Спасибо за поддержку.... Но я в шоке все равно..мало ли..а вдруг...(( Работа огромная по размеру ( крестикам) и в реальности это - чуть больше метра в высоту. По сложности тоже ,далеко не просто , все кто шьет ГК меня поймут.. Приложила еще раз, растянула верхнюю канву, вроде совпадает все. Она будто сжалась слегка, после вышивки и стала мягкая совсем..Нижняя как бумага, там клетки шире,я думаю поэтому.. Начала шить следующий участок, будь что будет.. В любом случае, забросить такой процесс-это ппц. Почти год шью. Предстоит ювелирная работа по сшиванию. Надеюсь ,что все получится.. Если нет-сама виновата.
Сейчас конечно уже не ко времени будет мой совет, вдруг он вам пригодится. Я сама по образованию швея и на вашем месте, я бы выровняла ножницами оба края канвы, состыковала и склеила тканью прозрачным флизелином на клеевой основе, понадобилась бы полосочка см 3-4, сначала с одной сороны, прогладить под утюгом как следует что бы приклеилось и потом с другой для прочности, так чтобы совпадали клеточки на канве, во первых толшины такой не будет, как от шва и сшивать потом не пришлось бы. Если не понравится как сшито будет, единственный выход распороть вышивку на сантиметр от края, приклеить а потом зашить этот участок снова. Я надеюсь вы не будете разочарованы своим результатом и вам не придется пороть. Этот совет для тех, у кого такая ситация возникнет, вдруг пригодится.
Супер работа!!! И,хотя,конечно вы уже начали второе полотно,но сшивать,все-таки нужно не в готовом виде,а чем раньше,тем лучте( т.е.прям сейчас!) - В стык верх и низ ( очень плотненько) а род полотно или сетку(типа тюль), или какую-нибудь органзу. Когда будете переходить с верхнего ряда на нижних они к друг другу подтянутся и уплотнятся. Если будете сшивать потом,все-равно будет видно!? Это,конечно ювелирная работа...,но ваш труд не менее трудоемкий. И работа проделана колоссальная,не хотелось бы его испортить такой досадой!
Да, работа огромная и великолепная. Но сшивать в готовом виде не советую. Шов все равно виден и даже очень. Говорю так уверенно потому, что сама так уже лоханулась. Благо немного было отшито. Пришлось переделывать. Сначала сшила, а уж потом вышивала дальше. Правда на стыке крестики получились чуть побольше. Но в итоге ничего не заметно. Может попробовать шов заделать дополнительной строчкой из крестиков согласно рисунка.
Спасибо за поддержку....
Но я в шоке все равно..мало ли..а вдруг...((
Работа огромная по размеру ( крестикам) и в реальности это - чуть больше метра в высоту.
По сложности тоже ,далеко не просто , все кто шьет ГК меня поймут..
Приложила еще раз, растянула верхнюю канву, вроде совпадает все. Она будто сжалась слегка, после вышивки и стала мягкая совсем..Нижняя как бумага, там клетки шире,я думаю поэтому..
Начала шить следующий участок, будь что будет..
В любом случае, забросить такой процесс-это ппц. Почти год шью.
Предстоит ювелирная работа по сшиванию.
Надеюсь ,что все получится..
Если нет-сама виновата.
У Вас все получится не отчаивайтесь
все получиться. а в багетке,я уверена, смогут помоч растянуть так,что не будет сильно заметно. главное, чтобы шов не сильно в глаза бросался.
Сейчас конечно уже не ко времени будет мой совет, вдруг он вам пригодится. Я сама по образованию швея и на вашем месте, я бы выровняла ножницами оба края канвы, состыковала и склеила тканью прозрачным флизелином на клеевой основе, понадобилась бы полосочка см 3-4, сначала с одной сороны, прогладить под утюгом как следует что бы приклеилось и потом с другой для прочности, так чтобы совпадали клеточки на канве, во первых толшины такой не будет, как от шва и сшивать потом не пришлось бы. Если не понравится как сшито будет, единственный выход распороть вышивку на сантиметр от края, приклеить а потом зашить этот участок снова. Я надеюсь вы не будете разочарованы своим результатом и вам не придется пороть. Этот совет для тех, у кого такая ситация возникнет, вдруг пригодится.
Выкладываю очередной отшитый участок...
эх, здорово!!! и когда вы все успеваете???
очень жду окончания-это одна из самых-самых работ на этом сайте!Я тоже шью GK но далеко не вашего размера!
INMIR,спасибо за совет.
milotan, возможно просто руку набила и удобный способ вышивания , + очень много игл в работе.
Боливия,спасибо за высокую оценку..
Супер работа!!! И,хотя,конечно вы уже начали второе полотно,но сшивать,все-таки нужно не в готовом виде,а чем раньше,тем лучте( т.е.прям сейчас!) - В стык верх и низ ( очень плотненько) а род полотно или сетку(типа тюль), или какую-нибудь органзу. Когда будете переходить с верхнего ряда на нижних они к друг другу подтянутся и уплотнятся. Если будете сшивать потом,все-равно будет видно!? Это,конечно ювелирная работа...,но ваш труд не менее трудоемкий. И работа проделана колоссальная,не хотелось бы его испортить такой досадой!
Да, работа огромная и великолепная. Но сшивать в готовом виде не советую. Шов все равно виден и даже очень. Говорю так уверенно потому, что сама так уже лоханулась. Благо немного было отшито. Пришлось переделывать. Сначала сшила, а уж потом вышивала дальше. Правда на стыке крестики получились чуть побольше. Но в итоге ничего не заметно. Может попробовать шов заделать дополнительной строчкой из крестиков согласно рисунка.