрый вечер! Случайно нашла ваш отчет и прочитала с удовольствием! А я уже вышила такую картину! Правда, в то время я была еще начинающей вышивальщицей, об Эстэ ничего не знала, потому выписала себе набор от Золотого руна. Первый раз получила 18 канву и с тех пор только на ней и вышиваю. Картина (если я не ошибаюсь) где-то 60 х 40, вышивала 8 месяцев! У Золотого руна, конечно, несколько примитивные схемы, но все равно получилось неплохо, Вы у меня на странице можете посмотреть! Конечно, хотелось бы вышивать более качественные схемы Эстэ, но... Хотела спросить: как Вы защищаете канву, чтоб не пачкалась за месяцы работы? И еще: я вижу, Вы ее складываете гармошкой. Покажите, плиз, поближе, поделитесь опытом! И мнется, и пачкается, и не всегда отстирать можно...Я узкую полоску ткани прикалывала булавками вокруг пялец, но это так раздражает! А на станке я вышивать не умею, да и нет у меня станка! Удачи Вам! Если ответите - буду благодарна! И еще. Я тут мучаюсь, хочу научиться создавать свои схемы. Пока получается не очень (не умею подбирать оттенки, контрастность регулировать и пр.). Если создать и вышить свою схему - это высший пилотаж, я считаю! Творческая работа! Но пока не получается, нашла нескольк схем здесь на сайте, очень нравятся! Закончу теперешнюю работу - начну выбранную (если не сделаю свою до тех пор). Как Вы думаете, стоит ли брать схему с сайта?
Loreyn, во-первых, большое спасибо за Ваш отзыв, мне приятно внимание к этой работе)) Теперь ответы по порядку: 1. Я тоже не саму работу от ЭСТЭ вышиваю. Если честно, то мне на их схемы пока жалко денег, да и количество цветов в их схемах очень велико, а я считаю, что точность достигается не количеством цветов, а работой с исходной картинкой и правильным соотнесением сюжета и размера картины. Если коротко, то чем больше деталей - тем больше должен быть размер в крестиках. Никому свое мнение не навязываю. 2. Канва пачкается. Ничего с этим не поделаешь. Я ее ничем не закрываю, просто по окончании работы замачиваю ее на несколько часов в мыльном растворе с добавлением уксуса. Уксус закрепляет цвет, можно будет не опасаться, что нитки покрасятся. 3. На станке я тоже не шью - у меня левая рука довольно давно травмирована, мелкая моторика на ней не восстановилась, поэтому шить нормально я могу только одной рукой, а это не для станка. канву складываю как удобно, единственное, что при перестановке пялец я стараюсь остатки канвы складывать по тем загибам, которые уже есть, чтобы не мять дополнительно. Плюс вопрос в самой канве и пяльцах. Я покупаю канву Аида (если крупная, 16-18 каунт) куском метр на полтора (продается в Леонардо, можно покупать через их интернет-магазин) - она очень хороша накрахмалена, либо через Ивана Цыбина можно покупать канву Zweigart - если нужен более мелкий каунт. Я купила себе кусочек 24го каунта, но пока не шила. Канва должна быть изначально очень жесткой, тогда она долго будет форму держать. Ну, и пяльцы, конечно - у меня деревянные с довольно сильным винтом, я натягиваю канву туго, как на барабан, и в процессе вышивки регулярно подтягиваю. 4. Для создания своих схем использую Pattern Maker - что бы про нее не говорили, мне она нравится больше любых других программ. Вышив по ней свою первую самостоятельную работу, усвоила раз и навсегда - если не играть с настройками, то получается очень темно по сравнению с исходной картинкой. Я делаю несколько вариантов, меняя яркость, контрастность, размер в крестиках и количество цветов - и выбираю. Эта работа, например, изначально задумывалась размером примерно 300 на 400, но тогда было совсем не разобрать лица на заднем плане и витраж - вот она и выросла. После изготовления схемы я убираю часть цветов - выбираю те, которых очень мало относительно общего количества, и заменяю их на близкие по цвету - тогда будет меньше одиночек. 5. Что касается схем с сайта - многие девочки шьют, и очень неплохие работы получаются, но я сама не шила, поэтому своего мнения / опыта нет))
Вроде бы на все вопросы ответила))
Вашу работу посмотрела, она очень хороша)) Я в восторге от этого сюжета.
Olga7514, спасибо) Мне очень приятно)
Получается замечательно, кусочек за кусочком и рождается целая картина, как из пазлов! Всегда очень интересно наблюдать за масштабными процессами, удачи!
Ирина477, паззлы - хорошее сравнение) Примерно так и ощущается) Отшиваешь кусочек - и еще одна часть большого целого встает на место))
Прошел почти год с начала процесса. Вышито 2 ряда из 9, следующий кусок малоинформативен, но вот за ним начнется самое интересное.Вот отшитый кусок целиком:
Вот маленький вышитый кусочек поближе (на фото видно дерево за окном, а на работе вблизи до самого последнего момента - только какие-то непонятные пятна):
Конечно, мне помогают:
И вот вышитая часть в разрезе будущей работы. Хотела котика обрезать, но не стала)) Он как дополнительное украшение)))
Конечно картина будет замечательная, думаю таких работ в коллекции вышивальщиц может быть не много, уж очень трудозатратные, но оно того стоит, иметь подобную работу это же очень и очень приятно, да и гостям есть что показать. Получается конечно классно и в проеме действительно видно вдали деревья и хорошо видно Удачи Иринка в творчестве и вдохновения.
Ирина, добрый вечер! Случайно нашла ваш отчет и прочитала с удовольствием! А я уже вышила такую картину! Правда, в то время я была еще начинающей вышивальщицей, об Эстэ ничего не знала, потому выписала себе набор от Золотого руна. Первый раз получила 18 канву и с тех пор только на ней и вышиваю. Картина (если я не ошибаюсь) где-то 60 х 40, вышивала 8 месяцев! У Золотого руна, конечно, несколько примитивные схемы, но все равно получилось неплохо, Вы у меня на странице можете посмотреть! Конечно, хотелось бы вышивать более качественные схемы Эстэ, но...
Хотела спросить: как Вы защищаете канву, чтоб не пачкалась за месяцы работы? И еще: я вижу, Вы ее складываете гармошкой. Покажите, плиз, поближе, поделитесь опытом! И мнется, и пачкается, и не всегда отстирать можно...Я узкую полоску ткани прикалывала булавками вокруг пялец, но это так раздражает! А на станке я вышивать не умею, да и нет у меня станка!
Удачи Вам! Если ответите - буду благодарна!
И еще. Я тут мучаюсь, хочу научиться создавать свои схемы. Пока получается не очень (не умею подбирать оттенки, контрастность регулировать и пр.). Если создать и вышить свою схему - это высший пилотаж, я считаю! Творческая работа! Но пока не получается, нашла нескольк схем здесь на сайте, очень нравятся! Закончу теперешнюю работу - начну выбранную (если не сделаю свою до тех пор). Как Вы думаете, стоит ли брать схему с сайта?
Loreyn, во-первых, большое спасибо за Ваш отзыв, мне приятно внимание к этой работе))
Теперь ответы по порядку:
1. Я тоже не саму работу от ЭСТЭ вышиваю. Если честно, то мне на их схемы пока жалко денег, да и количество цветов в их схемах очень велико, а я считаю, что точность достигается не количеством цветов, а работой с исходной картинкой и правильным соотнесением сюжета и размера картины. Если коротко, то чем больше деталей - тем больше должен быть размер в крестиках. Никому свое мнение не навязываю.
2. Канва пачкается. Ничего с этим не поделаешь. Я ее ничем не закрываю, просто по окончании работы замачиваю ее на несколько часов в мыльном растворе с добавлением уксуса. Уксус закрепляет цвет, можно будет не опасаться, что нитки покрасятся.
3. На станке я тоже не шью - у меня левая рука довольно давно травмирована, мелкая моторика на ней не восстановилась, поэтому шить нормально я могу только одной рукой, а это не для станка. канву складываю как удобно, единственное, что при перестановке пялец я стараюсь остатки канвы складывать по тем загибам, которые уже есть, чтобы не мять дополнительно. Плюс вопрос в самой канве и пяльцах. Я покупаю канву Аида (если крупная, 16-18 каунт) куском метр на полтора (продается в Леонардо, можно покупать через их интернет-магазин) - она очень хороша накрахмалена, либо через Ивана Цыбина можно покупать канву Zweigart - если нужен более мелкий каунт. Я купила себе кусочек 24го каунта, но пока не шила. Канва должна быть изначально очень жесткой, тогда она долго будет форму держать. Ну, и пяльцы, конечно - у меня деревянные с довольно сильным винтом, я натягиваю канву туго, как на барабан, и в процессе вышивки регулярно подтягиваю.
4. Для создания своих схем использую Pattern Maker - что бы про нее не говорили, мне она нравится больше любых других программ. Вышив по ней свою первую самостоятельную работу, усвоила раз и навсегда - если не играть с настройками, то получается очень темно по сравнению с исходной картинкой. Я делаю несколько вариантов, меняя яркость, контрастность, размер в крестиках и количество цветов - и выбираю. Эта работа, например, изначально задумывалась размером примерно 300 на 400, но тогда было совсем не разобрать лица на заднем плане и витраж - вот она и выросла. После изготовления схемы я убираю часть цветов - выбираю те, которых очень мало относительно общего количества, и заменяю их на близкие по цвету - тогда будет меньше одиночек.
5. Что касается схем с сайта - многие девочки шьют, и очень неплохие работы получаются, но я сама не шила, поэтому своего мнения / опыта нет))
Вроде бы на все вопросы ответила))
Вашу работу посмотрела, она очень хороша)) Я в восторге от этого сюжета.