Применение лупы при вышивании

Вышивка крестомФорумАксессуары для вышиванияПрименение лупы при вышивании
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Марья_Искусница
Марья_Искусница, 25 ноя 2019 в 12:17.

anutinkas88, удобно для станка.
На пяльцы тяжеловата, наверное, будет. Но так удобно, руки свободны, на тебе ничего не висит. И качество хорошее, бывают лупы мутные, с ними еще хуже, чем без них.
Она тяжелая?

mamakseni
mamakseni, 26 ноя 2019 в 00:17.

Кстати заказать лупу на прищепке можно на Али Экспресс.Бывают на короткой ножке и на длинной.Но ни один из этих вариантов думаю для пялец неудобен.Станка у меня нет-вышиваю на рамке.Сначала крепила малую лупу на рамку.Но ее приходится передвигать вдоль рамки по мере вышивания и перемещения полотна .Теперь пользуюсь большой на длинном кронштейне: Креплю ее на рядом стоящий комод и просто подстраиваю под нее нужное место работы.На комоде же закреплена и лампа.К помощи лупы пришлось прибегнуть в связи с переходом на канву Хардангер 22 так как последние 2 работы оказались несоизмеримы с моей рамкой а пяльцы-не мое

levi_demford
levi_demford, 14 авг 2021 в 18:31.

Я ношу очки +2,5. Купил для вышивания очки +4, - то же самое, что лупа

t287
t287, 14 авг 2021 в 19:48.

Я вышиваю без очков на 18 Аиде. Очки у меня для дали (-1.5). А вот с равномеркой возникли трудности. Хочу купить лупу на прищепке. В магазине в наличии нет, а заказывать через интернет берут сомнения. Может кто-то поделится опытом?

ИРИНА1958
ИРИНА1958, 15 авг 2021 в 19:11.

я купила лупа-лампа. те же деньги что купить лампу и лупу в отдельности. НО. в этой лупе стекло,а не пластик. крутится во все стороны. https://www.youtube.com/watch?v=Es84e71B4aM&t=111s. посмотрите.

Применение лупы при вышивании №176628
Пятигорчанка
Пятигорчанка, 21 авг 2021 в 20:34.

t287, я тоже люблю Аиду 18 и у меня -2. Лупу взяла на Алиэксспрес за тысячу на струбцине и за почти два года не разу не пожалела. до этого были очки-лупа. Снимать-одевать постоянно не удобно. А так всё крепится к станку: лупа,свет,планшет - отлично. Вышиваю много, каждый день. Глаза не напрягаются совсем)))

Применение лупы при вышивании №176654

Написать ответ

В избранном у oksanaarh, Vitaliiya, LidaZZZ, ГаЛи17 и еще у 2 авторов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6