подбираю себе станок. Как вы считаете, такой - удобная вещь? Станок имеет раздвижную раму, которая раздвигается по вертикали до 60 см. Длина рамки - 85 см. Обе поперечные планки рамы вращаются. Все планки рамы, включая продольные, оснащены корсажной и липкой лентой, что позволяет крепить ткань к станку тремя способами (на корсажную ленту, липкую и биндерами (16шт).
ага, спасибо. Еще подскажите, может, кто знает... На этом станке липкая лента на четырех сторонах. то есть можно прилепить работу, не загибая концы? Если моя следующая картина будет 50х70 см, то есть ткань с припуском где-то 60х80 , а рамка например 40х60 - я просто могу приклеить ткань по краю, а вышив этот кусок, передвинуть и снова приклеить?
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!!! Не отшила и половины картины, как один из основных цветов закончился... Как же я за это люблю наборы. Причем ничего не распарывала, ниток не выкидывала. Вышивала так, как сказано в инструкции к набору - гобеленовым швом. В общем, девочки, мягко говоря, звезда в шоке. Небо наполовину обрублено, как на глазок выбрать тон для его продолжения? В ключе только значки. Может, у кого есть перевод значков Гобленсета на номера ниток производителей? В одном из форумов нашла вот что: " Фабрика Goblenset для каждой картины красит нитки-мулине в цвета, приближенные к природным оттенкам. Многих из них нет ни в одной из систем: DMC, Madeira, Anchor и т.д. ..."
да я понимаю этот вариант. по понимаю также, что тон в тон угадать крайне сложно, тем более когда фон закрывается одной этой ниткой - и он обрезан посередине. Есть например в наборе 3 цвета, на глаз они ОДИНАКОВЫЕ, только зеркальный фотоаппарат ловит малейшие полутона. Взяла нитки, сегодня после работы пойду в магазин пытать удачу...
У меня был такой случай с Чаривна мiть. Я им написала возмущенное письмо по электронке, они бесплатно мне нитки прислали. В магазине мне продавцы сказали, что на фабриках никто ничего точно не считает, кладут на глазок, фасуют вручную. Одной рукой она телефон держит и треплется, а другой наборы фасует. Вот и результат.
подбираю себе станок. Как вы считаете, такой - удобная вещь?
Станок имеет раздвижную раму, которая раздвигается по вертикали до 60 см. Длина рамки - 85 см. Обе поперечные планки рамы вращаются. Все планки рамы, включая продольные, оснащены корсажной и липкой лентой, что позволяет крепить ткань к станку тремя способами (на корсажную ленту, липкую и биндерами (16шт).
А я сделала станок по схеме с этого сайта, только рамка у меня покупная на 53 см. ширина. Я довольна этим станком.
Посмотрите тему "Изготовление станка для вышивания" может чтонибудь для себя найдете.
ага, спасибо. Еще подскажите, может, кто знает... На этом станке липкая лента на четырех сторонах. то есть можно прилепить работу, не загибая концы? Если моя следующая картина будет 50х70 см, то есть ткань с припуском где-то 60х80 , а рамка например 40х60 - я просто могу приклеить ткань по краю, а вышив этот кусок, передвинуть и снова приклеить?
Обалденно красиво! Успешного завершения! :)
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!!! Не отшила и половины картины, как один из основных цветов закончился... Как же я за это люблю наборы. Причем ничего не распарывала, ниток не выкидывала. Вышивала так, как сказано в инструкции к набору - гобеленовым швом. В общем, девочки, мягко говоря, звезда в шоке. Небо наполовину обрублено, как на глазок выбрать тон для его продолжения? В ключе только значки. Может, у кого есть перевод значков Гобленсета на номера ниток производителей?
В одном из форумов нашла вот что: " Фабрика Goblenset для каждой картины красит нитки-мулине в цвета, приближенные к природным оттенкам. Многих из них нет ни в одной из систем: DMC, Madeira, Anchor и т.д. ..."
У меня есть в ПМ...но сюда грузится не хочет((( так что если чего пишите в лс..
Брать кусочек нитки и бегать по магазинам. единственный вариант
да я понимаю этот вариант. по понимаю также, что тон в тон угадать крайне сложно, тем более когда фон закрывается одной этой ниткой - и он обрезан посередине. Есть например в наборе 3 цвета, на глаз они ОДИНАКОВЫЕ, только зеркальный фотоаппарат ловит малейшие полутона. Взяла нитки, сегодня после работы пойду в магазин пытать удачу...
У меня был такой случай с Чаривна мiть. Я им написала возмущенное письмо по электронке, они бесплатно мне нитки прислали. В магазине мне продавцы сказали, что на фабриках никто ничего точно не считает, кладут на глазок, фасуют вручную. Одной рукой она телефон держит и треплется, а другой наборы фасует. Вот и результат.