Если надо создать простенькую схемку, то можно воспользоваться этим сайтом. Но я не могу понять зачем здесь делают довольно-таки сложные схемы, получая откровенную фигню. Видела отшив Чудотворца сделанного по схеме с этого сайта. Это просто кощунство.
sarav,так дело в что,на этом сайте не получается сделать маленькую схемку,на цветов 20 к примеру! Он не предназначен для таких простых и маленьких схем,поэтому и разбивают многие на максимум размер,и максимум цветов,так хоть более менее что-то путное выходит!
Лол! А вот тут я с тобой не соглашусь!!! Посмотри мои схемы! И на 20 цветов там тоже есть! И на 30, 40, 45... У меня на эту тему был уже другой форум! Не каждая схема будет целесообразной в больших цифрах, многие логичнее сделать малыми и без дикого количества цветов. Я вообще изначально иду с меньших цифр к большим, пробую, возвращаюсь, переделываю, сравниваю. Большинство же просто наугад выставляют цифры!!! Конечно любая картинка будет в максимуме смотреться лучше!!! Это факт! А вот вы попробуйте внести разнообразие! Создать схему соответственно картинке, а не по "русскому авось"!
Яна,я считаю,что если хочется не большую картинку,то лучше купить готовую,проработанную! а не разбивать на этом сайте. а твои разбивки я видала,конечно не имеет смысла,разбивать на максимум,если можно и нужно упростить!
yano4ka_toxic возможно что я не смыслю в высоком искусстве, но еще не видела ни одной достойной работы сделанной по этим схемам(можете закидать меня тапками), а вот темы "вышивальные ужОсы" пополняются регулярно. Как и Яна я считаю что лучше купить готовую, проработанную схему и вышивать в удовольствие, а не на смех людям.
Вмешаюсь в ваши дебаты. С чем-то я согласна а с чем-то нет. Я вышиваю картину по схеме с этого сайта. Вышила белее половины (вся картина 200*300 крестиков, аида № 18) Картина получается замечательная и по цветовой гамме и сам рисунок. Но с цветами морока.На мой взгляд много не нужных оттенков.Часто вставляются по 1-2 крестика на тон темнее или светлее, хотя на рисунок они никак не влияют и можно обойтись без них. Приходится группировать и вышивать одним цветом, иначе много времени уходит на смену ниток, а а цвет от этого не теряется.
Это я к тому, что действительно, прежде чем начинать работу с этого сайта, схему нужно доработать, слишком много цветов присутствует там, где в них нет необходимости.
Да, явно неудачно вышло, это мягко говоря. )))
Собственно так же неудачно получается, практически любая подобная схема....
Если надо создать простенькую схемку, то можно воспользоваться этим сайтом. Но я не могу понять зачем здесь делают довольно-таки сложные схемы, получая откровенную фигню. Видела отшив Чудотворца сделанного по схеме с этого сайта. Это просто кощунство.
sarav,так дело в что,на этом сайте не получается сделать маленькую схемку,на цветов 20 к примеру!
Он не предназначен для таких простых и маленьких схем,поэтому и разбивают многие на максимум размер,и максимум цветов,так хоть более менее что-то путное выходит!
Лол! А вот тут я с тобой не соглашусь!!! Посмотри мои схемы! И на 20 цветов там тоже есть! И на 30, 40, 45...
У меня на эту тему был уже другой форум!
Не каждая схема будет целесообразной в больших цифрах, многие логичнее сделать малыми и без дикого количества цветов. Я вообще изначально иду с меньших цифр к большим, пробую, возвращаюсь, переделываю, сравниваю.
Большинство же просто наугад выставляют цифры!!!
Конечно любая картинка будет в максимуме смотреться лучше!!! Это факт! А вот вы попробуйте внести разнообразие! Создать схему соответственно картинке, а не по "русскому авось"!
sarav, 23 Июл 2013, 17:55
И дорогой, Сарав!(Или Дорогая) Тоже не правы!
Приведу в защиту только аналогию:
Ты говоришь, не любишь кошек???
Ты просто не умеешь их готовить!!!
Яна,я считаю,что если хочется не большую картинку,то лучше купить готовую,проработанную! а не разбивать на этом сайте. а твои разбивки я видала,конечно не имеет смысла,разбивать на максимум,если можно и нужно упростить!
yano4ka_toxic возможно что я не смыслю в высоком искусстве, но еще не видела ни одной достойной работы сделанной по этим схемам(можете закидать меня тапками), а вот темы "вышивальные ужОсы" пополняются регулярно.
Как и Яна я считаю что лучше купить готовую, проработанную схему и вышивать в удовольствие, а не на смех людям.
Вмешаюсь в ваши дебаты. С чем-то я согласна а с чем-то нет. Я вышиваю картину по схеме с этого сайта. Вышила белее половины (вся картина 200*300 крестиков, аида № 18) Картина получается замечательная и по цветовой гамме и сам рисунок. Но с цветами морока.На мой взгляд много не нужных оттенков.Часто вставляются по 1-2 крестика на тон темнее или светлее, хотя на рисунок они никак не влияют и можно обойтись без них. Приходится группировать и вышивать одним цветом, иначе много времени уходит на смену ниток, а а цвет от этого не теряется.
Это я к тому, что действительно, прежде чем начинать работу с этого сайта, схему нужно доработать, слишком много цветов присутствует там, где в них нет необходимости.